Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В 2010 году Израиль накроют "Железным куполом"

Израильская система противоракетной обороны "Железный купол" успешно прошла все последние испытания. Об этом в среду, 6 января, сообщили представители Министерства обороны.

В связи с этим принято решение ввести систему в эксплуатацию уже во втором полугодии 2010 года. Система "Железный купол" была разработана на предприятиях "Рафаэль" для защиты Израиля от ракет малой и средней дальности.

Система призвана защитить юг и север страны от ракетных обстрелов со стороны ХАМАСа и "Хизбаллы". Она также должна стать ключевым компонентом новой многоуровневой системы противоракетной обороны.

В ходе последних испытаний "Железный купол" впервые должен был противостоять одновременно нескольким ракетным атакам, и успешно справился с этой задачей. При этом была произведена имитация одновременного обстрела юга Израиля ракетами "Касам", "Град", и минометными снарядами, радиусом 120 мм, т.е. рассчитанными на разную дальность.

Также были проведены имитации ракетных обстрелов при плохих погодных условиях. Они тоже прошли успешно.

Министр обороны Эхуд Барак заявил, что испытания стали лишним подтверждением возможностей конструкторов "Рафаэль" и израильской оборонной промышленности в целом. А также о том, что новая система позволит улучшить ситуацию на юге страны, повысив безопасность в несколько раз.


Выводы ученых: ангелы, если и были, то не летали

Мифические крылатые существа, если верить расчетам биологов, вообще не могли держаться в воздухе. Один из ведущих британских биологов профессор Роджер Уоттон (Prof Roger Wotton) из Университетского колледжа Лондона (University College London) обнародовал результаты своего исследования как раз перед Рождеством.

Словно бы специально подгадал, чтобы огорчить верующих. Ведь вместе со своими единомышленниками он по сути поставил под сомнение существование ангелов. А ведь именно эти крылатые подручные Бога, как известно, и возвестили о появлении в нашем мире младенца Иисуса, что рождение, собственно, и отмечают христиане. Конечно, профессор не заявил прямо, мол, ангелов нет и не было. Но намекнул, что их, похоже, никто и никогда не видел в натуре. И точных описаний не оставил. Поскольку имеющиеся изображения ангелов совершенно не соответствуют мифам о них.

Уоттон изучил множество картин европейских художников разных эпох. И пришел к выводу: ни один ангел на них не мог бы летать. У всех - абсолютно не приспособленные для полетов тела. Очень крупны. Перья - только на крыльях. Что тоже не способствует передвижениям в воздухе. А мышечная система развита столь слабо, что не позволяла бы энергично взмахивать крыльями. Которые к тому же очень малы.

На одной из картин Джотто (Giotto) изображен ангел с одним крылом - у него за спиной эдакая моноплоскость с перьями. И можно предположить, что посредством такой конструкции ангелы могли бы хотя бы планировать, прыгая с большой высоты. Нет, уверяет профессор, не могли бы. Потребовалась бы очень высокая скорость. И поток воздуха сломал бы конструкцию. Или, при наличии двух крыльев, заставил бы их сложиться.

Еще более худшими способностями к полету, по мнению Уоттона, обладали херувимчики и прочие купидоны - эти озорные пухленькие малыши, которые пускают стрелы в сердца влюбленных. Точнее, они вообще не имели такой способности.

В отдельных религиозных источниках, впрочем, указано, что некоторые ангелы имели по 6 крыльев. Вспомним хотя бы шестикрылого Серафима. Теоретически шесть машущих плоскостей могли бы создать приемлемую для полета подъемную силу. Но как такая конструкция работала и взаимодействовала с "мышечным приводом", профессор не представляет.

Очевидные физические недостатки ангелов с точки зрения аэродинамики и энергетики не мешают многим людям верить в существование этих мифических пернатых существ. По американским опросам, таких - аж 68 процентов.

С другой стороны Уоттон как-то прямолинейно оценил ангельские крылья. Мол, раз уж имели, то обязаны были ими махать. И летать исключительно за их счет. А может быть, они, как существа приближенные к Богу, как-то иначе создавали подъемную силу. Например, левитировали. А крылья были нужны лишь для красоты и легкого маневра. И для того, чтобы со стороны можно было отличить божественных созданий от просто человеческих.