Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Совый сервис для социальных портфолио - Дабби

Сайт dubby.ru является уникальным веб-сервисом, призванным для улучшения опыта и повышения комфорта пребывания пользователей в интернет-среде.

Сервис позволяет пользователям, состоящим в каких-либо социальных сетях и сообществах, или пользующимися ценными интернет-сервисами, объединить эти часто посещаемые сайты в рамках собственного сайта.

Таким образом, по своей сути, этот сервис — это ваше социальное портфолио.

Любой человек — ваши друзья, знакомые, коллеги, родственники, посетив ваш микросайт, смогут сразу увидеть все грани вашей яркой личности. То есть, вместо того, чтобы давать всем кучу ссылок, часто довольно длинных и всегда совершенно незапоминаемых, достаточно сообщить им простой и короткий адрес своего микросайта, который будет содержать красиво оформленные ссылки на все те социальные сети и сервисы, в которых вы публикуете свои тексты, храните свои фотографии, видео и подборку музыки.

И тогда нет необходимости заходить в свои разбросанные по Интернету сети и сервисы, просто достаточно сделать один клик на своем сайте.Кроме своих сетей и сервисов, здесь можно разместить ссылки на аккаунты и профили своих друзей и знакомых. И, наконец, можно добавить в свой микросайт адрес абсолютно любого вебсайта, просто скопировав его в соответствующее поле сайта.


К 2015 г модернизируют треть самолетов Дальней авиации

Около 30 процентов самолетов Дальней авиации России будут модернизированы к 2015 году, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам подполковника Владимира Дрика.

По его словам, в среднесрочной перспективе наращивание боевого потенциала планируется за счет технического совершенствования как стратегических ракетоносцев Ту-95МС и Ту-160, так и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3. Кроме того, модернизация будет осуществляться за счет расширения номенклатуры вооружения и интеллектуализации информационных процессов боевого применения авиационных комплексов в целом.

Между тем ранее сообщалось, что Россия уже разрабатывает новый стратегический бомбардировщик, в котором будет применяться технология малозаметности. Как ожидается, новый самолет должен будет заменить в составе Дальней авиации и Ту-160, и Ту-95МС, и Ту-22М3. Разработка перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА), которую ведет "Туполев", будет завершена в 2012 году. По предварительной оценке, новый бомбардировщик поступит на вооружение в 2025-2030 году.


Canon представила новый телеобъектив

Компания Canon представила новый объектив EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Предыдущая модель EF 70-200mm f/2.8L IS USM пользовалась огромным успехом у фотографов.

«Фокусное расстояние, большая диафрагма и оптическая стабилизация — все это сделало объектив EF 70-200mm f/2.8L IS USM превосходной "рабочей лошадкой", и его можно найти в арсенале многих профессиональных фотографов. Нам не терпелось взглянуть на улучшения в новой версии этого объектива», — говорит Кевин Кобс, выпускающий редактор агентства Reuters.

Оптическая схема объектива полностью пересмотрена и состоит из 19 групп, включающих 23 элемента, среди которых один из флюорита и пять из стекла с ультранизкой дисперсией. Их задача — борьба с желто-голубыми ареалами на контрастных переходах (хроматическими аберрациями).

Объектив оснащен фокусировочным ультразвуковым мотором кольцевого типа, а также новым высокоскоростным процессором автофокусировки с оптимизированным алгоритмом наведения на резкость, что позволяет сделать этот процесс более тихим и быстрым. Также Canon отмечает улучшенную работу нового объектива с системами автофокусировки в таких зеркальных камерах, как EOS 7D и EOS 1D Mark IV.

По сравнению с предыдущей моделью уменьшилась минимальная дистанция фокусировки (до 1,2 м), а максимальное увеличение стало больше (до 0,21x).

Как и многие объективы L-серии, новинка полностью пыле- и влагонепроницаема, а резинки на кольце ручной фокусировки и зумирования подверглись редизайну.

Система оптической стабилизации улучшена и теперь дает фотографу возможность «отвоевать» у трясущихся рук целых четыре стопа экспозиции.

В комплекте с объективом поставляются бленда и площадка для установки объектива на штатив или монопод.

Технические характеристики:

• фокусное расстояние: 70—200 мм;
• углы обзора: 34°—12°;
• диафрагма: F/2.8— F/32, 8 лепестков;
• диаметр под фильтры: 77 мм;
• габариты: 89x199 мм;
• вес: 1490 г.

Цена объектива пока неизвестна, однако можно предположить, что она будет составлять не менее $2000.