Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Китае строят мосты из мусора

Если бы не трещина в мосту, который, к слову, связывает провинцию Хэнань автодорогой в Шанхай через реку Сучжоу, никто бы и не обнаружил, что строительная компания, отвечающая за этот мост, вместо основных материалов использовала мусор при его постройке.

Казалось бы, мост срочно нужно демонтировать и строить новый, но городская служба после расследования дела с облегчением вздохнула и разрешала оставить мост, сделав лишь небольшой косметический ремонт.

Все дело в том, что независимая компания по оценке риска и безопасности постановила, что данная конструкция ничуть не слабее стандартных железобетонных сооружений. Проверив все нагрузки и просчитав все еще раз на бумаге, все удостоверились, что ничего, кроме косметического ремонта, делать не нужно.

Остается лишь вопрос о том, почему компания умолчала, что использует отходы вместо строительных материалов.


В США в этом году начнется трехмерное телевещание

Стать первопроходцем в этом деле собирается спортивный телеканал ESPN, официально объявивший о намерении организовать первую трансляцию в трехмерном изображении.

Это произойдет 11 июня 2010 года на открытии чемпионата мира по футболу в ЮАР. Речь идет о встрече сборных ЮАР и Мексики.

Для того, чтобы насладиться зрелищем, понадобится телеприемник, способный принимать сигнал трехмерного изображения и специальные очки.

В руководстве ESPN утверждают, что готовят "трехмерное цунами" в индустрии американского телевещания.


Концепт новой "пальчиковой батарейки"

Иногда процесс зарядки мобильного телефона может по-настоящему досаждать. Нам приходится возиться с адаптерами и проводами, искать свободную розетку или USB порт, которых может попросту не оказаться под рукой. Finger Battery Charger это концепт телефонного аккумулятора, призванный составить достойную альтернативу традиционным зарядным устройствам.

Создатели этого проекта, Song Teaho и Hyejin Lee предлагают нам возможность обменять свою кинетическую энергию на пару минут разговора по телефону. Все что нужно сделать, для того чтобы пополнить заряд Finger Battery Charger, это продеть палец в отверстие в корпусе аккумулятора и покрутить его.

Согласно утверждениям разработчиков данного концепта, 130 оборотов хватит на 2 минуты разговора или до 25 минут работы в режиме ожидания. Несмотря на то, что создатели Finger Battery Charger предпочитают не акцентировать на этом внимания, данное устройство представляет собой экологически чистый источник энергии. Вероятно, этот аккумулятор понравится людям, имеющим привычку вертеть в руках разные предметы, будь то брелок или связка ключей.


Microsoft опубликовала цены на Office 2010

Корпорация Microsoft опубликовала цены на четыре версии программного пакета Office 2010. Как сообщает Gizmodo, стоимость ПО составит от $99 до $499. Самую дешевую версию — Office 2010 Professional Academic — смогут приобрести только учебные заведения. Остальным пользователям будут доступны следующие редакции программного пакета: Home and Student, Home and Business и Professional.

Коробочная версия Home and Student обойдется в $149. При желании эту редакцию Office можно приобрести за $119, однако в таком случае покупатель получит только карточку с ключом программы. В пакет Home and Student входят такие приложения, как Word 2010, Excel 2010, PowerPoint 2010, OneNote 2010 и Office Web Apps.

Редакция Home and Business отличается от Home and Student только наличием приложения Outlook 2010, а также более высокой ценой. Так, за коробочную версию придется заплатить $279, а карточка с ключом будет стоить $199.

Пакет Professional включает в себя Word 2010, Excel 2010, PowerPoint 2010, OneNote 2010, Outlook 2010, Publisher 2010, Access 2010, Office Web Apps и особую техподдержку. Стоимость этой версии составит $499 и $349.

Выход Microsoft Office 2010 запланирован на лето 2010 года. В настоящее время проходит тестирование бета-версии ПО.