Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Sony Ericsson готовит смартфон с QWERTY-клавиатурой

В сети появилась информация о смартфоне Sony Ericsson Kanna на базе Symbian S60, сообщает TechCrunch. Внешне он напоминает еще не анонсированный Sony Ericsson Kurara, однако в отличие от него обладает выдвижной QWERTY-клавиатурой. Вероятнее всего, оба аппарата будут представлены в феврале на Mobile World Congress 2010.

По неподтвержденной информации, смартфон Kanna оснащен 3,2" сенсорным дисплеем с разрешением 640х360 пикселей, процессором ARM Cortex-A8 с частотой 600 МГц, 8,1-мегапиксельной камерой, Wi-Fi, 3,5-миллиметровым разъемом для наушников и портом MicroUSB.


Skype работает на формат HD

Skype решил, что пользователям необходимо общаться сидя на своих диванах дома перед телевизорами, что в этом году и попытается решить при помощи своих партнёров LG и Panasonic, которые в свою очередь поставят на телевизоры HD камеры. Больше всего радует в этой ситуации лично меня поддержка HD Вебкамер для обычных пользователей компьютеров. Скажем нет размытым рожам в экране с новым Skype :)

Подробности появятся на этой неделе на выставке CES, которая уже открыла свои двери для участников со всего мира. Известно лишь, что сильно процессор нагибать не собираются, так как 720р стриминг рассчитан и на телевизоры, в которых стоит весьма слабенькое железо. Каким образом они это решили? Подождём пару дней.


Начались клинические испытания вакцины против лейкемии

В Великобритании впервые начались клинические испытания вакцины против лейкемии. В программе участвуют около тридцати добровольцев. Вакцина содержит активные вещества, обладающие способностью изолировать пораженные раком клетки и активизировать защитные функции организма на борьбу с ними.

На создание данного препарата ушло около двадцати лет. Сейчас вакцина проходит фазу тестирования. Исследования проводятся известным лондонским университетом Кингс Колледж.Специалисты считают, что данная вакцина способна бороться не только с лейкемией, но и с другими видами онкологических заболеваний, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Mirror.


Ученые продвинулись в борьбе с тягой к кокаину

Недавнее исследование показало, что помочь наркоманам сломать пагубную привычку может бактериальный белок.

Кокаин эстераза — бактериальный фермент естественного происхождения, который разрушает кокаин, снижая тем самым его свойства. Эффективность данного фермента для использования в лечебных целях была ограничена слишком коротким полураспадом в организме.

Как сообщает Innovanews, новое исследование показало, что более устойчивая версия кокаин эстеразы — двойная мутировавшая кокаин эстераза — значительно снижает тягу к кокаину и предотвращает смерть от передозировки наркотика.

В ходе исследования крыс с наркотической зависимостью научили нажимать на кнопки, когда им требовалась доза. При этом грызуны с формой двойной мутировавшей кокаин эстеразы обращались за дозой реже, чем остальные. Ученые справедливо предположили, что фермент разрушил наркотик и снизил интенсивность зависимости.

Двойная мутировавшая кокаин эстераза снизила склонность именно для кокаина, но не для его аналогов. Ученые отмечают, что фермент также обеспечивает длительную защиту против токсичного воздействия потенциально смертельной дозы.

И хотя действие фермента можно нейтрализовать очень большой дозой кокаина, результаты исследования предполагают, что кокаин эстераза обладает серьезным потенциалом в лечении кокаиновой зависимости.