Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Антарктиде обнаружен аэроплан экспедиции 1911 года

В Антарктиде обнаружены остатки аэроплана, привезенного на континент экспедицией Дугласа Моусона в 1911 году.

Группа австралийских исследователей после трехлетних поисков сообщила о находке аппарата - первого аэроплана, доставленного в Антарктиду.

Самолет был поврежден до начала экспедиции 1911-1912 года, тем не менее, австралийский геолог и полярный исследователь Моусон взял его с собой, демонтировав крылья и рассчитывая использовать как моторизированные сани. Двигатель самолета, однако не смог работать в чрезвычайно низких температурах, и аппарат был заброшен. Его не видели с семидесятых годов.


2010 год объявлен годом биоразнообразия

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2010 год Международным годом биоразнообразия. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

19 декабря 2008 года Ассамблея призвала все государства-члены выполнить их обязательства по значительному снижению к 2010 году темпов утраты биоразнообразия, уделяя надлежащее внимание данной проблеме в их соответствующих стратегиях и программах. Ассамблея рекомендовала всем государствам-членам создать для проведения Международного года биоразнообразия национальные комитеты, включающие представителей коренных народов и местных общин, и предложила всем международным организациям также отметить это событие.

В поддержку Международного года биоразнообразия Ассамблея проведет в 2010 году во время своей шестьдесят пятой сессии однодневное совещание высокого уровня с участием глав государств, правительств и делегаций.


Гаджеты: Ретро-робот в роли колонок для iPod

Похоже, процесс производства внешних колонок для плеера iPod превратился в целую индустрию. Уже множество мелких и крупных компаний греется в лучах славы корпорации Apple и выпускает всяческие дополнительные девайсы для iPod'а. К примеру, вот такие оригинальные аудиоколонки в виде устаревшего робота.

Компания Lipson Robotics, занимающаяся производством различных уникальных изделий в виде роботов, создала серию аудиоколонок для плеера iPod. Выглядят эти аудиоколонки как робот, будто пришедший со страниц журналов и кино 50-х годов. Он угловат и неуклюж. Но именно таким было представление о дизайне в те времена.

Каждая из этих аудиоколонок в виде устаревшего робота по-своему уникальна. Конечно, все они имеют общее строение. Но каждый из роботов делается из разных старых деталей от разных старых приборов. Поэтому вы не найдете и пары одинаковых аудиоколонок для плеера iPod от фирмы Lipson Robotics.

Если внимательно присмотритесь к устройству этого робота, то вы легко опознаете детали, из которых он сделан – все эти части игрушек, старых радиоприборов, и прочих ретро-предметов.

Но, как и все другие уникальные предметы ручного изготовления, эти роботы-аудиоколонки для iPod'а от фирмы Lipson Robotics немало стоят. Одно такое изделие обойдется вам в 499 американских долларов. Но, в принципе, это не много как для уникальной оправы для вашего любимца-плеера. Сам iPod, кстати, в комплект не входит.


Женская ножка становится все больше и мощнее

Медицинские эксперты выяснили, что за прошедшие пять лет "средний размер" женской стопы в Британии вырос на размер, и теперь является 39-м, вместо 38-го.

Те же эксперты предполагают, что причина данного феномена – "эпидемия ожирения, вызванная употреблением сверхкалорийной пищи".

Данные врачей подтверждаются сведениями о продажах обувных магазинов: продажи женских туфель 44-го размера на территории Британских островов за прошедший год выросли на 23%.

Увеличение женского размера является причиной непрекращающейся головной боли для производителей: большие туфли, в особенности на каблуках, требуют усиления на точках опоры и максимального давления.

Ветераны обувной торговли с грустью вспоминают времена, когда трудно было найти женские туфли 39-го размера, и их приходилось шить на заказ. Медики говорят, что печалящие их увеличения являются частью "генерального процесса эволюции, в ходе которой люди делаются больше и выше".