Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Жители Нью-Йорка помогли веб-дизайнеру найти девушку мечты

21-летний Патрик Моберг провел в интернете активную кампанию по розыску незнакомой брюнетки, которую он увидел в переполненном вагоне метро. Моберг создал веб-сайт www.nygirlofmydreams.com, на котором опубликовал портрет девушки, а также указал номер своего мобильного телефона и адрес электронной почты.

По словам Моберга, за несколько часов после открытия сайта от огромного количества сообщений у него переполнился почтовый ящик. Телефон звонил практически не переставая. Подавляющее большинство сообщений предлагали замену девушке: "Я не та, кого вы ищете, но тоже ничего. Давайте я ее заменю".

Спустя некоторое время Мобергу пришло сообщение от друга разыскиваемой девушки с ее фотографией в качестве доказательства. Брюнетка оказалась Камиллой Хейтон, жительницей Австралии и хозяйкой квартиры в одном из районов Нью-Йорка. Моберг и Хейтон встретились, и можно было бы сказать, что полюбили друг друга, однако пара не распространяется о своей личной жизни. Моберг закрыл веб-сайт и оставил на телефоне сообщение автоответчика, информирующее прессу о том, что интервью больше не будет.

Многие жители Нью-Йорка недоумевают, как Моберг нашел нужную ему брюнетку среди восьми миллионов жителей города, отмечает Reuters


Создана самая тонкая в мире ЖК-панель

Компания LG Display объявила о создании самой тонкой в мире жидкокристаллической панели, толщина которой всего в 2,6 миллиметра.

При разработке новинки были использованы система фоновой подсветки со сверхтонкими светоизлучающими диодами и технологии специальных оптических пленок.

Панель диаметром по диагонали в 42 дюйма весит меньше 4 кг и идеально подходит для изготовления настенных телевизоров, передает ИТАР-ТАСС.


Ученые обнаружили темную материю?

Американские ученые сообщили об обнаружении сигналов, возможно, указывающих на существование темной материи.

Группа исследователей из Национальной лаборатории Ферми при министерстве энергетики США в предместьях Чикаго первой сообщила о двух эпизодах, которые "не противоречат" физической теории темной энергии.

Ученые поспешили отметить, что пока невозможно с уверенностью утверждать, что речь идет об обнаружении темной материи.

В программе криогенного эксперимента по поискам темной материи участвует несколько американских университетов и научных институтов.

Эксперимент проводится в подземной лаборатории в заброшенной шахте в северной Миннесоте. Расположенные на глубине 1,5 км детекторы, защищенные мощной изоляцией и горными породами от наведенных фоновых излучений, обладают высокой чувствительностью в обнаружении элементарных частиц в космическом излучении.

Как рассказал руководитель Фермилэб доктор Пьер Оддон, в 2010 году в шахте будет закончена установка нового более чувствительного детектора, масса которого будет в три раза больше, а уровень фонового шума на порядок ниже, чем у существующих детекторов.

Темная энергия связана с темной материей

По расчетам космологов, обычная материя – газ, звезды, планеты и галактики – составляет менее 5% от массы Вселенной. Остальная масса остается невидимой.

Астрономы считают, что 70% этой массы связаны с так называемой "темной энергией" – так называют гипотетическое явление, которое способно объяснить механизм расширения Вселенной.

Еще 25% от массы Вселенной составляет темная материя.

Существуют теории, согласно которым темная материя состоит из элементарных частиц, получивших название вимпы (WIMPS) – слабовзаимодействующих массивных частиц.

Предполагают, что они имеют массу, близкую к массе атомного ядра, но при этом не притягиваются, а отталкиваются от других частиц.

Это делает обнаружение самих частиц практически невозможным. Поэтому детекторы, используемые в эксперименте, фиксируют слабые следы энергии, которые возникают при рассеивании вимпов. Это единственный возможный признак их существования.

Ученые, участвующие в криогенном эксперименте на шахте в Миннесоте, сообщили, что обнаружили на детекторах из кремния и германия, охлажденных почти до абсолютного нуля, сигналы, которые могут указывать на существование таких частиц.

Профессор Карлос Френк, космолог из университета Дарема в Великобритании, говорит, что уже в течение недели в мире космологии царит переполох, вызванный слухами о полученных результатах.