Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Робот-скрипач дал концерт в Берлине

Студенты университета Аделаиды создали механическую скрипку, которая уже в конце этого месяца даст мастер-класс в составе Сиднейского Оркестра. Команде ученых во главе с И Чиа (Yee Chia) удалось создать систему, которая связывает обычный карманный компьютер с микроконтроллером, управляющий движением смычка и шести металлических пальцев. Робот способен сыграть 28 нот на четырех струнах.

В Индии создана сим-карта для 6 абонентов

Индийская компания Comviva Technologies разработала "виртуальную сим-карту", которой одновременно могут пользоваться шесть человек, сообщает PC World. Разработкой проекта занялись после установления того факта, что одним из сдерживающих факторов увеличения числа абонентов в Индии является высокая цена на мобильные аппараты. Многие сельские жители не могут себе позволить покупать новые сотовые.

Новая технология позволяет установить сим-карту на один телефон, а принимать и отправлять звонки и короткие сообщения шести пользователям. Причем у каждого из них будет свой номер. Сотовый оператор будет учитывать трафик разговоров и соответственно снимать деньги со счета каждого абонента.

Представитель Comviva Technologies заявил, что новшеством заинтересовались семьи, некоторые члены которых не могут позволить себе иметь собственный сотовый телефон. В Индии общее количество абонентов достигает 488 миллионов. Только в октябре подключились 16,7 миллиона новых абонентов. По данным государственного регулятора, около 42 процентов населения Индии являются абонентами сотовых операторов.

Если в индийских городах мобильные телефоны имеют почти 100 процентов населения, то в сельских местностях всего 20 процентов жителей пользуются сотовой связью. Это объясняется разницей между уровнем доходов горожан и сельчан. Стоит отметить, что стандартный тариф на разговоры по сотовой связи в Индии составляет 0,6 рупий (0,013 доллара) за одну минуту.


Физики изобрели уникальный термометр

Команда физиков разработала термометр, который потенциально может измерять температуру в десятки триллионов градусов ниже абсолютного нуля.

Как передает портал InFuture, в настоящее время физики могут охлаждать атомы до нескольких миллиардов градусов, но даже это слишком много для исследований. Например, Ричард Фейнман мечтает использовать ультрахолодные атомы для моделирования сложного квантово-механического поведения электронов в отдельных материалах. Это потребовало бы охлаждения атомов до температуры по меньшей мере в сто раз холодней, чем когда-либо достигнутая.

К сожалению, термометры, которые могут измерять температуру в несколько миллиардов градусов, опираться на физику, которая не применяется при столь низких температурах.

Теперь же, команда MIT из Гарвардского центра исследований ультра-холодных атомов разработала термометр, который может работать в этом беспрецедентно холодном режиме. Хитрость заключается в помещении системы под воздействие магнитного поля, а затем измерении средней намагниченности атомов. Определяя небольшую группу легко измеряемых свойств, физики смогли определить температуру системы от ее намагниченности.

Хотя ученые продемонстрировали метод на атомах, охлажденных до одного миллиарда градусов, они также показали, что он может работать с атомами в сотню раз холоднее, таким образом предоставляя замечательный инструмент для физиков, занимающихся ультра-холодными атомами.


Иметь несколько номеров позволят виртуальные SIM-карты

Новая технология Virtual SIM от компании Comviva Technologies позволяет иметь сразу несколько (до шести) виртуальных SIM-карт на одном мобильном телефоне.

Индийская компания Comviva Technologies представила свою новую технологию под названием Virtual SIM, с помощью которой несколько человек могут пользоваться одним и тем же мобильным телефоном с собственными номерами.

По словам представителей Comviva, на сегодняшний день их разработка позволяет подключить к мобильным услугам одновременно до шести человек на один мобильный телефон, сообщает PC World.

Ожидается, что она будет особенно востребована среди бедных слоев населения Индии и стран Африки, где многие люди, особенно живущие в сельской местности, не могут позволить себе купить личный мобильный телефон.

Virtual SIM позволяет иметь собственную «виртуальную» SIM-карту, устанавливая по желанию свои настройки входящих и исходящих звонков и прочих сервисов. Также новый сервис позволяет пользователям одного и того же мобильного получать отдельные счета за телефонные услуги.