Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мужчины и женщины по-разному реагируют на негатив

Американские ученые полагают, что негативные эмоции вызывают различные реакции в мужском и женском мозге.

Ученые из института Кеннеди Кригера (Kennedy Krieger Institute) пришли к выводу, что мозг мужчины и женщины по-разному реагирует на негативные образы и опасные ситуации. В качестве подтверждения своей теории специалисты запечатлели деятельность головного мозга при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ).

В процессе эксперимента эксперты подвергли тщательному анализу результаты сканирования головного мозга 21 мужчины и 19 женщин, которым получали положительные или отрицательные эмоции при просмотре разнообразных изображений.

Так, при просмотре негативных образов у испытуемых мужского пола была отмечена более выраженная активность в области мозга, связанной с активизацией таких функций организма, как, например, повышенное потоотделение, увеличение частоты сердечных сокращений и усиление процесса пищеварения. В свою очередь, женщины продемонстрировали более выраженную активность в левом таламусе, который играет одну из основных ролей при восприятии боли и получении удовольствия.

"Полученные нами результаты говорят о том, что женский мозг реагирует на опасность на эмоциональном уровне, а мужской - на уровне физическом", - рассказал автор исследования, доктор Эндрю Циммерман (Andrew Zimmerman), в своем докладе на научной конференции Radiological Society.


Объемы компьютерного пиратства удвоились за два года

Случаи пиратства в области информационных технологий удвоились за последние два года, констатирует компания «Майкрософт». По данным эксперта компании, это угрожает безопасности компьютеров, поскольку большинство контрафактных программ заражены вирусами.

Кроме того, как утверждает Дэвид Финн, возглавляющий в компании «Майкрософт» отдел по борьбе с пиратством, «пираты часто используют настоящие программные коды и упаковку, имитирующую программные продукты «Майкрософта».

Д.Финн добавил, что «компьютерное пиратство становится все более изощренным, непохожим на то, что кто-то просто откопировал установочные файлы на диск».


Новости Bloomberg исчезнут из Google

Влиятельное агентство деловых новостей Bloomberg пополнило стан критиков новостного сервиса Google News: сайты агентства и недавно приобретенного им журнала Business Week могут стать платными.

Bloomberg изучает возможность перевода своих интернет-сайтов на платную модель, рассказал британской "The Financial Times" председатель совета директоров компании Питер Грауер (Peter Grauer). По его словам, прежде всего это касается самого портала Bloomberg.com, а также веб-ресурса недавно приобретенного журнала Business Week (Businessweek.com).

Грауер полагает, что новостная индустрия достигла низшей точки экономического спада. По его словам, глава News Corp., пообещавший отказаться от сотрудничества с Google News, ясно дал понять, что за доступ к материалам будет взиматься плата.

Таким образом, Bloomberg стал второй после News Corp. всемирно известной медиакорпорацией, которая может перейти на платную модель, чтобы компенсировать потери, которые издания терпят из-за работы агрегатора новостей Google News.

Помимо Bloomberg и News Corp. желание брать плату за новости также выразили американские медиакомпании A. H. Belo и MediaNews Group.

Сейчас платный доступ к материалам есть только на сайтах известных бизнес-изданий The Wall Street Journal (принадлежит News Corp.) и The Financial Times. Правда, те же самые материалы можно прочитать бесплатно, воспользовавшись сервисом Google News. Статьи Bloomberg и Business Week пока находятся в открытом доступе в расчете на приток более широкой аудитории.

Google идет на уступки

Представители медиакомпаний утверждают, что теряют рекламные доходы из-за того, что пользователи не заходят на их сайты, а читают новости прямо в агрегаторе Google News. Руперт Мердок, владелец корпорации News Corp., первым выступил против Google и объявил о том, что переведет свои сайты на платную основу, а материалы его изданий будут исключены из индекса Google News.

Эта инициатива получила неожиданный отклик со стороны Microsoft, которая пообещала оплатить отказ от услуг Google и предложила в качестве альтернативы для размещения новостей свой поисковик Bing.

В результате давления поисковая компания уже согласилась на уступки. В Google объявили о старте программы First Click Free, согласно которой пользователь может бесплатно прочитать не более пяти материалов одного издания в день.