Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Acer обогнал Dell на рынке производителей компьютеров

По итогам третьего квартала, тайваньский производитель компьютеров Acer поднялся с третьего на второе место по объему поставок персональных компьютеров, потеснив компанию Dell Inc., сообщает PC World. К такому выводу пришли аналитики компании iSuppli, которые утверждают о начале возрождения рынка ПК.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года поставки продукции Acer увеличились на 17 процентов. Тем самым компания заняла 13,4 процента доли рынка из 79,9 миллиона проданных компьютеров в третьем квартале текущего года. У Dell наоборот продажи упали на 5,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Далее на четвертом месте в рангах производителей расположился другой китайский производитель Lenovo. По сравнению с прошлогодними показателями уровень продаж компании вырос на 17,2 процента. На пятом месте оказалась компания Toshiba с процентами рынка за третий квартал.

Главный аналитик компании iSuppli Мэтью Уилкинс (Matthew Wilkins) считает, что азиатские производители ПК увеличивают объемы продаж благодаря агрессивной ценовой политике и быстрой реакции на новые тенденции рынка.


Google может обзавестись партнером в России

С нового года Mail.ru готова отказаться от сотрудничества с «Яндексом» и установить на страницы портала поисковик от Google.

О переговорах между Mail.ru и Google рассказал источник, близкий к одному из участников переговоров. С 2006 года на Mail.ru установлен поисковик от «Яндекса», но со следующего года «Яндекс» потребовал упоминания на нем своего имени, говорит источник.

Mail.ru это не устраивает: она не хочет продвигать чужой бренд и ведет переговоры с Google об установке его поисковой строки. Два топ-менеджера российских интернет-компаний говорят, что стороны близки к подписанию контракта. Им об этом рассказали сотрудники Mail.ru и Google. Глава российского офиса Google Владимир Долгов и представитель Mail.ru это не комментируют.

«Яндекс» действительно предложил Mail.ru изменить условия договора и брендировать поисковую строку, подтвердил гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. Он объяснил это тем, что в этом году Mail.ru начала продвигать поиск «Яндекса» как свой собственный.

Правда, как именно компания это делает, он не уточнил. А «Яндекс», по словам Воложа, готов конкурировать с другими поисковыми системами, но не сам с собой. Он добавил, что контракт «Яндекса» и Mail.ru истекает в декабре, а ответа о его продлении «Яндекс» пока не получил, пишет в понедельник газета «Ведомости».


Во взломе сайта климатологов подозревают ФСБ России

За скандалом, связанным с взломом электронной почты западных ученых, которые занимаются изучением глобального потепления, возможно, стоит российская ФСБ.

Как пишет «Газета.ру» это утверждает издание The Independent. По её информации, эта акция – итог спланированной, политически мотивированной операции, заявил изданию член британской межправительственной комиссии по изучению изменения климата. Другие, продолжает издание, идут дальше и говорят о том, что за «климатгейтом» стоит ФСБ.

Принимая во внимание тот факт, что сначала взломанная переписка ученых появилась на одном из серверов Томска, The Independent указывает, что местное управление ФСБ якобы даже официально поздравляло ранее местных студентов-хакеров за работу на благо государства.

И вообще, заключает газета, Россия не хочет предпринимать никаких мер по спасению планеты от глобального потепления еще и потому, что если температура действительно значительно повысится, то природные богатства, в том числе, нефть и газ, которыми полна эта страна, станет проще добывать.