Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Яндекс "обезопасил" опасные сайты

Теперь результаты поиска, помеченные как опасные, имеют ссылку на “безопасную копию”, сообщается в блоге Яндекс.Поиска. Пользователи, перейдя по такой ссылке смогут просмотреть необходимую информацию, при этом не подвергая свой компьютер опасности. В “безопасных копиях” как и в “сохранённых копиях” подсвечиваются ключевые слова.

О заражении сайтов вредоносными программами Яндекс начал предупреждать владельцев сайтов в Яндекс.Вебмастере в мае 2009 года. Через некоторое время сайты, заражённые вредоносными программами, Яндекс начал помечать и в результатах поиска, тем самым предупреждая пользователя об опасности.


Путин выделит 50 млн. рублей на географию

На развитие деятельности Русского географического общества (РГО) правительство Российской Федерации выделяет 50 миллионов рублей. Об этом сообщил Владимир Путин на внеочередном съезде РГО. На съезде был избран президент РГО в лице Сергея Шойгу, а также создан попечительский совет, который по предложению членов РГО возглавил Владимир Путин.

Целью попечительского совета является содействие решению задач РГО, также осуществление общественного контроля за их реализацией. Почётный президент РГО Владимир Котляков заявил, что РГО должно выйти на новый уровень развития и вести более активную работу по поддержке научных исследований, охраны природы, популяризации науки и туризма.

В целом будет выбрано 10 основных направлений, которые получат дополнительное финансирование. Новый президент РГО Сергей Шойгу хотел бы, чтобы были выпущены новые школьные учебники по географии, а также российские научно-популярные фильмы, аналогичные фильмам National Geographic и CNN. Конкретный выбор направления исследований, получающих финансовую поддержку правительства, будет названо членами РГО.


Женщины седеют не от стресса

Появление седых волос у женщин зависит в большей степени от наследственности, чем от внешних факторов, таких как стресс или питание.

Группа ученых компании Unilever изучила 200 пар жительниц Дании – идентичных и неидентичных близнецов в возрасте от 59 до 81 года.

Между идентичными близнецами – генные коды которых одинаковы – ученые разницы почти не обнаружили, тогда как между неидентичными близнецами отличия были гораздо более заметны.

Как явствует из исследования, результаты которого представлены в журнале PLoS One, также в основном от генов зависит и потеря волос.
Поседение не связано с вашим образом жизни, а с генетическими факторами, которые вам неподвластны.

При этом, однако, выяснилось, что полысение теменной части связано с факторами экологии и образа жизни.
Как заметил глава исследования доктор Дэвид Ганн, выдвигалось немало теорий по поводу различной интенсивности поседения, однако ни одна из них не подкреплена надежными научными данными.

По его словам, «исследование позволяет заглянуть в причины седины у женщин». «По полученным данным, экологические факторы играют в этом гораздо менее существенную роль, чем считалось ранее», – заявил Ганн.

«Результаты нашей работы показывают, что вне зависимости от того, насколько тяжела и полна стрессов жизнь женщины, решающее воздействие на поседение принадлежит другим, более мощным факторам», – говорит исследователь.

Доктор Нина Гоуд, член Британской ассоциации дерматологов, рассказывает, что и в ходе прежних исследований не было выявлено четких внешних факторов, которые бы объясняли, почему некоторые люди седеют гораздо раньше, чем их родственники.

«Это означает, что в большинстве случаев причина поседения объясняется не внешними воздействиями, а генетическими факторами, не поддающимися нашему контролю. А собственно образ жизни не оказывает заметного воздействия на то, как рано и как сильно человек седеет», – говорит доктор Гоуд, хотя оговаривается, что и у этого правила есть исключения, передает Би-би-си.