Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Mail.ru заменит поиск Яндекса на Google

Портал Mail.ru с начала 2010 года сменит на своем сервисе Go.Mail.ru поисковый механизм Яндекса на поисковик Google, пишет издание Roem.ru со ссылкой на собственные источники.

По информации Roem.ru, Google также станет партнером Mail.ru по поисковой рекламе и увеличит свою долю на рынке. В качестве причины расхождения Яндекса и Mail.ru издание называет желание Яндекса брендировать свой поиск. Поиск Google, предположительно, будет предоставлен Mail.ru без брендирования.

Доля Яндекса на рынке поиска в ноябре составляла, по данным LiveInternet, 58,7 процента, доля Google равнялась 23,3 процента, Mail.ru - ровно 10 процентам.

Поиск Яндекса стоял на Mail.ru с начала 2006 года. До этого на Mail.ru три года использовалась поисковая машина Google. В пресс-службе Mail.ru корреспонденту Ленты.ру отказались комментировать информацию о смене поискового механизма с начала 2010 года.


Скотленд-Ярд закрыл 1200 нелегальных интернет-магазинов

В Великобритании столичным Скотленд-Ярдом в ходе крупномасштабной операции были ликвидированы более 1200 нелегальных торговых интернет-сайтов, использовавших домен co.uk, с помощью которых преступники заработали миллионы фунтов, пишет The Times.

Вниманию обманутых покупателей, введенных в заблуждение британским доменом интернет-магазинов, были представлены как уцененные дизайнерские вещи, так и украшения от Tiffany & Co и Links of London. Однако, когда пользователь оставлял свои карточные реквизиты, необходимые для совершения покупки, товар либо не доходил до адресата, либо был фальшивкой. В полиции также предполагают, что карточки интернет-покупателей могли использоваться в преступных целях.

По данным Центрального управления полиции Лондона (Metropolitan Police’s Central e-Crime Unit, PCeU), большинство сайтов, несмотря на их английские домены, были зарегистрированы в азиатских странах. Таким образом, жертвы обмана даже не могли куда-то пожаловаться или обратиться за помощью. "Риск наступает тогда, когда ваше желание приобрести что-то подешевле ослепляет ваш разум и ведет к нелегальным сайтам", - сказал глава полицейского управления детектив Чарли МакМурди (Charlie McMurdie).


Motorola займется разработкой сенсорных технологий

Американский производитель сотовых телефонов и решений для коммуникаций Motorola объявил о вложении денежных средств во французскую компанию Sensitive Object, сообщает PC World. Сумма инвестиций не уточняется.

Sensitive Object занимается разработкой революционной технологии, которая позволяет добавить сенсорные возможности к поверхности любого устройства. В основе платформы Anywhere MultiTouch лежит технология ReverSys, использующая акустические (вместо традиционных оптических, емкостных или резистивных) волны-эффекты от точки контактирования.

Для работы ReverSys требуются два небольших датчика, которые определяют координаты места нажатия, контроллер и программное обеспечение. Стоит отметить, что компания уже на протяжении последних шести лет занимается созданием программного обеспечения для оптимизации обычного софта и интерфейсов, используемых в решениях с поддержкой сенсорных технологий.

Подобный шаг руководства американского вендора можно охарактеризовать, как попытка укрепить свои нестабильные позиции на рынке мобильных устройств. В будущем году Motorola намерена представить сразу несколько новых смартфонов, подобных коммуникатору Droid на базе платформы Android 2.0. Его релиз состоялся 6 ноября этого года.

Sensitive Object в 2003 году была отделена от Французского национального центра научных исследований (French National Center for Scientific Research). Штаб-квартира компании расположена в Париже.