Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Motorola готовит "гуглофон" с мощным процессором

В Сети появилась информация об очередном «гуглофоне», который готовит к выпуску американская компания Motorola.

Данных о названии новинки пока нет. Сообщается, что этот аппарат и модель Motorola Sholes Tablet, «всплывшая» в Интернете позавчера, являются разными устройствами. Хотя их характеристики схожи: первый коммуникатор оснащен 3,8-дюймовым сенсорным дисплеем, а второй –– 3,7-дюймовым. Кроме того, оба несут на борту 8-мегапиксельные камеры.

В основе безымянного Android-коммуникатора лежит 800-мегагерцевый процессор. Аппаратная клавиатура в устройстве отсутствует.

Напомним, на сегодняшний день в портфолио Motorola есть два «гуглофона»: Droid/Milestone и Cliq (Dext).


РЖД поставили датчики предотвращения терактов

Российские ученые разработали датчики предотвращения терактов на железных дорогах, сообщает РИА Новости со ссылкой на экс-главу НИИ Железнодорожных войск генерал-майора запаса Виктора Поплавского.

Он рассказал, что в своей работе датчики используют Глобальную навигационную спутниковую систему (ГЛОНАСС), которая развернута в России. Поплавский утверждает, что посредством этой разработки можно будет "предупредить и остановить движение поезда на том участке, где произошли какие-то движения, которые вызывают опасность такого события".

Виктор Поплавский занимал пост руководителя НИИ Железнодорожных войск с 1993 по 2008 год. В настоящее время он представляет группу ученых-разработчиков.

Напомним, что 27 ноября скорый поезд "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение. По основной версии правоохранительных органов, причиной случившегося стал теракт. 3 декабря Северо-Западное УВД на транспорте МВД России распространило фотороботы четырех лиц, которые могут быть причастны к теракту. В результате катастрофы 26 человек погибли, более 90 получили ранения.


Сервис Google Maps появится на американских заправках

Google объявил о своем сотрудничестве с компанией Gilbarco по реализации проекта автоматизации автозаправочных станций. Теперь автолюбителю, которому трудно сориентироваться на местности, достаточно будет доехать до ближайшей заправки, имеющей соответствующее оборудование. Google начнет установку специальных терминалов с выходом в Интернет на тысячах заправочных станций по всей Америке. Подключенные к Интернету терминалы будут интегрированы с заправочными колонками. Небольшой цветной дисплей покажет водителю подробную карту местности, которая будет загружаться непосредственно с Google Maps.

Автолюбители, пользуясь удобным интерфейсом, смогут выбрать на экране интересующие их категории, которые отразят на карте ближайшие достопримечательности, рестораны, отели и больницы. После определения пункта назначения водитель сможет распечатать карту, на которой будет помечено направление движения и отражены указатели.

Gilbarco надеется, что в дальнейшем удастся реализовать функцию, при использовании которой пользователю системы будет достаточно указать адрес назначения для того, чтобы получить необходимую карту с указателями.

Владельцы АЗС будут иметь возможность настраивать систему на свое усмотрение, редактировать описания, регулировать состав и количество объектов, которые выводятся на дисплей терминала. Представитель компании Google Люси Сакетт заявляет, что данный сервис позволит повысить лояльность покупателей по отношению к продавцу (в данном случае к АЗС).

Сервис будет реализован на более чем 3,5 тыс. автозаправочных станциях. В дальнейшем число станций, оборудованных терминалами, планируется увеличить. В отличие от других сервисов Google этот проект не предполагает показ рекламы на экранах, соответственно прямой прибыли от использования терминалов не предвидится. Однако владельцы автозаправок смогут получать дополнительный доход, предлагая рекламодателям выдавать пользователю наравне с печатаемыми картами свои скидочные купоны. Для распечатки купонов на скидки водителю необходимо будет выбрать соответствующий пункт меню на экране терминала.

Google планирует развивать идею подобных терминалов. Сервис имеет все шансы стать популярным не только на заправочных станциях, но и повсеместно в тех местах, где он может пользоваться спросом. Проект может быть интересен с точки зрения его использования в посещаемых туристами местах, на центральных городских улицах, в непосредственной близости от достопримечательностей. Можно пофантазировать, что в таком случае при отсутствии явной выгоды для кого-либо в виде лояльности посетителей, терминал может "требовать" за свои услуги определенной платы от пользователей системы.

"Использование карты Google Maps на АЗС будет наиболее востребовано теми упрямыми или излишне скромными водителями, которые не хотят обращаться за помощью к окружающим", - отметила Карен Ротер Дэвис, главный менеджер коммерческого развития Google.