Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Путин пообещал построить за десять лет 30 АЭС в России

Премьер-министр России Владимир Путин во время "прямой линии" с народом заявил о том, что в течение ближайших десяти лет в стране будет построено столько же атомных электростанций, сколько их было построено в советское время, сообщает "Вести.ru".

"У нас большие планы по развитию атомной энергетики. Если в советские годы за все десятилетия было построено 35-38 крупных энергоблоков, то в ближайшие 10 лет мы планируем 30-32", - пояснил Путин. При этом глава российского правительства подчеркнул, что у компании "Росатом" достаточно средств для реализации данного плана.

"Мы ее ("Росатом") дополнительно даже поддержали. Вопрос в конкурентоспособности вашей продукции. Я знаю о той дискуссии, которая идет между собственниками предприятия, поставляющих свою продукцию на АЭС, и акционерами "Росатома". Вопрос в ценообразовании, в других составляющих конкурентоспособности продукции. Но, разумеется, наши симпатии на вашей стороне. Значит, работой вы будете все-таки обеспечены", - добавил премьер, отвечая на вопрос токаря Ижорских заводов.

В ходе "прямой линии", которая началась сегодня в 12:00 по московскому времени, Путин уже ответил на вопросы экономического и общественного характера, в частности, о демографическом росте в условиях кризиса. Обсудил он и ситуацию вокруг семей пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. До начала прямого эфира в адрес российского премьера поступило более 1,6 миллиона вопросов и обращений.


"Википедию" начали использовать для шантажа

Женщина, которую неизвестный шантажировал опубликованием «нежелательной информации» о ее ребенке в «Википедии», через суд добилась права получать информацию о редакторах «народной онлайн-энциклопедии».

Высокий суд Великобритании создал прецедент, впервые постановив, что базирующаяся во Флориде компания Wikimedia Foundation должна раскрыть IP-адрес своего зарегистрированного пользователя, выступившего в роли шантажиста.

Как сообщает Daily Mail, поводом для судебного рассмотрения стали действия неизвестного, который внес собственные поправки в статью в «Википедии» об ответчице, чье имя не раскрывается, добавив туда некую конфиденциальную информацию, касающуюся ее личной жизни.

Владельцы «Википедии» уже заявили, что раскроют информацию о шантажисте, даже несмотря на то, что деятельность их компании не попадает под юрисдикцию британских судов.

«Википедия» в последнее время вводит более строгие правила для своих «народных редакторов». В частности странички некоторых знаменитостей, включая Бритни Спирс и Барака Обаму, и вовсе защищены от постороннего редактирования.


Google сменил облик

Google изменил главную страницу, убрав с нее все ссылки. Теперь по умолчанию на главной странице будут располагаться только эмблема компании, поисковая строка и две кнопки - Google Search и I'm Feeling Lucky. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Курсор при этом находится в поисковой строке, так что запрос можно вписывать, не трогая мышь. Если же курсор мыши передвинуть, на странице проявятся все ссылки, в том числе на сервисы, на другие страницы сайта, а также на пользовательские настройки.

В Google отмечают, что ссылками мало кто пользуется. В основном посетители сразу набирают запрос в поисковой строке. Ранее, чтобы подчеркнуть основную функцию страницы, Google также сильно увеличил поисковую строку.

Сотрудники в течение нескольких месяцев тестировали различные варианты главной страницы. Было опробовано 10 вариантов "проявки" ссылок. В частности, один из вариантов подразумевал сокрытие кнопок поиска и Feeling Lucky.