Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft будет тренировать американскую армию

Lockheed Martin, американский гигант оборонной промышленности, лицензировал у Microsoft платформу-симулятор ESP, с помощью которой планирует тренировать солдат США.

Компания Lockheed Martin, выполняющая заказы по производству различной техники для оборонной промышленности США в сфере авиа и судостроения, лицензировала у Microsoft технологию ESP.

Microsoft ESP – визуальная программная платформа-симулятор для обучения летчиков, основанная на компьютерной игре, сообщает networkworld.com.

Microsoft ESP базируется на технологиях известного авиасимулятора Flight Simulator X. Впрочем, Lockheed Martin планирует применять эту платформу не только для тренировок летчиков.

«Наша цель – расширить возможности ESP за грань только полетов, для которых она использовалась ранее. Потенциально ее можно применять также для тренировок наземных военных и гражданских подразделений», - сказал Честер Кеннеди (Chester Kennedy), вице-президент Lockheed Martin.


Российские журналы XIX века станут доступны всем

Факсимильные копии дореволюционных журналов и альманахов, посвященных истории и культуре России, начали выкладывать в Интернете в рамках проекта исторической библиотеки «Руниверс», сообщает РИА «Новости».

Основная часть архива исторических изданий будет выложена до конца 2010 года. Читателям станут доступны журналы «Отечественные записки», «Русский Архив», «Русская старина», а также выходившее в конце XX — начале XXI века издание «Российский Архив». Они будут выложены в свободном доступе на сайте http://www.runivers.ru. В настоящее время уже доступны четыре тома «Российского архива».

«Руниверс» — это электронная факсимильная библиотека создана в 2008 году для того, чтобы обеспечить в Интернет свободный доступ к первоисточникам, которые находятся в крупнейших книгохранилищах и государственных архивах.

Библиотека выкладывает книги, изданные в России в ХIХ - начале ХХ века, труды русских философов, энциклопедии, сборники документов, графику, которые были выведены из культурного оборота почти на столетие и более не переиздавались.


Яндекс и Rambler не ограничат доступ к новостям

"Яндекс" и Rambler не будут брать плату за доступ к размещенным на их сайтах новостям и статьям, сообщает РИА Новости. Об этом заявили представители компаний.

"Сервис "Яндекс.Новости" не планирует ограничивать доступ к статьям СМИ-партнеров", - отметил руководитель сервиса Лев Гершензон. "Если издание не хочет предоставлять свободный доступ к определенным материалам, оно просто не включает их в экспорт для "Яндекс.Новостей", - добавил Гершензон.

"Рамблер-Новости" и информационный ресурс "Лента.ру" также останутся бесплатными. "В ближайшем будущем мы не планируем вводить оплату за них", - заявила пресс-секретарь Rambler Media Марина Анисимова. По ее словам, "все больше людей отказываются от печатных изданий в пользу интернет-ресурсов, поэтому есть сомнения в том, насколько российский пользователь готов к подобного рода новшествам.

Ранее компания Google заявила, что ограничит бесплатный просмотр новостей, который ранее был доступен через программу First Click Free. По мнению СМИ, решение Google вызвано угрозами Руперта Мердока. Медиамагнат заявил об удалении из индексов поисковика принадлежащих его холдингу новостных материалов.


Ученые нашли участок мозга, отвечающий за репутацию

Ученые обнаружили участок мозга, который отвечает за способность побороть соблазны и противостоять искушениям, сообщает РИА Новости. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторами научной работы являются ученые из Института эмпирических исследований в экономике в Цюрихе.

Им удалось доказать, что в формировании репутации человека участвует правая боковая доля предлобной коры головного мозга. Нарушения в ее работе влекут за собой неспособность побороть разного рода соблазны, которые могут нанести вред репутации.

В эксперименте участвовали 87 добровольцев. Им предложили сыграть в игру на доверие. В ходе наблюдений за участниками опыта, исследователям удалось определить какой именно участок мозга задействован, когда человек пытается противостоять соблазнам. Именно неумение побороть эту тягу впоследствии может испортить его репутацию.