Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Рейтинг блогов Яндекса закроется 3 декабря

Об этом говорится на главной странице "Поиска по блогам". Таким образом, закрытие произойдет ровно через месяц после соответствующего сообщения. Ранее руководитель проекта Антон Волнухин писал, что страница будет доступна до декабря.

Вместо старого рейтинга Яндекс предлагает воспользоваться новыми, созданными другими разработчиками на основе предоставленного компанией программного интерфейса. В Яндексе для таких сайтов завели специальный список.

Яндекс объявил о закрытии рейтинга 3 ноября. Решение было, по словам Волнухина, принято из-за того, что рейтинг записей в блогах превратился в медиа-инструмент, хотя позиционировался в качестве зеркала блогосферы. В Яндексе сочли, что из-за социальных и коммерческих накруток рейтинг стал необъективным. Кроме того, утверждалось, что сервис не пользовался большой популярностью.

Топ популярных записей появился в октябре 2006 года. Он основывается на анализе характеристик более чем 11 миллионов блогов в сотне блогохостингов и полутора десятках микроблогерских сервисов.


Озоновая дыра охлаждает Антарктику

Ускорение таяния льда в Западной Антарктике, вероятно, приведет к повышению уровня моря на 1,4 м к 2100 году.

В течение длительного времени ученые считали, что основная часть ледяного покрова континента обладает высокой устойчивостью к глобальному потеплению, и сравнительно более уязвимый западно-антарктический ледниковый щит будет оставаться нетронутым еще несколько тысяч лет.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), чей доклад 2007 года является научным ориентиром для климатического саммита ООН в Копенгагене, в своих прогнозах повышения уровня моря даже не учитывала фактор таяния ледников.

Новые данные, полученные более чем сотней экспертов Научного комитета по исследованию Антарктики, свидетельствуют об огромных потерях ледовой массы — в основном из-за повышения температуры океана. 90% ледников Антарктического полуострова сократились в размерах за последние десятилетия. В итоге уровень моря может повыситься в 2–9 раз сильнее, чем предсказывала МГЭИК.

Между тем даже относительно скромный прогноз МГЭИК (повышение уровня моря на 18–59 см к 2100 году) предполагает, что сразу несколько островных государств и низменные речные дельты станут непригодными для обитания, лишив крова сотни миллионов людей.

По иронии судьбы, воздействие глобального потепления на Антарктику усилится благодаря успешным мерам по «ремонту» озонового слоя. Как ни странно, озоновая дыра, вызванная выбросом хлорфторуглеродов, охлаждала континент. И именно по этой причине в течение последних тридцати лет в Антарктике сохранялась стабильная температура — факт, активно использовавшийся противниками теории глобального потепления.

Ученые предполагают, что дыра окончательно затянется через 50–60 лет, после чего к 2100 году континент нагреется на 3 градуса.


Москвичи могут задать вопросы главе ГУВД по интернету

ГУВД Москвы во вторник запустило новую версию своего интернет-сайта "Петровка, 38", который предусматривает постоянную обратную связь сотрудников столичной милиции с посетителями через специально созданный для этого раздел "Форум начальника ГУВД".

На "Форуме" каждый желающий сможет задать интересующий его вопрос начальнику ГУВД по городу Москве Владимиру Колокольцеву и получить от него исчерпывающий ответ, передает РИА Новости. Адрес официального сайта ГУВД Москвы в Сети http://petrovka-38.org


Компания Microsoft сформулировала правила выбора пароля

Корпорация Microsoft сформулировала правила выбора пароля, которые помогут пользователям защитить их учетные записи от взломов.

Выбирая пароль, следует помнить три основных правила:

1. В пароле должна использоваться комбинация из букв, цифр и специальных символов. Однако не стоит буквы слишком явно заменять специальными символами, например пароль, записанный как P@$$w0rd так же легко можно взломать.

2.
В пароле должны использоваться комбинации символов верхнего и нижнего регистров.

3. Пароль должен быть достаточно длинным.

Чтобы проверить надежность своего пароля, можно воспользоваться специальной утилитой Microsoft.

Средняя длина пользовательского пароля составляет 8 символов, средняя длина имени пользователя – 6 символов. Такую комбинацию несложно подобрать, что и происходит очень часто.

Самым длинным паролем, в списке проанализированных корпорацией стал пароль длиной в 29 символов и имя пользователя длиной в 15 символов.

Корпорации Microsoft удалось составить список из наиболее распространенных имен и паролей пользователей, подвергшихся атаке.

Чаще всего были взломаны аккаунты с такими именами пользователей: Administrator, Administrateur, admin, Andrew, Dave, steve, tsinternetuser, tsinternetusers, paul, Adam.

Самыми популярными паролями были следующие: password, 123456, #!comment:, changeme, abc123, peter, Michael, Andrew, matthew.

Даже если только один из элементов – только логин или только пароль является простым и узнаваемым, количество времени, необходимое для того, чтобы подобрать второй элемент, уменьшается. А это приводит к тому, что аккаунт может быть взломан.

Пользователи должны осознавать, что даже сравнительно длинные пароли в 8-10 символов уже не являются серьезной защитой. Даже пароли в 10-15 символов не могут защитить пользователя от взлома, если пароль является общеизвестным словом, особенно если это слово употребляется в IT-сфере.

Однако если имя пользователей представляет собой одно из общеизвестных слов (например, Administrator), в этом случае пароль должен быть подобран с особенной тщательностью.

Как показал список топ-10 взломанных паролей, даже использование специальных символов не будет достаточной защитой от злоумышленников (например, как в пароле "#!comment:").