Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




11 хитростей поиска по Twitter

Признайтесь, немногие из вас пользуются поиском по «Твиттеру». Между тем это очень мощный и удобный инструмент, который поможет вам быстро найти желаемое в потоке «твитов» со всего мира.

Мы расскажем о некоторых полезных командах, которые можно использовать в поисковой строке крупнейшего микроблогингового сервиса.

1. Используйте команду source:имя Twitter-клиента для поиска «твитов», написанных с использованием определенного клиента. Пример: internetno source:tweetdeck найдет сообщения со словом internetno, написанные в «Твитдеке».

2. Команда since:дата служит для поиска «твитов» после указанной даты. Пример: internetno since:2009-11-27 найдет сообщения со словом internetno, написанные начиная с 27 ноября 2009 (используйте формат год-месяц-день).

3. Чтобы исключить из результатов поиска какое-либо слово, поставьте перед ним знак минуса. Пример: internetno -Твиттер в результатах выдаст «твиты» со словом internetno, не содержащие слова «Твиттер».

4. Используйте команду filter:links для поиска «твитов», в которых есть ссылки. Пример: internetno filter:links в результатах выдаст «твиты» со словом internetno и ссылками.

5. Для объединения поисковых результатов используйте команду OR. Пример: internetno OR lifehacker найдет «твиты», содержащие слово internetno, lifehacker или и то, и другое.

6. Команда from:имя Twitter-пользователя выведет «твиты» указанного пользователя. Пример: from:internetno покажет все «твиты», написанные от лица @internetno, так же легко можно найти все упоминания этого пользователя.

7. Заключите ключевые слова в кавычки для точного поиска. Пример: “интернетные штучки” найдет «твиты», содержащие точное указанное словосочетание.

8. В строке поиска можно задавать поиск для хэштега, достаточно написать его с символом #. Пример: #ru_ff найдет «твиты», содержащие хэштег #ru_ff.

9. Для поиска по местоположению укажите команды near:место или почтовый индекс (для США) и within:расстояние. Пример: near:Moscow within:10km найдет «твиты», отправленные внутри участка Москвы радиусом 10 км. Расстояние также можно указать в милях (mi).

10. Используйте команду until:дата для поиска «твитов», отправленных до указанной даты включительно. Пример: internetno until:2009-11-20
найдет «твиты» со словом internetno, написанные до 20 ноября 2009 года.

11. Используйте вопросительный знак для поиска «твитов», содержащих вопросы, а также смайлики :) и :( для уточнения их эмоциональной окраски. Пример: пробки? найдет все «твиты» со словом «пробки», в которых задаются вопросы.

Как видите, всё достаточно просто. Впрочем, если вам лень писать эти команды, вы всегда можете воспользоваться визуальным конструктором поисковых запросов. По карйней мере, теперь вы знаете, что значат все эти команды. Удачного поиска!


Windows 7 переведут на 10 африканских языков

К 2011 году Microsoft добавит в Windows 7 поддержку десяти африканских языков, сообщает PC World, ссылаясь на заявление представителей компании. Тем самым Microsoft рассчитывает поднять объемы продаж лицензионных копий программы в Африке.

Последняя версия операционной системы от Microsoft была выпущена 22 октября 2009 года. Сейчас в регионе официально распространяются английская и французская Windows 7. Большинство африканцев предпочитают бесплатно качать их из интернета. Пока лишь в нескольких африканских государствах законодательно закреплена охрана авторских прав и предусмотрено наказание за компьютерное пиратство.

Обещается, что уже через год с небольшим Windows 7 переведут на северный сото, тсвана, коса, зулу, африкаанс, хауса, игбо и йоруба. Поддержка суахили и амхарского будет реализована уже в новом 2010 году. Ожидается, что этот шаг если и не поможет Microsoft одолеть местных пиратов, то по крайней мере обеспечит многим африканцам комфортный доступ в интернет. В свою очередь, появление в сети африканского контента облегчит многим западным компаниям освоение местного рынка.

Пока что Африка считается наименее развитым регионом в сфере IT. Это подтверждено данными исследования, проводившегося Международным союзом электросвязи в период с 2002 по 2007 год. Африка в этом списке заняла нижнюю строчку. К 2008 году доступ в интернет имели лишь пять процентов жителей континента.