Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Банды Нью-Йорка открыли для себя Twitter

Банды Нью-Йорка начали планировать свою деятельность при помощи Twitter, крупнейшего в мире микроблогерского сервиса, пишет The New York Daily News. Для организации драк и нападений членами банд обычно создаются приватные микроблоги, однако перепалки могут идти и публично.

Полицейские, пишет газета, пытаются отслеживать переписку членов банд. Зная об этом, микроблогеры из Гарлема и других неблагополучных районов используют собственный сленг, не всегда понятный не только полицейским, но более старшим преступникам.

В конце ноября мониторинг записей в Twitter помог предотвратить драку между бандами Get Money Boys, Goodfellas и The New Dons. Те обменивались угрозами, находясь всего в нескольких кварталах друг от друга. Издание также пишет о гарлемском пасторе, который при помощи Twitter пытается понять планы 4 тысяч неблагополучных подростков из его паствы.

Сами члены банд утверждают, что Twitter - это просто очередное средство связи, которое отличается от остальных тем, что разговор могут видеть пользователи со всего мира. Опрошенные изданием полицейские считают так же и сравнивают обмен сообщениями в Twitter с привычными записями телефонных переговоров.


Адронный коллайдер установил рекорд скорости

Большой адронный коллайдер (БАК) стал самым мощным ускорителем элементарных частиц в мире. Ученые смогли увеличить до 1,18 тераэлектронвольт (ТэВ) скорость пучков протонов, циркулирующих по 27-километровому туннелю.

Как говорится в сообщении, распространенном ЦЕРН, утром ученые смогли увеличить до 1,18 ТэВ скорость пучков протонов, циркулирующих по 27-километровому туннелю, который расположен на глубине 100 метров на границе Швейцарии и Франции, пишет деловая газета «Взгляд».

Таким образом, преодолен рекордный до этого уровень в 1 ТэВ, на котором действует с 2001 года построенный вблизи Чикаго коллайдер «Теватрон» лаборатории «Ферми».

«Это фантастика. Мы продолжаем идти вперед шаг за шагом, но необходимо еще многое сделать прежде, чем мы начнем физические эксперименты в 2010 году», – сказал генеральный директор ЦЕРН Рольф Хоейр.

К первому кварталу следующего года ученые надеются довести энергию до 7 ТэВ или 3,5 ТэВ на пучок. Тогда и начнутся эксперименты, ради которых, собственно, и создавался БАК стоимостью в 10 млрд швейцарских франков (9,8 млрд долларов).

При помощи анализа результатов столкновения частиц ученые надеются глубже проникнуть в тайны материи, достичь самых высоких из когда-либо изученных энергий.


Цифровую музыку признали наиболее важной инновацией

Компания Music Choice провела исследование, целью которого было выяснить, какое событие или явление стало самым заметным и значимым в мире музыке за последние 30 лет.

Как сообщает в понедельник, 30 ноября, Undercover, результаты проведенного экспертами социологического опроса свидетельствуют о том, что выше всего респонденты оценивают появление цифровых форматов хранения и распространения музыки. Мнения о том, что цифровую музыку можно считать наиболее важной инновацией, придерживаются 19 процентов меломанов со всей Европы.

Вторым по важности музыкальным событием (18 процентов) было названо проведение фестиваля Live Aid, состоявшегося летом 1985 года. Идея проведения этого мероприятия принадлежала ирландскому музыканту сэру Бобу Гелдофу и его шотландскому коллеге Майджу Юру. По ходу этого благотворительного фестиваля удалось собрать около 150 миллионов фунтов стерлингов в пользу голодающих жителей Эфиопии.

На третьем месте, по данным Music Choice, оказалось такое явление как создание и появление в продаже плееров iPod. Этот вариант выбрали 17 процентов респондентов.

Также участники исследования отметили среди наиболее заметных событий, произошедших в музыкальной индустрии за последние три десятка лет, смерть Майкла Джексона (13 процентов). Cледом за кончиной "короля поп-музыки" в списке самых важных событий идет смерть Джона Леннона (9 процентов). Смерть лидера Nirvana Курта Кобейна кажется значимым событием шести процентам меломанов.

Кроме того, в список Music Choice попали и такие явления, как запуск музыкальных телеканалов и появление видеоклипов, распад группы Spice Girls и распространение реалити-шоу по поиску новых талантов.

"Наша работа - прежде всего выяснить, какие эмоциональные связи человек устанавливает с миром музыки. Мы решили не опираться на "скоропортящиеся" данные об объемах продаж и позициях той или иной музыки в чартах. Мы должны были понять, насколько эмоции влияют на отношение человека к музыке", - пояснила представительница Music Choice.

В настоящее время компания все еще проводит свой опрос. Поучаствовать в нем можно, зайдя на официальный сайт организации.