Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые: бактерии нужны для здоровья кожи

Бактерии на поверхности кожи необходимы для поддержания здорового баланса кожи, доказали врачи Калифорнийского университета. На коже постоянно обитает обилие и разнообразие бактерий, но воспаление из-за их активности является нежелательным процессом. Однако нормальные бактерии, живущие на кожной поверхности, наоборот препятствуют чрезмерному воспалению после физических повреждений, травм или раны, утверждают американские дерматологи. Врачи нашли ранее неизвестные молекулярные основы для понимания работы полезных бактерий, что в перспективе позволит в будущем создать новые лекарственные подходы к лечению воспалительных заболеваний кожи.

В конце 1980-х годов в медицинском сообществе была введена так называемая "гипотеза гигиены", согласно которой отсутствие воздействия инфекционных агентов и микроорганизмов в детстве повышает восприимчивость к болезням из-за изменения реакции иммунной системы на всевозможные патогены. Гипотеза объясняла, почему аллергия, экзема и сенная лихорадка менее часто встречаются у детей из многодетных семей и почему в промышленно развитых странах зафиксированы высокие уровни аллергических болезней. Как объясняет доктор Ричард Л. Галло, нормальная микрофлора кожи включает в себя определенные виды микроскопических и обычно безвредных бактерий, таких как стафилококк. Когда они присутствуют в эпидермисе, бактерии вызывают воспалительный ответ иммунных функций, но не инициируют само воспаление.

Учёные идентифицировали механизм, посредством которого стафилококки подавляют кожное воспаление: это происходит при посредничестве молекулы под названием LTA, действующей на кератиноциты - первичные типы клеток, встречающиеся на поверхности эпидермиса. Кроме того обнаружено, что активация рецепторов TLR3 необходима для нормального восстановления кожи после травм. Кератиноциты активируют TLR3, чтобы поддерживать нормальную воспалительную реакцию на повреждение, поэтому кожному эпителию необходимы такие рецепторы, а микрофлора кожи помогает регулировать такой иммунно-воспалительный ответ организма.


Доменное имя Russia.com продано за $1,5 млн

В ходе торгов на аукционе Sedo доменное имя Russia.com было продано неизвестному покупателю за 1,5 миллиона долларов.

Сейчас по этому адресу располагается сайт с информацией для туристов, отправляющихся в Россию, сообщает compulenta.ru. Сайт администрировался американской консалтинговой компанией Paley Media, которая также управляет аналогичными ресурсами Algeria.com, Scotland.com, Nepal.com и Ukraine.com.

Права на домен, зарегистрированный в 1995 году, принадлежали компании NewMedia Holdings.

По данным Compete, ежемесячно Russia.com посещает около 10 тысяч человек.

Дальнейшая судьба ресурса не известна; скорее всего, здесь появится новый сайт.

Заплаченная за Russia.com сумма может показаться высокой, однако она далека от рекордной. Так, домен Korea.com был продан недавно за 5 миллионов долларов, Toys.com — 5,1 миллиона, а адрес Sex.com в 2006 году "ушел" за целых 12 миллионов.


Крупный астероид Апофис может столкнуться с Землей

Столкновения астероидов и ядер комет с Землей могут привести к частичному и даже полному уничтожению биосферы нашей планеты.

Астероид Apophis, обнаруженный около 5 лет назад, в 2029 году пройдет в непосредственной близости от Земли.

Apophis весом в 100 миллионов тонн пролетит на расстоянии от 28 тысяч километров до 39 тысяч километров от Земли. Однако не исключена и вероятность столкновения астероида с нашей планетой. Вероятность столкновения составляет 1:250.000.

В России разработаны варианты космического сегмента системы защиты Земли от астероидов.

Если столкновение произойдет, Земля ощутит удар, превосходящий по силе взрыв атомной бомбы в Хиросиме в 100 000 раз. Последствия такого столкновения непредсказуемы.