Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Запущена российская версия проекта "Гугл книги"

Сегодня российскую версию проекта "Гугл книги" запустила Интернет-гигант корпорация Google, где читатели получат доступ к книгам, изданным крупнейшими издательствами России.

Руководитель партнерских программ "Гугл Книги" Сантьяго де ла Мора рассказал, что "сама идея создать проект возникла задолго до основания корпорации "Гугл". "Она пришла в голову Брину и Пейджу, когда они учились в университете, - продолжил он. - Они хотели, чтобы книги со всего мира были доступны любому человеку в любой точке. И теперь мы рады, что проект заработал в России".

На сегодняшний день цифровая библиотека "Гугл книги" содержит более 10 млн книг на 100 языках. Корпорация сотрудничает более чем с 30 тыс издательства и 40 библиотеками.

В российской версии сервиса можно будет найти разные книги - как книги, находящиеся в открытом доступе, так и книги, охраняемые авторским правом, а также будет возможность просмотра книги - как целиком в режиме полного просмотра, так и ограниченное число страниц или краткие отрывки книги. Кроме того, книга может быть полностью недоступна для просмотра, однако пользователь сможет увидеть основные сведения о книге: название, имя автора, количество страниц и год издания.


В Рунете открылся ностальгический СССР-видеопортал

В Рунете начал работу видеопортал, посвященный советскому телевидению. Те, кому за 30, смогут поплакать на CCCP-TV.Ru над комедийными телешоу (как это сейчас называется) и насладиться хроникой спортивных побед разнообразных сборных СССР на мировой спортивной арене.

По данным американского исследовательского центра Pew Research, 58% жителей России скучают по колбасе за два двадцать и первомайским демонстрациям. На этих умонастроениях можно сделать неплохой бизнес, чем уже занимается пара кабельных телевизионных каналов. У CCCP-TV.Ru тоже благородные капиталистические цели: продавать на сайте рекламу и служить партнером онлайн-аукционов по реализации «антиквариата» времен советской власти.

Сайт был запущен медиагруппой URAVO, Гостелерадиофондом и агентством «Аудитория». «Мы всего лишь хотим донести определенного рода видеоматериалы до всех желающих, — говорит глава URAVO Андрей Акопян. — Конечно, избежать политического контекста не удастся. Каждый видит то, что хочет видеть».

Целевой аудиторией сайта аналитики считают не столько жителей России, сколько уехавших за рубеж, ибо россияне, ностальгирующие по тем временам, когда серп и молот не были кичем, в большинстве своем не дружат с Интернетом, чего не скажешь об эмигрантах.

Тем не менее, добавим мы от себя, культурная история родной страны, какой бы она ни была, имеет право на то, чтобы ее не забывали. Хотя бы ради того, чтобы лишний раз поразиться наивности и моральной чистоте телепрограмм прошлых лет — без желания раздуть сенсацию на ровном месте, без хроники вечеринок московской бомонд-дряни, без дикторов, не владеющих русским языком, и без необразованных хамоватых актеришек.

Вы еще помните вкус молочного мороженого за десять копеек?


Кайли Миноуг забросила в мобильные воды социальную сеть Kylie Konnect

У поп-звезды Кайли Миноуг появилась кросс-платформенная социальная сеть под названием Kylie Konnect. Собственная записывающая компания певицы Parlophone сотрудничает с New Visions Mobile с целью создания приложения, которое обеспечит поклонников Кайли возможностью создавать свой профиль, загружать изображения, вести блоги, а также связываться с другими фанатами из любой точки мира через мобильный телефон или PC.

«Kylie Konnect – как для старых, так и для новых поклонников, - говорит Дэн Данкомб (Dan Duncombe), директор Parlophone, - Они могут просматривать профиль Кайли, добавлять записи в блоги, загружать фото и делиться впечатлениями с другими фанатами Кайли. Блог Кайли будет регулярно обновляться, предлагая эксклюзивную музыку, новости, информацию о гастролях и не только. Поклонники смогут загружать эксклюзивное закулисное видео и участвовать в розыгрыше ценных призов».

Новый альбом Кайли «Х» должен выйти 26 ноября. Ее сингл «2 Hearts» вышел в цифровом формате позавчера и будет представлен 12 ноября. Зайдя на сайт www.kyliekonnect.com либо со своих мобильных телефонов, либо с компьютера, фанаты поп-дивы смогут получить доступ к Kylie Konnect, стать участниками сети и загрузить мобильный контент, такой как полные треки и реалтоны. Kylie Konnect позволит поклонникам певицы создавать профиль и блоги, загружать изображения прямо с телефона, через компьютер или по MMS, добавлять друзей и оставлять комментарии к гостевой книге для других фэнов. Собственный профиль Кайли автоматически добавляется как «друг» в список друзей любого, кто регистрируется в сети.