Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




В Ульяновске построят первые в РФ "летающие тарелки"

В Ульяновске будут строить первые в России «летающие тарелки», сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

Соответствующее соглашение о создании принципиально нового летающего устройства - аэростатического термобалластируемого летательного аппарата (АТЛА) типа «локомоскайнер» был подписан между компаниями «Локомоскай» и «Бэдфорд Групп».

Грузоподъемность «летающей тарелки» составит 60 тонн. Стоимость контракта - около 1,8 млрд рублей. Впервые проект производства «летающей тарелки» ульяновские самолетостроители представили на Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2009», где он вызвал большой интерес специалистов.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, правительство региона проводит активную политику по формированию авиационного кластера и привлечению инвесторов в эту сферу.

Основными направлениями создания кластера являются поддержка авиационного завода «Авиастар-СП», создание портовой особой экономической зоны и новых производств авиакомпонентов, а также разработка новых технологий в сфере авиастроения, подготовка кадров, сообщает ИТАР-ТАСС.


Интернет-технологии угрожают нацбезопасности

Американская исследовательская компания показала: все то, что делает современный веб удобнее, распространенные тенденции, такие как cloud computing, мобильность и тотальный web 2.0, на самом деле, представляет угрозу национальной безопасности.

Исследование Ponemon Institute показало: с точки зрения ведущих IT-специалистов корпораций, почти все тренды современного веба представляют определенную информационную угрозу национальной безопасности. К числу опасных трендов относятся «облачные» вычисления (cloud computing), виртуализация, мобильность, киберпреступления и кибертерроризм, IT-аутсорсинг, развитие web 2.0, распространение программ с открытым кодом и большое количество неструктурированной информации.

Наибольшую угрозу по мнению IT-специалистов представляют коллаборативные сервисы, которые порождают большое количество плохо структурированной информации. Часто из-за использования таких сервисов, секретная и не подлежащая разглашению информация, оказывается перемешанной с прочей и плохо защищенной. В результате, 79% опрошенных IT-шников пришли к выводу, что неструктурированные данные, порожденные сервисами для совместной работы представляют серьезную опасность для сохранности критической информации. Можно, например, вспомнить, как не предназначенные для широкой публики коммерческие планы Twitter «утекли» через Google Docs. Так как Google Docs и другие, еще более сложные коллаборативные сервисы все сильнее и сильнее проникают в государственные учреждения, они вполне могут быть угрозой.

На втором месте с 71% голосов профессиналов кибертерроризм: по мнению специалистов, вероятность кибератак на инфраструктурные объекты критической важности достаточно высока. Третье место в списке опасных трендов занимает мобильность. Незащищенность мобильных устройств, для многих из которых нет антивирусов, недостаток защиты при использовании беспроводных соединений — все это делает правительственные данные уязвимыми по мнению 63% IT-менеджеров. Наконец, четвертое место в рейтинге с показателем 52% досталось Web 2.0-ресурсам: блогам, соцсетям и wiki. Причин их опасности несколько. С одной стороны, они провоцируют сотрудников гос. учреждений на неосторожное разглашение данных. С другой — являются прекрасной средой для распространения вирусов.


В Webmoney запретили обмен валюты на "Яндекс.Деньги"

Система электронных платежей Webmoney запретила обмен своей валюты на валюты ряда систем, в том числе "Яндекс.Деньги", Moneymail, WebCreds и других. Об этом сообщает портал Infox.Ru.

Свое решение в Webmoney объясняют безопасностью своих клиентов. По данным компании, "Яндекс.Деньги" и другие системы не обеспечивают должной идентификации личности владельца средств, что может способствовать незаконным или сомнительным сделкам.

На большинстве порталов, которые занимаются обменом разного рода электронных средств, обмен Webmoney на "Яндекс.Деньги" уже запрещен. По данным Infox, нельзя поменять средства на сайте "Меняла.Ру" и Roboxchange.com. А на Easychange при попытка обмена появляется сообщение: "Обмен WM [на] Yandex временно прекращен согласно изменению условий WMT".

В "Яндексе" отказ Webmoney пока не комментируют. В свою очередь, в Webmoney заявляют, что будут искать безопасный вариант сотрудничества между компаниями.

Электронные деньги появились в связи с развитием интернета и позволяют оплачивать товары и услуги в онлайн-режиме. Их отличительная особенность заключается в том, что они существуют только в электронном виде. Основными платежными системами в России считаются именно Webmoney, "Яндекс.Деньги" и другие.