Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Российские блоггеры объединились в профсоюз

Первый профсоюз блогеров был создан в Рунете. Вступить в него может любой желающий блогер, который согласен с заявленными принципами работы данной организации.

В Рунете появился первый профсоюз блогеров России. О его создании в своем блоге объявил ЖЖ-пользователь oleg_kozyrev.

Уже был опубликован и манифест профсоюза. В частности, в манифесте сказано, что профсоюз блогеров будет отстаивать свободу слова (право каждого блогера использовать свой блог или в качестве публичной площадки или в качестве личного дневника), свободу предпринимательской деятельности (право размещать или не размещать рекламу в блоге), свободу распространения информации (право каждого блогера цитировать информацию без каких-либо ограничений) и так далее.

Также в «Живом журнале» было создано сообщество профсоюза блогеров, в котором размещаются различные новости самого профсоюза и блогосферы Рунета вообще.


Выпущен первый в мире телефон с прозрачным дисплеем

Новый телефон Xperia Pureness от компании Sony Ericsson стал первым в мире мобильным телефоном с полностью прозрачным дисплеем.

Компания Sony Ericsson представила свой новый мобильный телефон из линейки Xperia, особенностью которого является полностью прозрачный дисплей.

По словам представителей Sony Ericsson, это первая в мире модель с прозрачным дисплеем. Все прочие составляющие устройства помещены в нижнюю часть. Для того, чтобы батарея, карта памяти и антенна уместились в телефон под дисплеем, их пришлось уменьшить, сообщает silicon.com.

Как отметила компания, новое устройство ориентировано в первую очередь на более возрастных пользователей, которым в телефоне нужны только основные базовые функции. С помощью Sony Ericsson Xperia Pureness можно только совершать звонки и отправлять текстовые сообщения. Также в телефоне есть часы.

Прозрачный дисплей является черно-белым. Цена устройства составляет около $860.


Правительство решило, что можно размещать в Интернете

Правительство РФ утвердило перечень информации о деятельности государственных органов, размещаемой в Интернете. Требования утверждены постановлением правительства РФ от 24 ноября 2009 года «Об обеспечении доступа к информации о деятельности правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти», передает РБК. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

В перечень о деятельности правительства РФ, в частности, включены

нормативные правовые акты,

сведения о судебных постановлениях по делам о признании недействующими нормативных правовых актов,

сведения о деятельности координационных и совещательных органов,

сведения о законопроектной деятельности,

сведения о программах и планах деятельности, сведения о протокольных мероприятиях, служебных командировках и других официальных мероприятиях председателя правительства РФ, заместителей председателя правительства РФ;

сведения об основных проводимых мероприятиях, сведения о заседаниях;

сведения о взаимодействии правительства РФ с иными органами государственной власти РФ, общественными объединениями, политическими партиями, профессиональными союзами и другими организациями, в том числе международными;

сведения о международных договорах РФ и сведения о работе с обращениями граждан;

сведения о председателе правительства РФ, заместителях председателя правительства РФ и федеральных министрах, а также руководителях органов и организаций, образованных при правительстве РФ.

Информация о деятельности правительства РФ, размещенная на сайте, должна храниться в течение пяти лет со дня ее первичного размещения. Информация на сайте должна размещаться на русском языке. Отдельная информация, помимо русского языка, может быть размещена на государственных языках республик, находящихся в составе РФ, или иностранных языках.

В перечень информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство РФ, и подведомственных им федеральных органов исполнительной власти, размещаемой в интернете, в частности, входят

сведения об их полномочиях, задачах и функциях их структурных подразделений, а также перечень нормативных правовых актов, определяющих их полномочия,

сведения об их руководителях,

сведения о средствах массовой информации (СМИ), при их наличии, учрежденных ими, сведения о финансировании (отсутствии финансирования) из федерального бюджета таких СМИ, их акты, административные регламенты и стандарты государственных услуг;

проекты федеральных законов, указов президента РФ, постановлений правительства РФ, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти;

проекты концепций и технических заданий на разработку проектов федеральных законов, сведения о государственных услугах, планы и показатели деятельности, перечень федеральных целевых и (или) государственных программ;

информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд и порядок рассмотрения обращений граждан.

Согласно постановлению, финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете соответствующим федеральным органам исполнительной власти на руководство и управление в сфере установленных функций.

Министерство экономического развития (Минэкономразвития) РФ должно ежегодно, до 1 апреля, представлять в правительство РФ доклад об исполнении настоящего постановления федеральными органами исполнительной власти.