Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Музыкальная сеть Last.fm запустит телеканал

Стало известно, что музыкальный сервис Last.fm в скором времени запустит собственный телеканал Last.TV, который будет работать как в Интернете, так и оффлайн.

Популярный потоковый музыкальный сервис Last.fm планирует расширить свой бренд, запустив новый телевизионный канал.

Как сообщает Music Week, новый сервис Last.TV будет доступен всем желающим как в Сети, так и оффлайн. Однако первое время трансляция будет запущена только на главном сайте Last.fm.

Сервис Last.fm был куплен компанией CBS в 2007 г. за $280 млн. С помощью запуска Last.TV он намерен увеличить популярность этого бренда по всему миру и расширить свою аудиторию.

Согласно имеющейся информации, изначально Last.TV будет предлагать зрителям просмотр музыкальных фестивалей в Европе. Запуск нового канала должен состояться уже в январе 2009 года.


ЖК-телевизор научили экономить электроэнергию

На российском рынке появляется в продаже лучший ЖК-телевизор Европы 2009-2010 годов по версии EISA (Европейской Ассоциации Изображения и Звука) - Philips 46PFL9704Н.

Экран телевизора спроектирован с применением технологии Philips LED Pro, которая позволяет экономить до 50% электроэнергии. Решетчатая структура из более чем 1000 светодиодов обеспечивает подсветку дисплея, усиливая свет в ярких областях и уменьшая свечение в темных областях до полного затемнения.

Вместе с мощным процессором Perfect Pixel HD Engine данная технология обеспечивает изображение высокой контрастности, четкости и цветовой насыщенности. Благодаря технологии LED Pro цвета на экране приобретают реалистичность.

Запатентованная технология фоновой подсветки Ambilight Spectra 3 визуально увеличивает экран, проецируя на стену за телевизором мягкое мерцание. Ambilight автоматически регулирует цвет и яркость подсветки в соответствии с изображением на экране, создавая эффект погружения в действие. Кроме того, благодаря Ambilight снижается нагрузка на зрение.

Процессор Perfect Pixel HD Engine создает четкое изображение. Каждый пиксель обрабатывается таким образом, чтобы максимально соответствовать соседним пикселям, и в результате картинка становится более естественной.

Чистота и предельная четкость достигается благодаря обнаружению и устранению незначительных шумов и искажений при просмотре видео с любых источников - от мультимедийных носителей до обычного телевидения.

Philips 46PFL9704H появился на российском рынке в октябре по рекомендованной розничной цене 120 тыс. рублей.


Старые видеокассеты выбрасывать еще рано

Во времена, когда диски DVD постепенно уходят в историю, а до них на покой отправился формат VideoCD, JVC создала высокотехнологичный аппарат DR-BH250, ориентированный на работу с такими древними носителями информации как видеокассеты.

Новый DVR от JVC станет отличным инструментом для оцифровки видеокассет, позволяющим выжать максимум качества из давно отжившего свое формата. Благодаря интегрированному пишущему приводу Blu-ray пользователи могут переносить свои древние видеоархивы на оптические диски нового поколения. Но работа со старыми видеоархивами - это не единственное предназначение DR-BH250.

В устройстве имеется встроенный жесткий диск емкостью 250 ГБ, два цифровых ТВ-тюнера и один аналоговый. Новинка способна записывать телепередачи на винчестер одновременно с двух цифровых каналов или же с одного аналогового. Сохранение контента производится в формате MPEG-2 или MPEG-4 с применением кодека AVC и H.264. Стоит также отметить наличие порта USB и кардридера.

Помимо дисков Blu-ray DR-BH250 способен записывать и DVD. Максимальная скорость записи составляет 6х и 16х соответственно. Согласно данным Newlaunches в продажу необычный DVR от JVC поступит в этом месяце по цене $1500.