Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Лейбл EMI подал в суд на очередной музыкальный стартап

Музыкальный издатель EMI оформил иск против американского сайта Grooveshark, на котором можно бесплатно послушать музыку.

Как стало известно блогеру ресурса All Things Digital Питеру Кафке (sic!), суд Нью-Йорка получил соответствующий документ 8 мая. Слушания еще не начались, EMI отказывается давать комментарии.

Со своей стороны Grooveshark утверждает, что администрация сервиса вела переговоры с издателем о лицензировании музыки, звучащей на сайте, но в один прекрасный момент внезапно обнаружила, что на ресурс подали в суд. По словам представителей Grooveshark, сайт уже заключил множество контрактов с исполнителями, лейблами и издателями. Четверку крупнейших в мире лейблов (помимо EMI, это Warner Music, Universal Music и Sony Music) условия стандартного договора не устроили.

Отношения между музыкальными сайтами и лейблами зачастую напоминают замысловатые фантасмагории. Так, Warner долго судился с сервисом iMeem, а затем стал его инвестором. Аналогичным образом развивались отношения между лейблом Universal и социальной сетью MySpace. Аналитики отмечают, что в конечном итоге музыкальные стартапы обычно гибнут — либо приходится платить огромные штрафы за нарушение авторских прав, либо отдавать лейблам грабительские комиссионные за каждую прослушанную пользователем песню. Выжить могут только самые популярные и богатые ресурсы.

Молния помешала запустить Endeavour

Как сообщили представители НАСА, запуск американского космического корабля многоразового использования Endeavour с космодрома на мысе Канаверал был отложен из-за грозы.

В ближайшие 24 часа техники должны устранить неполадка, возникшие из-за нескольких разрядов молний рядом со стартовой площадкой.

Две предыдущих попытки запустить Endeavour, предпринятые в июне, окончились безрезультатно из-за потенциально опасной утечки водорода из вентиляционной системы корабля.

Согласно планам, на "челноке" Endeavour на орбиту отправится команда из 7 астронавтов, включая канадку Жюли Пайетт.

Предполагается, что в ходе нынешней экспедиции экипаж "шаттла" осуществит 5 выходов в открытый космос.

Это будет 127-я по счету космическая миссия Endeavour, и 29-я стыковка с МКС.

В 2010 году "шаттл" будет списан окончательно, однако, как говорят в НАСА, до этого ему предстоит еще, как минимум, 7 полетов в космос.


Est - амбициозный портал от Лебедева запущен

Сегодня 16 июля состоялся официальный запуск инновационного портала о недвижимости Est. Около года его разработкой занималась Студия Артемия Лебедева под опытным руководством профессионалов в недвижимой отрасли. На протяжении этого времени ресурс активно обсуждался в блогосфере и средствах массовой информации.

Сегодня портал открывает двери для своих посетителей, партнеров и коллег. Авторы позиционируют Est!, как всеукраинский, инновационный и амбициозный проект в сфере недвижимости, не имеющий аналогов в Украине. Одна из главных задач портала — создание сообщества вокруг недвижимости и предоставление его участникам новых возможностейпрофессионального рос та и развития своего бизнеса.

Создателями проекта придуманы и внедрены несколько действительно новых инструментов на рынке интернет-недвижимости. Некоторые из технологий были доработаны и улучшены. В подтверждении этого, наряд изобретений получены патенты. В том числе защищены механизмы работы личного кабинета и системы достоверности заявок.

С особым усердием разрабатывался арсенал личного кабинета. Это сердечная мышца проекта — с личного кабинета все и начиналось. Основная
его цель — сделать по максимуму удобной работу с операциями недвижимости, не выходя из дома. Инструментарий этого сервиса разрабатывался профессиональными риэлторами, которые имеют дело с недвижимой отраслью десятки лет.

Немаловажной особенностью всеукраинского портала недвижимости Est! является федеральное строение сайта, что позволяет каждому партнеру чувствовать себя «как дома», где бы он не находился. Федеральное строение сайта — это возможность в один миг превратить ресурс из всеукраинского в региональный. Проект Est! успешно стартовал. В будущем партнеров ожидают новые возможности, которые разработчики пока не разглашают.