Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Sharp разработал 12-мегапиксельную камеру для мобильника

Компания Sharp разработала 12-мегапиксельную камеру, предназначенную для установки в мобильные телефоны, сообщает TechRadar. Она появится в феврале текущего года.

Стоимость 12-мегапиксельной камеры Sharp для мобильников не сообщается. Известно лишь, что компания намерена выпускать по 300 тысяч таких камер ежемесячно.

В середине ноябре прошлого года 12,25-мегапиксельный CMOS-сенсор для мобильного телефона анонсировала компания Sony. Его стоимость составит около 26 долларов. Предполагается, что выпуск этого CMOS-сенсора начнется в марте текущего года.

В настоящее время ни один из производителей сотовых телефонов не анонсировал мобильник с 12-мегапиксельной камерой. По данным TechCrunch, первыми такие трубки представят Sony Ericsson и Samsung.

В настоящее время максимальное разрешение камеры серийного сотового телефона составляет восемь мегапикселей. Такие телефоны анонсировали или выпустили почти все ведущие производители мобильников, в частности, LG, Sony Ericcson и Samsung.


Philips Xenium X520: первый телефон на пальчиковой батарейке

Линейка телефонов Philips Xenium всегда отличалась необычным подходом к энергопотреблению. Год назад мы рассказывали о модели Philips 9@9k, которая работает на одной подзарядке до двух месяцев в режиме ожидания.

Теперь же китайские владельцы телефонного бренда Philips начинают продажи новой модели Philips 9@9j (она же Philips Xenium X520). Здесь аккумулятор не такой долгоживущий (его хватает всего на один месяц), зато при окончании заряда в него можно вставить обычную пальчиковую батарейку ААА — и телефон снова в строю. Для батарейки в нижней части корпуса сделано специальное утолщение.


Батарейки хватает на 2,5 часа разговора или неделю работы в режиме ожидания. То есть, в принципе, на таких элементах питания можно работать постоянно, благо продаются они в любом киоске. Если же у вас аккумуляторы ААА, то их можно перезаряжать прямо в телефоне.

В остальном Xenium X520 вполне на уровне: 2-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth, FM-радио, разъём для карт microSD. Цена пока не известна. В продаже появится в марте.


AOL во второй раз за две недели отключила альтернативные ICQ-клиенты

Вечером 3 февраля пользователи альтернативных ICQ-клиентов при подключении получили сообщение от контакта номер 1, призывавшего скачать бесплатную авторизованную версию ICQ с официального сайта. В сообщении говорилось, что ICQ не поддерживает данную версию программы-клиента.

В настоящее время, по словам пользователей, отказываются подключаться к сети такие альтернативные мессенджеры, как Miranda, Adium, QIP и QIP Infium. На форуме QIP предлагается сменить ID клиента на QIP 2005. Часть пользователей утверждает, что эта процедура помогла им подключиться к сети.

Официальные клиенты ICQ 6.5, ICQ Lite и ICQ 3.2 for Mac продолжают работать.

Это не первое отключение альтернативных клиентов ICQ от популярной сети мгновенных сообщений. 21 января часть пользователей также не могла подключиться к ICQ. Разработчикам программ-клиентов удалось исправить ситуацию только на следующий день.

Пока неизвестно, затронуло ли новое подключение только IP России и СНГ, как в прошлый раз, или отключаются ICQ-клиенты по всему миру.


RuTube открыл раздел для кинотрейлеров

Видеохостинг RuTube открылся новый раздел, в котором будут размещаться кинотрейлеры. Он будет обновляться редакцией RuTube и, помимо самих трейлеров, будет содержать краткую информацию о фильмах.

Новый раздел будет обновляться еженедельно, по четвергам. По заверениям представителей RuTube, в течение нескольких следующих недель на сайте пройдет массированная рекламная кампания, направленная на привлечение к нему внимания пользователей.

Генеральный директор видеохостинга Михаил Ильичев в официальном заявлении по поводу запуска нового раздела отмечает, что эта инициатива – один из первых шагов RuTube на пути расширения медийной составляющей проекта. С его помощью компания намерена решить сразу несколько стоящих перед ней задач.

Прежде всего, речь идет о создании базы для сотрудничества с сайтами, которые могли бы использовать RuTube в качестве основного видеохостинга. «У многих тематических площадок есть видеоразделы, которые не являются профильными и отнимают много ресурсов. Для них сотрудничество с RuTube станет оптимальным решением, поскольку мы возьмем техническую сторону вопроса на себя. Многие сайты, посвященные кино, не имеют возможности хранить на своих серверах видеофайлы, не имеют собственного плеера. Порой доходит до абсурда: рецензия на кинокартину на популярном сайте сопровождается не трейлером, а кадрами из фильма — как в печатных СМИ. Мы готовы обсуждать различные варианты сотрудничества с заинтересованными площадками», — поясняет Михаил Ильичев.

Кроме того, хостинг таким образом хочет привлечь внимание потенциальных партнеров к своим медийным и рекламным возможностям. В RuTube уверены, что новый раздел будет интересен кинопрокатным компаниям, которые с его появлением получают возможность донести информацию о своих фильмах до широкой аудитории. По умолчанию трейлеры размещаются на сайте бесплатно, но в рамках нового раздела предусмотрено и дополнительное коммерческое промоутирование, включающее в себя баннерную поддержку, видеорекламу, полное брендирование раздела и другие формы сотрудничества.

Позже, ориентировочно в мае 2009 года, RuTube планирует представить функционал для создания и управления каналами – партнерскими разделами, представляющими собой особую зону на сайте видеохостинга, которая находится в распоряжении партнера. В результате у партнеров появится возможность настраивать внешний вид раздела, добавлять свои логотипы, фоны, фотографии, загружать собственный видеоконтент, управлять ротацией роликов и отслеживать активность аудитории канала с помощью системы статистики и отчетов.

По данным самого видеохостинга, RuTube входит в десятку самых посещаемых сайтов Рунета, ежедневно привлекая около 330 тыс. уникальных посетителей, которые просматривают более 2 млн страниц.