Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




RuTube завалили из РБК?

Видеохостинг RuTube.ru уже сутки находится под DDoS-атакой. Сайт либо не открывается вообще, либо открывается с большим трудом.

"Странно, как легко его повалили. Обычно такие сервисы развиваются на высоконагружаемых платформах, которые трудно вывести HTTP-flood'ом из строя", отмечает блог urs-molotoff.blogspot.com.

Как сообщил "Вебпланете" менеджер про коммуникационным проектам RuTube Алишер Хасанов, атака началась вчера около 15 часов и продолжается до сих пор. Админы сервиса пытаются с ней бороться, блокируя адреса, с которых идет флуд. Партнеры RuTube оповещены о проблеме.

На сайте Roem.ru тем временем заметили, что атака совпала с рекламой сервиса-конкурента Smotri.com от РБК на главной странице "Яндекса".

Напомним, что похожее совпадение сопровождало DDoS-атаку на проект Eva.ru в мае - этот женский портал завалили в тот же день, когда проекты-конкуренты Леди@Mail.Ru и Womanjournal.ru объявили о выходе новых версий своих сайтов. Активная реклама коммерческих DDoS-атак началась в Рунете осенью прошлого года.


Россия делает из граждан юзеров быстрее всех стран в Европе

Среди 16 европейских стран в России быстрее всего растет интернет-аудитория. Такие данные приводит компания ComScore, которая занимается замерами числа пользователей глобальной компьютерной сети.

Число юзеров в России увеличилось за год на 23%, говорится в итогах исследования ComScore. За Россией следует Испания процент привлечения населения к интернету у которой за год составляет 18. Первую тройку замыкает Ирландия с 16% роста. Замер проводился в сравнении показателей сентября 2006 года и сентября 2007-го. Как отмечает ComScore, в сентябре этого года в европейском регионе зафиксирована самая внушительная интернет-аудитория, которая составила 226,7 млн уникальных посетителей в возрасте от 15 лет и старше.

Всего в шестнадцати исследовавшихся странах за год аудитория выросла на 5%. Визуально это выглядит следующим образом:

Самая большая аудитория из всей выборки у Германии. Страна, как видно из схемы, имеет 33,2 миллиона пользователей. По этому показателю Великобритания на втором месте (32,1 миллиона), на третьем – Франция (27,2 миллиона французов подключены к интернету).

По охвату "интернет-сетью" впереди всех находятся Нидерланды – 82% голландцев тем или иным способом подключены к "компьютерному разуму". А Швеция отличилось активностью интернет-аудитории – один пользователь в год посещает в среднем 3,844 тыс. страницы в год.


"Гены гомосексуальности" могут повышать плодовитость женщин

Итальянские исследователи пришли к выводу, что гены, определяющие гомосексуальность, повышают плодовитость женщин. Именно по этой причины они до сих пор не исчезли из человеческой популяции. Свою работу ученые опубликовали в журнале PLoS ONE.

Проблема гомосексуальности интенсивно исследуется в течение нескольких десятилетий, тем не менее, гены, непосредственно связанные с нетрадиционной ориентацией, до сих пор не выделены. Тем не менее, они сохраняются в популяции уже на протяжении многих тысячелетий. До сих пор оставалось неясным, почему они не исчезают в поколениях: лица с гомосексуальными наклонностями оставляют потомство существенно реже, чем гетеросексуалы.

В некоторых исследованиях было показано, что у мужчин-гомосексуалистов обычно бывает больше родственников с нетрадиционной ориентацией со стороны матери, чем со стороны отца. Такая картина наследования характерна для признаков, сцепленных с полом. То есть, согласно этой теории, "гены гомосексуальности" находятся на женской половой хромосоме - Х-хромосоме.

В 2004 году итальянские исследователи, основным из которых был Андреа Камперио Чиани (Andrea Camperio Ciani) из Университета Падуи определили, что женщины, у которых есть родственники-гомосексуалисты, имеют в среднем больше детей, чем те, у кого в роду были преимущественно гетеросексуалы.

В своей новой работе Чиани с коллегами решили объяснить все эти факты. Они строили различные математические модели, описывающие генетическую "подоплеку" описанного рисунка наследования. Ученые рассмотрели больше двадцати различных возможностей, в том числе, различное количество "генов гомосексуальности", их расположение (разбросаны по геному или находятся в определенном месте), степень воздействия этих генов на плодовитость женщин. Они также учли варианты, когда "гены гомосексуальности" располагаются на Х-хромосоме, на Y-хромосоме или на аутосомах - неполовых хромосомах.

Модель, в которую наилучшим образом укладывались все факты, оказалась следующей: "гены гомосексуальности" расположены кластерами, как минимум один из которых находится на Х-хромосоме. Кроме того, "гены гомосексуальности" усиливают плодовитость у женщин, однако уменьшают ее у мужчин.

Подобный феномен был известен у насекомых и некоторых млекопитающих. Он получил название полового антагонизма. Антагонистические признаки полезны для выживания особи противоположного пола, но бесполезны или вредны для представителей противоположного пола. У человека половой антагонизм до сих пор не наблюдался.