Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Как найти работу в интернете

Немного ообенностей поиска работы в Интернете. Рекондации из личного опыта

Многие, желающие заняться удалённым видом деятельности, всегда смущённо решаются сделать первый шаг, потому что не знают, с чего начать и к чему себя готовить. А потому в данной статье я хотела бы дать вам некоторые рекомендаций, как найти работу в Интернете. Естественно, «профи» в данной области меня назвать сложно, но тот опыт, что у меня есть, думаю, позволяет дать вам несколько советов:

1. Определитесь с тем, что вы умеете. Работу какого рода вы хотите найти? Что вам интересно? Что вы делаете действительно хорошо? Вы думаете, что ничего не умеете? Не врите себе – вы умеете и способны на многое! Если вы даже заранее не можете точно сказать, в какой сфере деятельности вы хотели бы найти работу, ничего страшного – можете определиться после того, как зайдёте на несколько сайтов и посмотрите предложения работодателей.

2. Работайте одновременно с несколькими сайтами работы! Не стоит ограничиваться только одним сайтом – регистрируйтесь и оставляйте свои предложения везде, где есть возможность. К тому же, делайте попытки найти работу, как можно чаще. Статистика показывает, что из 10 ваших запросов работодателям придёт в худшем случае лишь один ответ (не обязательно утвердительный – а, например, сделать пробное задание), а в лучшем – ответа 4-5.

3. Помните о большой конкуренции. Не стоит сомневаться в своих силах, но не стоит их также и переоценивать. Не пишите в комментариях к тому или иному проекту: «Я просто идеально подхожу на эту должность, потому что знаю все тонкости этой работы и являюсь в ней профессионалом». Не забывайте, что нужно будет соответствовать этим требованиям. Не обещайте самых коротких сроков. Если вы – фрилансер, то просто обязаны чётко выполнять то, что обещаете. Самая лучшая характеристика – это хорошо выполненное тестовое задание или портфолио, которое обязательно появится со временем.

4. Не теряйте надежду! Будьте упорными! Если вы действительно хотите найти работу, будьте готовы к тому, что вам придётся хорошо потрудиться! Не надо опускать руки, если неделю или две не будет никаких ответов от работодателей. Они будут – это я могу вам гарантировать! Главное – это поставить цель и упорно к ней идти! И поверьте мне – у вашей цели просто не останется выхода, как позволить вам её достигнуть!


Ученым удалось превратить один тип клетки в другой

Ученые воспользовались биологической алхимией для того, чтобы превратить один тип клетки в другой, сообщает Telegraph.

Этот подход может быть использован для восстановления клеток, поврежденных в результате аварии или какого-либо заболевания. Это совершенно новая методика регенеративной медицины, которая занимается использованием стволовых клеток и эмбрионов.

Ученые потратили целое десятилетие в поисках нового лекарства, работая над человеческими эмбриональными стволовыми клетками и материнскими клетками, которые, по предположению ученых, могут превращаться в любой из 200 типов клеток человеческого тела. Возможность получения одного вида клетки из другого дает надежду на создание препаратов от целого ряда недугов: от сердечного заболевания до болезни Паркинсона.

Это новинка регенеративной медицины: прямое превращение одного типа клетки, к примеру, кожной клеточки в другой, скажем, в клетку мозга. По словам сера Яна Уилмута (Ian Wilmut) из Эдинбургского университета, данный подход заставляет полностью пересмотреть общую стратегию медицины. Безусловно, ученым предстоит сделать многое в этом направлении, но, тем не менее, сложно оспорить тот факт, что это серьезный прорыв в медицине.


Найден универсальный рецепт счастья

Нейрофизиолог Джеффри Шенбаум (Geoffrey Schoenbaum) из университета Мэриленда (University of Maryland), США, проводя опыты над крысами, приблизился к пониманию того, как мозг реагирует на ожидание опосредованного поощрения (abstract rewards). Статья с результатами исследования опубликована в электронной версии Nature.

Дать физиологическое объяснение тому, почему люди способны много работать для достижения цели, которая не ведет напрямую к удовольствию, не так-то просто. «Обычно люди трудятся не ради прямого вознаграждения в виде пищи или секса, а ради такой опосредованной цели, как деньги», – говорит Шенбаум. Это можно объяснить только тем, что отдаленные цели каким-то образом трансформируются мозгом в стимулы непосредственного удовольствия.

Шенбаум предположил, что орбитофронтальный кортекс – часть головного мозга, находящаяся позади глазных яблок, – является когнитивным «центром поощрения». Этот участок мозга анализирует разные стратегии поведения, определяет, какое поведение приведет к максимальному поощрению и затем провоцирует нужную эмоциональную реакцию. Как правило, обе структуры – когнитивная и эмоциональная – реагируют одинаково. Однако в тех случаях, когда кортекс «считает», что немедленное получение удовольствия помещает более заманчивой отдаленной цели, он выступает выступает в роли «внутреннего полицейского» и сдерживает эмоциональные импульсы.

В некоторых случаях непосредственные раздражители оказываются сильнее, чем долгосрочные цели. Так, например, вид шприца может вызвать у наркомана непреодолимое желание потребить наркотик, а золотые арки «Макдональдса» перевесят желание сбросить лишний вес.

Способность получать от жизни удовольствие, как недавно выяснили специалисты из университета Эдинбурга (Edinburgh University), Великобритания, зависит от наследственности. Обладатели генов «предрасположенности к счастью» получают от рождения эмоциональный резерв, который помогает легче переносить жизненные испытания. А социологи Чикагского университета (University of Chicago), США, на основе опросов, проводившихся с 1972 по 2004 год, пришли к выводу, что возраст также добавляет ощущение счастья. Среди 18-летних американцев очень счастливыми считают себя 15-33%, а среди людей старше 80 лет счастливыми назвали себя уже более половины. Результаты исследования опубликованы в журнале American Sociological Review.