Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




GoGo.Ru выяснил, какое видео ищут в интернете

Поисковая система GoGo.ru опубликовала рейтинг видеопредпочтений пользователей. Изучив статистику запросов за последние полгода, удалось выяснить, какие ролики чаще всего люди ищут в Сети. Ознакомиться с полной версией отчета можно по этому адресу.

Всего на поиск по видео сейчас приходится более трети всех запросов в поисковой системе GoGo.Ru. Разумеется, подавляющее большинство из почти 15 млн. видеозапросов, сделанных за последние полгода, совершенно уникальны. Однако определенные увлечения пользователей на

GoGo.Ru выявить удалось. В результате исследования выяснилось, что наиболее популярными темами для поиска являются сериалы (416 910 запросов), юмористическое видео (337 392), кинофильмы (193 832 запроса, в том числе трейлеры и отрывки), а также музыкальные клипы (176 096) и аниме (129 767).

Стоит отметить, что полгода назад пальму первенства уверенно удерживали ролики очевидцев аварий и катастроф. Однако теперь эта тематика заняла только шестое место. Среди «прорывов» можно отметить резкое увеличение интереса пользователей к аниме, а также видеопрохождениям компьютерных игр. Причем 89% запросов геймеров приходится на пять продуктов: Lineage 2, World of Warcraft, Sims 2, CounterStrike и GTA (все части).

Абсолютное лидерство по популярности среди запросов удерживают названия телепередач. Наиболее часто пользователи хотели увидеть видеозаписи передач Comedy Club (477 634), «Фабрика звезд 7» (405 291), эпизоды сериала «Счастливы вместе» (132 092), трансляции «Дом 2» (111 447), выпуски программы «Наша Russia» (62 205), а также видео из сериала «Мятежный дух» (39 452) и игр КВН (26 422). Всего же из 25 наиболее популярных ТВ-тем, девятнадцать приходятся на сериалы.

Список наиболее разыскиваемых личностей, ролики с которыми пользователи хотели видеть чаще всего за последние полгода, возглавляют Бритни Спирс (118 700), Анфиса Чехова (88 145) и Пэрис Хилтон (45 410). Абсолютное большинство знаменитостей (66%), которых хотели найти пользователи – это певцы и певицы, что вполне объяснимо. Ведь, помимо их ярых поклонников, многие пользователи просто хотят увидеть конкретный музыкальный клип. Интересно, что наряду с поп-звездами, в этом списке есть легендарный лидер группы «Кино» - Виктор Цой.

«Статистика GoGo.Ru позволила нам получить достаточно четкое представление о том, какое видео пользователи ищут в Интернете. Из этих данных очень хорошо видно, что основная аудитория поиска по видео – это достаточно молодые люди, отдающие предпочтение развлекательному контенту, - говорит Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru. – Однако думаю, в дальнейшем средний пользователь поиска по видео будет взрослеть, и мы к этому готовимся. В частности, сейчас индексная база GoGo.Ru активно пополняется видеоконтентом из новостных источников и сайтов деловых изданий».

Несколько фактов из статистики поиска по видео:
- Пользователи очень любят смотреть матчи «Спартака». Следующий по популярности клуб – «Челси».
- После окончания сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк переместилась с третьего на 23-е место в списке знаменитостей, видео с которыми ищут чаще всего.
- Видеоролики с участием Владимира Жириновского оказались популярнее выступлений Павла Воли.
- Количество роликов с Димой Биланом превышает суммарный показатель Мадонны, Анджелины Джоли и Натальи Орейро.

Toshiba создала ноутбук с тремя процессорами

Компания Toshiba анонсировала новые модели мультимедийных ноутбуков Qosmio, каждая из которых обладает уникальными чертами. Первая модель включает три процессора: центральный, графический и процессор для обработки видео. Вторая модель оснащена встроенным модулем GPS-навигации. И, наконец, последняя - самой мощной из представленных новинок видеосистемой.

Компания Toshiba анонсировала три новые модели мультимедийных ноутбуков Qosmio, каждая из которых обладает уникальными чертами.

Qosmio G50 включает три процессора: центральный, графический и четырехъядерный процессор Toshiba Quad-Core HD, предназначенный для обработки видео. Судя по представленным Toshiba результатам, со своей задачей новый процессор справляется отлично: на обработку видеофайла размером 1 ГБ процессору нужно всего лишь 10 минут, в 6 раз меньше, чем на компьютере с обычной конфигурацией. Этот же процессор служит для преобразования фильмов, записанных на DVD в стандартном разрешении, в картинку с разрешением Full HD. Qosmio G50 — второй на рынке лэптоп с дисплеем 18,4 дюйма.

Экран имеет соотношение сторон 16:9 и поддерживает разрешение высокой четкости. Графическая подсистема представлена видеопроцессором GeForce 9600M GT с полугигабайтом выделенной памяти. Компьютер оснащен стереоколонками и сабвуфером Harman Kardon и поддерживает шестиканальный звук Dolby Home Theater 5.1, который реализуется на внешних системах. Ноутбук предлагается с двумя жесткими дисками по 250 ГБ каждый и подойдет для тех, кто занимается 3D-моделингом и видеомонтажом.

Модель X300 обладает экраном в 17 дюймов. Здесь установлен более мощный видеопроцессор 9800M GTX с вдвое большим объемом памяти 1 ГБ (технология TurboCache). Емкость винчестеров составляет 2 x 200 ГБ. Модель оптимальна для компьютерных игр со сложной графикой.

15-дюймовый Qosmio F50 обладает встроенным модулем GPS и поставляется в комплекте с навигационным ПО Garmin. Здесь установлено видео 9700M GTS с 512 МБ памяти. Эта новинка оптимальна для путешественников и начинающих геймеров. Начало продаж всех трех моделей ожидается в середине июля 2008 г. О цене ноутбуков неизвестно.

Любопытно, что ни один из представленных лэптопов не оснащен приводом Blu-ray. В отличие от Toshiba, другие производители лэптопов высшего ценового сегмента стараются включить в них привод данного формата де-факто или, в крайнем случае, предложить его хотя бы как опцию. По словам официальных представителей Toshiba, формат нового поколения Blu-ray является всего лишь очередным носителем информации, в то время как для просмотра фильмов высокой четкости он вовсе не обязателен, пишет Techradar.com.

Новый четырехъядерный процессор, который, кстати, основан на архитектуре Cell, вероятно, станет новым оружием Toshiba в противостоянии с форматом Blu-ray, принимать который компания упорно отказывается. Напомним, что до конца 2008 г. Toshiba собирается выпустить новый DVD-плеер, который сможет отображать фильмы, записанные в стандартном разрешении, в полном разрешении высокой четкости Full HD без ухудшения качества картинки. Судя по всему, центральным компонентом этого плеера станет как раз процессор Toshiba Quad-Core HD.