Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Google Trends покажет цифры

Компания Google расширила возможности Google Trends, аналитического онлайнового сервиса. Теперь пользователи могут просматривать и числовые данные о популярности поисковых запросов, тогда как раньше Google Trends отображал информацию в виде графиков. Нововведение может оказаться весьма полезным для рекламодателей и маркетинговых компаний. Так, например, такие данные позволят изучать социальные факторы, влияющие на интенсивность запросов, а также отслеживать сезонные колебания. Для получения соответствующих сведений в виде таблицы необходимо иметь Google-аккаунт.

Напомним, что в планах Google остается запуск API Google Trends, о чем сообщалось еще в конце прошлого года. Открытие программных интерфейсов Google Trends позволит сторонним разработчикам встраивать функции анализа поисковых запросов в собственные приложения и веб-сервисы. Пользователи получат возможность отслеживать рыночные тенденции, собирать статистические данные и пр. Правда, об ориентировочных сроках открытия API Google Trends не сообщается.

Для российских специалистов Google Trends пока мало полезен."Статистика доступна только по ограниченному числу русскоязычных запросов, за ограниченный период, а по многим запросам вообще не адекватна. Надеюсь, что в будущем ситуация исправится, так как в целом Google Trends - очень интересный и полезный инструмент, которым, после появления возможности выгрузки числовых показателей, стало действительно можно пользоваться. До этого нововведения использовать сервис для какой-либо серьезной аналитики было невозможно", - отмечает Яков Грусовский, генеральный директор РА i-Media.

Google Trends заработал в мае 2006 года. Эта служба представляет собой аналитический инструментарий, позволяющий сравнивать интенсивность тех или иных поисковых запросов с фильтрацией по дате или стране. Одной из составных частей Google Trends является функция Hot Trends, которая отображает список топ-100 наиболее круто восходящих на данный момент тенденций в веб-поиске. Отметим, что на основе данных Hot Trends Google составляется Zeitgeist, рейтинг основных тенденций веб-поиска.

Bebo стала причиной самоубийства подростка

Подросток из США покончил с собой после того, как над ним пошутили в социальной сети Bebo.

О том, что именно произошедшее в социальной сети стало причиной самоубийства, родители тинэйджера узнали, проверив его профиль в Bebo, сообщает Hothardware.com.

Оказалось, что несколько пользователей социальной сети издевались над подростком из-за его увлечения альтернативной музыкой. Некоторые позже извинились перед ним за свои действия.


США продолжают лидировать в области науки и технологий

Исследовательская корпорация RAND проанализировала: насколько США конкуретноспособны в области науки и технологий. Главный вывод: в этой сфере Соединенные Штаты продолжают оставаться мировым лидером, однако конкуренты - прежде всего Европейский Союз - наступают им на пятки.

В докладе (называется "Конкурентоспособность США в Науке и Технологиях"\US Competitiveness in Science and Technology) в частности указано, что на сегодняшний день на долю США приходится 40% мировых расходов на эти цели; 38% патентов на новые технологии, полученных индустриально-развитыми странами; 37% ученых, проживающих в индустриально-развитых странах; 35% мировых научных публикаций и 49% от общего числа цитат из научных работ. В США работают 70% ученых, получивших Нобелевские премии и 66% наиболее активно цитируемых в мире авторов научных работ. Кроме того, в США находятся 75% университетов, входящих в двадцатку лучших ВУЗов мира.

В последние десятилетия практически все признанные научно-технические центры мира (за исключением Великобритании) более активно вкладывать деньги в науку и технологии - например, Япония и Южная Корея по этому показателю опередили США.

По количеству ученых к общей численности населения, США превосходят всех иных игроков: в США ныне работают около 1.4 млн. научных работников, в занимающем второе место Европейском Союзе - 1 млн. Однако США уступают ЕС и Китаю по числу выпускников ВУЗов, получающих научные и инженерные специальности.

Одним из "тревожных звонков" авторы доклада считают снижение доли США в мировых научных публикациях. В 1997-2001 годы их доля уменьшилось на 3% по сравнению с периодом 1993-1997 годов. В тоже время, США по-прежнему заметно превосходят иных игроков по темпам внедрения новых научных разработок.