Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Youvebeenleftbehind.com: e-mail второго пришествия

Как сообщает газета The Guardian, в США появился сайт, где христиане смогут послать своим неверующим близким сообщения. Сервис стал бы очередной социальной сетью, если бы не главное условие: друзья и родственники получат е-mail-сообщения после второго пришествия.

Согласно христианской религии, после второго пришествия все верующие вознесутся на небо, а неверующие останутся жить на земле, где наступит семилетнее царство антихриста, пока на землю снова не придет бог. Предполагается, что те, кто останется на земле, и должны получить е-mail-сообщения от вознесшихся на небо, сообщает издание.

На 63 адреса от каждого христианина спустя шесть дней после второго пришествия электронные письма будут отправлены на адреса, указанные подписавшимся на услуги интернет-сервиса.

Любопытно, что сервис станет одним из средств заработка его создателей: за 40 долларов пользователи получают 250 мегабайт для хранения информации на сайте и 150 мегабайт для хранения зашифрованных данных.

Письма начнут автоматически рассылаться, если трое из пяти сотрудников Марка Хирда (Mark Heard), создателя сервиса Youvebeenleftbehind.com, не зарегистрируются на сайте, что может произойти в случае второго пришествия. По словам Хирда, все работающие у него - христиане, которые, как предполагается, вознесутся на небо, пишет Lenta.ru.

Nokia представила модели смартфонов E66 и E71

16 июня в Сингапуре финский производитель мобильных телефонов Nokia анонсировал модели E66 и E71, которые можно отнести к серии бизнес-устройств из ряда E-series.

На презентации модели Nokia E66 в Сингапуре. (Фото: Vivek Prakash / Reuters)

Коммуникативный бизнес-аппарат E66 получился стильным и функциональным: слайдер имеет «горячие» клавиши контактов, календаря и отправки сообщений. Смартфон E66 также получил двойной экран: с деловыми и личными настройками.

Модель Nokia E71 снабжена полноценной QWERTY-клавиатурой, позволяющей работать с бизнес-приложениями, интернетом и электронной почтой. Представители компании Nokia отмечают, что модель E71 имеет толщину всего 10 мм, что делает этот аппарат самым тонким смартфоном с клавиатурой.

Nokia E66.

Nokia E71.

Обе модели E66 и E71 имеют встроенную 3,2-мегапиксельную камеру и встроенный GPS-модуль. Новые смартфоны представлены в двух цветах: серый и белая сталь. Стоимость аппаратов составит 350 евро. Продажи Nokia E66 и E71 начнутся в июле текущего года.


Deep Sleep - экономим заряд аккумулятора в спящем режиме

Думаем, всем хорошо знакома ситуация - уходя с работы, вы закрываете крышку ноутбука, несете его домой, там открываете и видите, что за это время аккумулятор потерял от 5 до 20 процентов своего заряда в зависимости от продолжительности вашей поездки и "здоровья" батареи.

Все дело в том, что существует несколько уровней энергосбережения и обычно используется самый верхний из них, при котором машина номинально "спит", но оперативная память продолжает работать, храня вашу текущую информацию и тратя заряд батареи.

Есть более глубокий уровень, при котором машина действительно полностью выключается. При этом содержимое памяти выгружается на жесткий диск, а при включении обратно копируется в RAM. В результате, потребление энергии на время "сна" сводится, практически, к нулю, а на выход из него требуется определенное время.

Небольшой виджет Deep Sleep (компания Deep Apple никакого отношения к ней не имеет :-)) упрощает выбор необходимого режима. Собственно, для перехода в него достаточно лишь кликнуть на виджет и вот ваша система уже уходит в "глубокий сон". Вывести ее оттуда можно лишь нажатием кнопки питания.