Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Дизайнер придумал стеклянную клавиатуру

Дизайнер Kong Fanwen разработал новый тип клавиатуры, так называемую "бескнопочную" (No-Key Keyboard), пишет Yanko Design. Он предлагает выполнить устройство из стеклянной пластины.

По замыслу дизайнера, под стеклом находится камера, а над стеклом - источник света. Камера при помощи последних технологий захвата движений определит, где именно пальцы коснулись поверхности клавиатуры.

Это не первая концепция бескнопочных устройств, основанных на подобном принципе. Например, Microsoft в мае 2008 года представила сенсорную стену TouchWall. Она определяет положение пальцев при помощи инфракрасных лазеров и камеры, фиксирующей прерывание лазерного луча.

Концепцию бескнопочной клавиатуры также предложил в конце 2007 года дизайнер Артемий Лебедев. Устройство Optimus Tactus представляет собой один большой сенсорный экран.

Франция может построить второй ядерный реактор

Французское правительство анализирует возможность строительства в стране второго ядерного реактора третьего поколения (EPR), охлаждаемого водой под давлением. Об этом сообщил премьер- министр Франсуа Фийон.

Отвечая на вопрос о мерах, которые французский кабинет намерен принять в связи со взлетом цен на нефть, Фийон сказал: «Вместе с президентом республики и министром промышленности мы размышляем о начале строительства второго реактора EPR».

«Мы хотим, чтобы ядерная энергия стала одним из главных ответов на переживаемый нами нефтяной кризис», - подчеркнул глава правительства, напомнив, что во Франции уже идет строительство первого реактора этого типа.

Ядерный реактор EPR строится во Фламанвиле (департамент Манш), а также в Финляндии. Такие реакторы Франция продала в Китай и в ОАЭ. Реактор, охлаждаемый водой под давлением, мощностью 1600 мегаватт - совместный французско-германский проект, который с 1992 года разрабатывают компании Siemens и Areva.

В перспективе он заменит 58 реакторов, которыми оснащены 19 французских АЭС. На сегодняшний день около 80% электричества во Франции вырабатывается на атомных электростанциях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал France-2.

Крупнейшая в мире социальная сеть задумала редизайн

Социальная сеть MySpace, в которой зарегистрировано 118 миллионов человек, намерена 18 июня начать редизайн своих сайтов по всему миру. MySpace надеется расширить свою аудиторию и увеличить привлекательность ресурса для пользователей.

Редизайн крупнейшей в мире социальной сети не ограничится косметическими изменениями. По словам представителей MySpace, изменится сам способ общения пользователей с ресурсом и представленной на нем рекламой. Один крупный рекламодатель уже купил место на главной странице MySpace в США для первого дня повторного запуска.

Над новым дизайном сотрудники MySpace работали шесть месяцев, пишет USA Today. Были переделаны и расширены функции главной страницы, улучшена навигация по сайту, поиск, сервис MySpaceTV и видеоплеер.

Как пишет издание, новый дизайн позволит увеличить долю MySpace на рынке интернет-рекламы, объем которого оценивается в 50 миллиардов долларов.

Рекордный спрос на GTA IV не повлиял на продажи консолей

Экшн Grand Theft Auto IV по-прежнему остается на вершине американских чартов продаж, сообщает GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет NPD Group. В общей сложности жители США купили уже 4,2 миллиона копий игры, что позволило ей стать самым продаваемым проектом на территории этой страны в текущем году. Отметим, что спрос на консоли остался неизменным, несмотря на все достижения GTA IV.

В мае на территории США было продано 871300 копий Grand Theft Auto IV для Xbox 360, что позволило ей занять первую строчку чартов. На втором месте оказалась Mario Kart Wii (787400 копий), а третья позиция досталась фитнес-тренажеру Wii Fit (687700 копий). PS3-версия GTA IV смогла добраться лишь до четвертого места - всего в мае было продано 442900 копий игры.

Среди консолей по-прежнему лидирует Wii - в прошедшем месяце американцы купили 675100 приставок. Спрос на PlayStation 3 вырос незначительно: если в апреле было продано 187 тысяч консолей, то в мае - около 209 тысяч консолей. Продажи Xbox 360 и вовсе снизились - в прошлом месяце удалось реализовать чуть больше 186 тысяч приставок. Это приблизительно на полторы тысячи меньше, чем в апреле.

Аналитики NPD Group предсказывали, что в мае спрос на консоли от Microsoft и Sony должен существенно увеличиться. По мнению специалистов, это должно было произойти в связи с высокой популярностью Grand Theft Auto IV, которая вышла в самом конце апреля. Однако на самом деле резкого роста продаж не произошло. Впрочем, представители NPD Group не исключают возможности, что это может произойти в текущем месяце, когда американцы начнут покупать подарки своим детям в связи с окончанием учебного года и к празднику под названием "День отца" (Father's Day), который в этом году пройдет 15 июня.

Добавим, что в майском отчете NPD Group впервые с 2000 года нет данных о продажах PlayStation 2, несмотря на то, что консоль по-прежнему пользуется хорошим спросом. Всего с начала года продажи игр, приставок и аксессуаров в США принесли представителям игровой индустрии 6,6 миллиарда долларов. Для сравнения: эта цифра превысила общий доход индустрии за 1997 год.