Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft продвигает Internet Explorer c помощью плагина SearchTogether

Три месяца назад Microsoft объявила о запуске трех экспериментальных поисковых проектов в рамках Microsoft Research.

CoSearch - используя мобильный телефон, с помощью Bluetooth, можно просматривать веб-страницы на телефоне и задать поисковый запрос, который будет отображаться в сайдбаре на компьютере. Затем, пользователи могут выбрать, какой из запросов они хотят использовать для коллективного поиска на своем компьютере.

Searchbar - это новая веха в развитии истории поиска. История сохраняется в иерархическом порядке, и в дальнейшем к ней можно вернуться и начать с того места, где он был закончен. Также пользователь может оставить себе напоминание о необходимых поисковых запросах.

SearchTogether - плагин для IE, который отображается в боковой панели браузера IE. Плагин предназначен для подключения друзей или коллег к коллективному поиску нужной информации. Проект был запущен в тестовом режиме после представления концепции разработчиками Piali Choudhury, Matt Maddin и ThuVan Pham на UIST 2007.

Для использования SearchTogether, необходимо иметь аккаунт Windows Live ID. SearchTogether работает в браузере IE7 (в IE8 вроде запустился, но друзей нет:)). Если вы хотите пригласить своих друзей присоединиться к вашей сессии в SearchTogether, нужно добавить их в свой список приятелей в Live Messenger. Скачать SearchTogether.

С помощью SearchTogether можно:

- Создавать отдельные виртуальные комнаты с интегрированным чатом;
- Сохранять поисковую историю всей группы;
- Получать информацию обо всех участниках сессии;
- Поисковые результаты можно комментировать и проставлять рейтинг;
- Осуществлять распределенный поиск.

Вот некоторые из идеи, которые Microsoft приводит, как можно использовать плагин:

- Бизнес-коллеги могут осуществлять совместные исследования и обмен информацией о проектах;
- Студенты или коллеги могут работать над групповым докладом или отчетом;
- Друзья могут спланировать совместный отдых или найти аренду жилья;
- Семьи могут синхронизировать время для отпуска или найти медицинскую информацию.

Важно знать!
Когда вы присоединяетесь к сессии SearchTogether, Ваш профиль, поисковые запросы и их результаты, посещенные сайты, навигация и т.д., будут направлены в Microsoft для исследовательских целей. Кроме того, эта информация будет общей для всех людей в этой сессии, независимо от того, когда они к ней присоединяются.

Данные проекты Microsoft однозначно направлены на попытку обобщить и персонализировать систему поиска.


Геологи создали опасный грязевой вулкан

Грязевой вулкан Люси, расположенный на востоке индонезийского острова Ява, является плодом труда человека: он возник в результате работ по бурению геологоразведочной скважины, а не из-за землетрясения, как считалось ранее.

Вулкан Люси в округе Сидоарджо образовался в мае 2006 года на месте газовой скважины, принадлежащей индонезийской нефтегазовой компании Lapindo Brantas. Горячая вода и грязь, которую до сих извергает вулкан, вынудила покинуть свои дома жителей 12 ближайших деревень, нанесенный ущерб составляет миллионы долларов. Сейчас жерло извергает около 100 тысяч кубометров горячей грязи в день, сообщает РИА "Новости".

Группа ученых из Великобритании, США, Индонезии и Австралии провела детальный анализ данных, результаты которого были затем опубликованы в журнале Earth and Planetary Science Letters. По утверждению ученых, ни один из путей, благодаря которым подземные толчки могут приводить к появлению вулкана, не играл роли в образовании этого феномена.

"За день до начала извержения вулкана был большой "толчок" в скважине, который был вызван притоком жидкости и газа в ее ствол. После этого толчка давление в скважине превысило критический уровень", - поясняет ведущий автор исследования. Появление грязевого вулкана Люси - это не естественная катастрофа; оно было спровоцировано бурением скважины, подытоживают ученые.