Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Джордж Майкл прекращает гастрольную деятельность

Певец Джордж Майкл анонсировал два прощальных концерта в Лондоне, после которых он завершит гастрольную деятельность.

Как сообщает BBC News, выступления под заголовком "The Final Two" состоятся в зале Earl's Court 24 и 25 августа.

Концерты также станут завершением большого тура музыканта "25 Live", начавшегося еще в 2006 году в Барселоне. В рамках этого тура Майкл в прошлом году посещал c концертами Москву, а до финальных выступлений в Лондоне еще успеет сыграть в Северной Америке.

К прощальным концертам будет подготовлена специальная программа и сценическое шоу. Оба выступления будут сниматься на видео и, вероятно, впоследствии изданы на DVD.

Менеджмент певца отмечает, что, несмотря на завершение гастрольной деятельности, в будущем Джордж Майкл вполне возможно еще будет давать единичные концерты по тому или иному поводу.


Американского судью отстранили от работы за непристойные картинки

Американский судья был отстранен от рассмотрения дела о распространении порнографии после того, как в газетах появились сообщения, что он сам разместил на своем сайте непристойные изображения. Как сообщает AP, речь идет о судье Алексе Козински (Alex Kozinski), который является председателем одного из окружных судов Лос-Анджелеса. Его отстранили от работы по просьбе прокуратуры, которой необходимо время, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Сам 57-летний Козински, который из-за возникшего скандала блокировал доступ к сайту http://alex.kozinski.com, утверждает, что ничего неприличного там не было. Кроме того, судья, по его словам, не знал, что материалы, которые он выкладывает, становятся общедоступны.

По данным газеты The Los Angeles Times, среди изображений, вызвавших возмущение общественности и судейских чиновников, была, например, фотография обнаженной женщины с телом, разрисованным под коровью шкуру, а также изображение полуобнаженного мужчины с неким "сельскохозяйственным животным".


Электромагнетизм против тараканов

Extra Electromagnetic Cockroach Expeller призван избавить вас от тараканов, используя принципы электромагнетизма. Создает ли он какое-то поле или посылает импульсы на сайте не сказано, но утверждается, что он эффективен на площади до 120 квадратных метров.

Кроме того, гаджет может подействовать и против других насекомых, например, против жуков. Может быть, и от комаров спасет.

Приобрести его можно за $25.00.

Исследовано влияние культурных традиций на отношение к старости

Международная фирма исследования рынка GfK Roper Consulting провела исследование, объектом которого стало влияние культурных традиций на отношение к старости в обществе.

Сталкиваясь с перспективой старения, немцы больше всего беспокоятся о потере памяти и живости ума, сообщает International Herald Tribune. Голландцы опасаются избыточного веса, а тайцы потери зрения. Американцев больше всего пугают упадок жизненной энергии, неспособность позаботиться о себе, потеря памяти и излишний вес. Меньше всего беспокоятся о наступающей старости египтяне.

Директор городского отдела Международного Центра долгожительства Майкл Гасмано сравнивает здоровье стариков Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Токио. "Есть удивительное различие отношения к старению в культурных контекстах разных регионов. Их объединяет одно: все признаются, что старение вызывает у них беспокойство".

Доктор Гасмано заметил, что отношение людей к старости часто не связано с их экономическим статусом и уровнем здравоохранения в стране. Например, представители экономически развитых наций с высокой продолжительностью жизни больше беспокоятся о своем здоровье в старости, чем их ровесники из развивающихся стран.

В опросе приняли участие более 39 тысяч человек различных национальностей в возрасте от 13 лет и старше. Опрос велся в среднем 70 минут и касался самых разных проблем, связанным с образом жизни. Исполнительный директор опросной консалтинговой фирмы Диана Крайспелл говорит, что было выявлено 18 основных видов тревог, связанных со старостью. Люди старше 50 лет больше беспокоились о снижении умственного и жизненного потенциала. Вариации наблюдались в пределах каждой страны и возрастной группы.

Очень обеспокоены здоровьем в старости шведы, испанцы и японцы. Гасмано считает это тем более удивительным, что в этих странах проблемы со здравоохранением практически решены. Египтяне вообще не боятся старости, потому что считают такие проблемы неизбежными - следовательно, беспокоиться им просто не о чем. Их успокаивает мысль, что на смену старикам приходит молодежь.

В опросе были выявлены некоторые культурные "причуды". В Бельгии 41% населения был обеспокоен возможным недержанием содержимого желудка и мочевого пузыря. В Бразилии самое большое беспокойство вызывало снижение сексуальной активности и выпадение зубов. Индийцы больше всего боялись к старости облысеть.