Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Американские ученые изобрели летающую тарелку

Университет Флориды\University of Florida подал патентную заявку на проект летающей тарелки, точнее "бескрылого электромагнитного летательного аппарата". Флоридская тарелка использует оригинальную схему: она основана на принципах магнитогидродинамики, которая изучает движение проводящих жидкостей и ионизованных газов при наличии магнитного поля. Как сообщается, электроды покрывают поверхность тарелки и ионизируют окружающий воздух, превращая его в плазму.

Этот эффект позволяет двигать тарелке взлетать (вертикально ), двигаться и зависать в воздухе. Разработанный прототип тарелки не обладает большими размерами, диаметр машины составляет менее 15 см. В описании проекта указано, что этот летательный аппарат способен нести полезную нагрузку - например, видеокамеру. У него отсутствуют движущиеся части, что делает тарелку более надежной. Теоретически возможно изготовить и намного большую летательную машину. Однако передовой дизайн пока не стал реальностью - единственная проблема заключается в том, что в мире отсутствуют батареи достаточной мощности.


Греческие археологи нашли колесницу начала новой эры

На северо-востоке Греции археологи нашли скелеты двух человек, 16 лошадей и двухколесную колесницу, передает в среду агентство France Presse.

Находка была сделана во время работ близ города Литохори в номе Кавала. Половину лошадей похоронили парами. Рядом с захоронением шести животных ученые также обнаружили щит, оружие и другие предметы.

В сообщении министерства культуры Греции говорится, что колесница, датируемая первым или вторым веком новой эры, "несомненно предназначалась для войны или охоты". Повозку украшал бронзовый фриз, изображавший три подвига Геракла - вывод пса Цербера из преисподней, поимку Эриманфского вепря и истребление Стимфалийских птиц.

В 2007 году, напомнили чиновники, неподалеку археологи нашли колесо колесницы, погребенное под двумя скелетами лошадей. Раскопки в номе Кавала ведутся в рамках подготовки к строительству новой автомагистрали, которая свяжет побережье Ионического моря с районами близ турецкой границы.


Google построит на территории NASA научно-исследовательский центр

Компания Google объявила о расширении сотрудничества с Американским аэрокосмическим агентством (NASA). По условиям подписанного договора, Google арендует у принадлежащего NASA Исследовательского центра Эймса 17 гектаров неиспользуемой земли для строительства высокотехнологичного комплекса.

Предполагается, что создание нового комплекса будет проходить в три этапа. Первая фаза строительства должна начаться в 2013 году и продлится пять лет. Второй и третий этапы намечены на 2018 год и 2022 год, соответственно. Наряду с офисными зданиями и научно-исследовательскими лабораториями на территории комплекса будут расположены обеденные помещения, спортивные площадки, зоны отдыха, а также парковки. Общая площадь центра будет достигать 110 тысяч квадратных метров.

Договор между Google и NASA заключен на 40 лет, ежегодно за аренду площадей поисковый гигант будет выплачивать 3,66 миллиона долларов. Таким образом, в общей сложности NASA сможет выручить порядка 150 миллионов долларов, хотя не исключено, что в перспективе стоимость аренды будет пересмотрена. По истечении срока соглашения Google сможет продлить его еще на 50 лет.

В Google пока не уточняют, чем именно будут заниматься сотрудники нового исследовательского центра. Отмечается лишь, что нынешнее соглашение стало результатом расширения сотрудничества между Google и NASA, начатого в 2005 году. Тогда стороны подписали меморандум о взаимопонимании и начали несколько совместных проектов.

Кстати, осенью прошлого года основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж получили от NASA разрешение на аренду части федерального аэродрома Моффет. Этот аэродром находится всего в десяти минутах езды от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью (штат Калифорния). За удовольствие добираться от самолета до работы без пробок и за небольшое время Сергей Брин и Ларри Пейдж платят 1,3 миллиона долларов в год.