Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новый виджет Яндекс.Пробки для автолюбителей

Привет, автолюбители и поклонники виджетов. Мы постарались и сделали симпатичный виджет, который сообщает о пробках на дорогах Москвы, Питера, Киева или Екатеринбурга, а также может являться украшением рабочего стола.

Например, он может быть мини-картой. Вот что сегодня происходило в Москве:


Вот такая, понимаешь, загогулина получается.

А может — просто красивым светофором. Причём светофор знает в какое место рабочего стола его поместили и поворачивается в нужную сторону.


Борис Грызлов: В импортных суперкомпьютерах есть "жучки"

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что закупка суперкомпьютеров за рубежом угрожает национальной безопасности России, передает "Интерфакс". По его мнению, в них заложены элементы типа "жучков". "Я просто уверен в этом," - заявил Грызлов, выступая в среду на семинаре-совещании в Москве, в котором приняли участие представители региональных организаций партии и местных собраний.

При этом спикер сообщил, что лично он намерен внести поправку в трехлетний бюджет с тем, чтобы предусмотреть выделение двух миллиардов рублей на производство отечественных суперкомпьютеров. "Я буду инициировать поправку в бюджет, чтобы уже в этом году было выделено на это 500 миллионов рублей, а всего в ближайшие два года - двух миллиардов", - сообщил он. По словам Грызлова, вопрос о выделении этих средств сейчас обсуждается с правительством.

В марте этого года, напоминает агентство, в МГУ был запущен суперкомпьютер СКИФ. На церемонии присутствовал и Грызлов. Он отметил, что развитие в России суперкомпьютерной отрасли - не менее важная задача, чем развитие нанотехнологий.

"Суперкомпьютеры и нанотехнологии - это важнейшие надотраслевые инструменты. Они могут способствовать развитию во всех областях знаний", - сказал он в частности. По его словам, через три-четыре года использование суперкомпьютеров будет вполне обычным подходом к любым научным разработкам.

Грызлов добавил, что запущенный в МГУ суперкомпьютер - не первая машина такого рода в России. Один подобный компьютер уже работает в Томске, еще один с производительностью 16 миллионов операций в секунду скоро заработает в Южно-Уральском университете.

В конце мая Грызлов, назвал проект "Фабрика мысли", предполагающий, в частности, создание в стране суперкомпьютеров, в числе партийных проектов "Единой России".

"Если сегодня производительность всех суперкомпьютеров - это примерно мощность одного человеческого мозга, я даю экспертную оценку, что через примерно 15 лет один суперкомпьютер будет обеспечивать производительность совокупного человеческого мозга всего населения Земного шара. Вот темпы, и нам нельзя отставать", - сказал Грызлов, выступая 29 мая на общероссийской конференции "единороссов" в Москве.


Чем отличается политика от порнографии?

Редакция "И" попросила руководителя службы блогов компании СУП Антона НОСИКА прокомментировать то, что произошло с блогом Артемия Лебедева:

- Вы знаете, что журнал Лебедева сегодня был закрыт?

- Еще вчера. Я сам читаю Тёмин журнал. Если вы зайдёте на заглавную страницу моего журнала, то увидите ссылку на Тёмин блог, к сожалению, пока не работающую. Я надеюсь, что скоро все проблемы разрешатся, и блог заработает в прежнем режиме. Чем скорее это произойдёт, тем лучше.

- А в чём проблема? Лебедев не хочет удалять пост, вызвавший конфликт?

- Насколько мне известно из разговора с Тёмой, проблема в том, что он, находясь в путешествии, просто не имеет доступа к той почте, в которой у него лежит уведомление от конфликтной комиссии. Я так понимаю, что, как только он доберётся до своей почты и получит письмо, сразу примет меры.

- Насколько часто конфликтная комиссия блокирует журналы в русском секторе?

- Это до такой степени распространённое явление, что не стоит особого внимания. Мало ли кто и что формально нарушил из существующих правил? Кто-то пожаловался, приняли меры и инцидент исчерпан. С блоггером Паркером, например, это случалось четыре раза.

- Но, кажется, его все-таки заблокировали окончательно?

- Нет, он жив-здоров. Изменились правила.. Теперь то, что написал Паркер, ненаказуемо. Он восстановлен и его журнал работает.

- Вы изменили правила под Паркера?

- Не под Паркера, а под реальность. Когда меняется закон об обмене валюты, он меняется не под валютчиков. Хотя они, благодаря ему, перестают считаться преступниками. Призывы кого-то убить запрещены. Но мнения о глобальной политике должны быть защищены, это конституционное право на свободу слова. Любое мнение россиянина об Англии допустимо, если там нет призыва никого убивать.

- Ну, там, если я правильно помню, был призыв разбомбить Англию. Нечто вроде разжигания розни.

- Но вы же понимаете, что это разговоры о политике.

- А вот блоггер Савва Терентьев, которого судит не конфликтная комиссия, а реальный суд, разве не о политике писал?

- Дело Саввы Терентьева ведёт прокуратура, а не мы. У нас он вообще никаким санкциям не подвергался. Он свой пост удалил сам, в связи с заведённым на него уголовным делом. А мы его не преследовали и не преследуем – он спокойно ведёт свой журнал.

- А следователи не привлекали вас в качестве эксперта по этому делу?

- Судья в Сыктывкаре отказался заслушать меня в качестве эксперта, хотя защита Саввы Терентьева просила об этом.