Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Динозавры ходили друг к другу в гости

Кость сухопутного динозавра, найденная учеными из Чикагского университета (University of Chicago) в штате Виктория (Victoria), Австралия, ставит под сомнение общепринятую теорию отделения Южной Америки и Австралии от праматерика Гондвана, сообщает агентство AFP. Результаты исследования опубликованы во вторник, 10 июня, в британском журнале «Протоколы Королевского научного общества B» (Proceedings of the Royal Society B).

19-ти сантиметровая кость передней конечности сухопутного терапода (динозавра, перемещающегося на двух конечностях) была найдена близ мыса Отуэй (Cape Otway). Она принадлежит близкому родственнику мегараптора (Megaraptor) – плотоядного динозавра, населявшего леса Южной Америки около 90 млн лет назад. Это первая в мире находка, которая позволяет установить связь между тераподами Австралии и динозаврами из других частей Гондваны. Натан Смит (Nathan Smith), руководитель исследования, считает, что значительное сходство между останками из Южной Америки и австралийской находкой говорит о том, что эти два континента не могли разойтись ко времени существования хищных тераподов.

Согласно распространенной теории движения литосферных плит, первыми частями суши, отколовшимися от Гондваны 120 млн лет назад, были Африка и Южная Америка. Австралия же составляла с Антарктидой единое целое еще 40 млн лет, после чего стала отдельным материком с уникальной флорой и фауной.

Однако если эта теория достоверна, то динозавры, находясь в разных географических зонах, эволюционировали бы в разных направлениях. Между тем, как показывает находка, этого не произошло. Более вероятно, что между оконечностью Южной Америки и Западным Антарктическим архипелагом существовал наземный путь вплоть до середины палеогена (40 млн лет назад).

Антарктида преподносит палеонтологам все новые и новые находки. Так, ученые из Вашингтонского университета (University of Washington) обнаружили на леднике Вал (Wahl Glacier) и у холмов Аллана (Allan Hills) окаменевшие норы наземных позвоночных с четырьмя конечностями. Вероятно, обитатели этих жилищ населяли континент в раннем триасовом периоде, около 245 млн лет назад. А в конце прошлого года на Южном полюсе был найден новый род травоядных ящеротазовых юрского периода (190 млн лет назад), названный Glacialisaurus hammeri.


Walt Disney покажет свои фильмы в интернете

Walt Disney выложит свои полнометражные фильмы в интернете, сообщает Reuters. Бесплатно посмотреть картины можно на официальном сайте студии.

Размещаться в интернете фильмы будут после того, как в субботу их покажут по телеканалу ABC, принадлежащему Walt Disney. Для просмотра картины будут доступны с понедельника по пятницу.

В настоящее время на сервисе доступен анимационный фильм "В поисках Немо". В течение лета в онлайне также можно будет посмотреть фильмы "Корпорация Монстров", "Дом с приколами", "Звезда сцены", "Дневники принцессы 2", "Чумовая пятница" и "Питер Пен". Работать сервис будет до восьмого августа.

Представители Disney подчеркнули, что данное предложение является частью стратегии компанию по предоставлению онлайновых развлечений и выведению их на качественно новый уровень.

Свои картины для бесплатного просмотра в интернете уже размещают такие компании, как Fox, Universal, Lionsgate и MGM. Их фильмы можно посмотреть на видеохостинге Hulu.


Поиски: глобальная социально значимая сеть поиска людей

Если вы потерялись или потеряли вас это еще не повод отчаиваться. Есть такие проекты, которые помогают находить друг друга людям. В частности могут помогать в решении таких вопросов социальные сети, например некоторые, находят друг друга в таких социальных сетях как одноклассники, мой круг, мой мир и многих других сетях.

Но иногда поиска в интернете недостаточно, и тут на помощь может прийти сайт poiski.ru. Это социально значимая сеть, которая помогает людям находить друг друга. В отличие от множества других проектов поиск на этом сайте осуществляется не только посредством интернет средств. На сайте, помимо всего прочего действуют добровольные помощники, готовые оказать вам любую посильную помощь. Стоит ли тратить время, пробуя различные запросы в поисковых системах и разыскивая исполнителей для решения своих вопросов? Может, стоит попробовать зайти на сайт poiski.ru и сделать свой запрос, и тогда быть может, судьба вам улыбнется. Кстати инструментами проекта вы можете узнать, ищут ли вас.

Отличный сайт, для того чтобы найти старых знакомых, одноклассников или друзей. Воспользуйтесь услугами данного проекта, если вам есть, кого найти затерянного в буднях дней или же по стечению судьбы.