Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Конфликтная комиссия ЖЖ заморозила дневник Артемия Лебедева

Конфликтная комиссия (Abuse Team) "Живого журнала" в ночь со вторника на среду заморозила дневник известного дизайнера Артемия Лебедева.

По всей видимости, поводом для такого решения послужили полученные комиссией письма читателей ЖЖ Лебедева, которые указали на то, что в дневнике Артемия опубликована фотография с обнаженной грудью другой пользовательницы сервиса. По мнению отправителей писем, пользовательница является несовершеннолетней.

Согласно правилам "Живого журнала", публикация фотографий обнаженных девушек, не достигших совершеннолетия, запрещена. Журналы нарушителей правила замораживаются. Представители Конфликтной комиссии пока никак не прокомментировали "заморозку" дневника Лебедева, которая уже вызвала широкий резонанс в ЖЖ и русскоязычной блогосфере.

Напомним, что фигурантом предыдущего крупного скандала, связанного с "заморозкой" ЖЖ известной личности, был Максим Кононенко. Популярный сетевой деятель вел журнал mrparker, который был заморожен за призыв к уничтожению Великобритании. Недавно журнал mrparker был восстановлен решением Конфликтной комиссии.


Три самых дорогих телефонных номера в мире

Предлагаем вашему вниманию три самых дорогих телефонных номера в мире, которые были в свое время успешно проданы.

1 место - номер 666-66-66 был продан на аукционе в Катарской столице городе Доха компанией Qatar Telecom после десятиминутных торгов за 2 миллиона 750 тысяч долларов. Деньги от продажи пошли в местный благотворительный фонд и на улучшение условий медицинского обслуживания Катарского населения.

2 место - номер 135 85-85-85-85 был продан на китайском интернет-аукционе за 1 миллион 100 тысяч долларов США. По-китайски эта последовательность цифр произносится примерно как фраза "позволь мне быть богатым, быть богатым, быть богатым, быть богатым". На данный лот на аукционе было целых 70 претендентов.

3 место - номер фиксированной телефонной линии 88-88-88-88 был продан за 285 тысяч долларов США авиакомпании из китайской провинции Сычуань. В Китае считается, что цифра 8 наряду с пятерками и девятками просит удачу, богатство и счастье.

Что же касается России, то среди самых известных продаж можно отметить аукцион компании "Мегафон-Москва", который проходил в известном столичном клубе Дягилев. На торги были выставлены пять эксклюзивных красивых номеров с повторяющимися цифрами из коллекции Мегафона. Самый дорогой номер ушел с молотка за 105 тысяч рублей, следующий за ним - за 100 тысяч рублей. Средства, вырученные с аукциона пошли на благотворительность.


Ковер для мышки из Ирана

Данное чудо является произведением мастеров иранской республики, он вышит шелковой (или синтетической) ниткой и приклеен на тонкую полиуретановую подложку. Как ни странно, несмотря на то, что он оказался рельефным на ощупь, мышь по нему шикарно скользит и отлично позиционируется.

Вот до чего руки восточных ремесленников не доходили, так это до компьютерных аксессуаров, но теперь ситуация исправлена и, возможно, скоро выйдут в свет клавиатуры с арабской вязью или шелковые чехлы для системных блоков, выполненные в восточном стиле.

Хайтек наступает: запущен православный flash-проект

В сети представлен Flash Молитвослов, который доступен в интернете по адресу www.molitvoslov.com/flash/flash.php .

Интерактивная книга в системе Flash программирования позволяет читателю открывать Молитвослов, перелистывать страницы для чтения при свете свечи. Рядом с книгой изображены дорогие православному человеку святыни: Распятие, икона Воскресения Христова, четки. Переплет Молитвослова украшает икона Рождества Христова из финифти. В дальнейшем проект будет пополняться новыми молитвами и иконами. Текст на страницах прокручивается лепестком Лилии.

«Мы хотели создать проект, атмосфера которого способствовала бы желанию молиться. Ведь молитва - драгоценный дар и грустно, когда мы не молимся» - отмечают создатели сайта.