Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сайт Кремля дает уроки – что делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента

«Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что президенту от граждан не нужны признания в любви. Президенту нужно только одно: чтобы граждане не нарушали права друг друга. А любить надо не президента, любить надо Родину.» Такой совет дает официальный сайт администрации президента «Президент России гражданам школьного возраста». Столь неоднозначное высказывание составители «президентского букваря» поместили в раздел «уроки демократии».

Среди других советов детям, президентский сайт (www.uznai-prezidenta.ru) объясняет, что такое демократия, зачем нужно разделение властей («граждане нашей страны разделили государственную власть нарочно – для того, чтобы вся власть в России не оказалась у какой-нибудь одной компании подружившихся между собой людей»). Среди других уроков, Кремль популярно объясняет: зачем детям слушаться родителей. Венчает «президентский урок» вышеприведенная цитата о любви к главе государства и рассуждения о пользе государственного «ремня».


В Екатеринбурге открылась лаборатория сна

Лабораторию сна открыли сегодня в Екатеринбурге на базе Уральской государственной медицинской академии (УрГМА). Как сообщили в пресс-службе вуза, это первое подобное заведение в Свердловской области, где будут лечить нарушения сна.

Как оповещает ИТАР-ТАСС, лаборатория оснащена полисомнографом последнего поколения, который позволяет получить максимально полную информацию о функционировании различных систем организма во сне и, соответственно, вынести точный диагноз.

"Во время исследования пациент спит. Палата оснащена видеокамерой, которая регистрирует положение и движения тела. Сигнал передается на центральную станцию и записывается синхронно с другими сигналами полисомнографа. Специальная инфракрасная подсветка позволяет производить видеозапись при слабом свете и в полной темноте, что обеспечивает комфортные условия для сна", - рассказали в лаборатории.

По результатам исследования врач ставит диагноз и прописывает лечение. Это может быть как успокоительное, так и физиопроцедуры. Для людей, страдающих храпом, предусмотрен специальный аппарат, который позволяет избавиться от этого недуга. По данным УрГМА, в Екатеринбурге более 45 % населения имеют проблемы сна.


Компания Handlink представила Wi-Fi-передатчик, принимающий монеты

Компания Handlink представила Wi-Fi-передатчик, работающий от монеты и предназначенный для установки в интернет-кафе, отелях и прочих публичных местах. С банкнотами и пластиковыми картами устройство не работает.

Передатчик поддерживает стандарты IEEE 802.11 b и g. Внешний вид устройства решен в стиле ретро и представляет собой ничем не примечательную коробочку серого цвета с дисплеем и парой антенн.

После того, как пользователь вставляет монету в специальный разъем, передатчик распечатывает чек, содержащий в том числе инструкции по настройке соединения на ноутбуке или любом другом устройстве, поддерживающем Wi-Fi. По истечении оплаченного времени соединение разрывается в автоматическом режиме.


"Автомобильные" концепты мобильных телефонов

Многие дизайнеры при разработке концептов мобильных устройств черпают вдохновение в автомобилях, самолетах и даже видеоиграх. На сей раз мы имеем дело с тремя знаменитейшими автомобильными марками, не менее знаменитые продукты которых теперь нашли свое воплощение и в сфере мобильных телефонов. Модели данного проекта не являются (насколько нам известно) официальными разработками, однако исполнение их стоит того, чтобы обратить на них внимание. Автором стал дизайнер из ОАЭ по имени Abhilash Chandrasekharan.

Концепт Lamborghini выполнен в форм-факторе слайдера. С примечательной точностью он повторяет модель Murcielago.

Следующий концепт, выполненный в форм-факторе моноблока, был инспирирован моделью машины Aston Martin DB9. Такая же креативная точность исполнения и уважение к оригиналу.

И, наконец, последняя из моделей выполнена «по мотивам» знаменитого спортивного кара Enzo Ferrari, а форм-фактором была выбрана «раскладушка».