Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




5 способов блестяще начать пост в блоге

Второй по важности фактор создания привлекательности вашего поста после заголовка - первый абзац. Считайте ваше усилия, затраченные на выдумывание яркого и емкого заголовка потраченными зря, если после него следует серая, ничем не примечательная завязка текста. Это походит на гостеприимное приглашение в дом и последующее захлопывание двери перед самым носом гостя, когда он уже собрался войти.

Вот 5 рецептов создания заманчивой завязки:

1. Задать вопрос

Открытие вашего поста риторическим вопросом - средство, которое возбуждает любопытство и заставляет читателя двигаться дальше либо затем, чтобы получить ответ, либо затем, чтобы сравнить свой ответ с тем, что дадите вы. Вопрос в начале поста сразу же настраивает читателя на размышления, а это чрезвычайно плодотворно сказывается на восприятии текста.

2. Привести цитату или историю

Анекдоты - короткие истории, которые помогут рассмешить читателя и настраивают его на добродушный лад. Мудрая цитата какого-либо известного деятеля очень привлекает внимание.

3. Зрительный образ

Создание яркого зрительного образа - тоже цепкий “крючок” для внимания. Стимуляция воображения - хороший ход, читатели любят яркие начала. Приведите интересный наглядный пример, перенесите понятия в неожиданную область, напрямую стимулируйте воображение с помощью оборотов “представьте себе”, “вообразите”.

4. Использование метафор и сравнений

Метафора - образное сравнение, перенесение свойств с одного предмета на другой (например, каменное сердце - холодное, твердое); сравнение - уподобление одного предмета другому (сказал, как отрезал). Стилистические фигуры служат для того, чтобы представить явление с какой-то неожиданной, необычной стороны, а также возбуждать воображение, усиливать эмоциональность. Необычный образ сразу привлекает внимание.

5. Шокирующие факты

Начать с интересных, поражающих воображение фактов также действенно. Этим приемом газеты пользуются уже очень давно. Но опасайтесь разочаровать читателя - сила эмоционального удара в начале должна соответствовать накалу страстей в целом.

И еще: Насколько стремительным было начало, настолько же и интересным должен быть конец.


Medion Akoya Mini – еще один недорогой минибук

Еще на одну модель недорого мини-ноутбука стало больше. Компания Medion представила подобное устройство под названием Akoya Mini. Как и большинство собратьев, новинка имеет в основе: процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,6ГГц, 1Гб оперативной памяти DDRII, жесткий диск объемом 80Гб и интегрированный адаптер Wi-Fi 802.11n.

Дизайн у новинки вполне стандартный без изысков. Дисплей при диагонали 10-дюймов имеет разрешение 1024х600 точек. Опционально компьютер оснащается 1,3 Мегапиксельной веб-камерой. Работает Akoya Mini под управлением операционной системы Windows XP. Стоимость компьютера составит порядка 400 eur или $630.


Дети доказали полезность бабушек

Детей обязательно должны воспитывать не только родители, но и бабушки с дедушками. Они не только балуют детей, но и пользу приносят, утверждает собранная учеными статистика.

Сотрудники Оксфордского университета (Oxford University) вместе с коллегами из Лондонского университета образования (Institute of Education) решили проверить, насколько положительно бабушки и дедушки влияют на воспитание подростков. Дело в том, что результаты некоторых ранее проведенных исследований показывали, что бабушки и дедушки, на плечи которых падала забота о внуках, чувствовали себя подавленно. И тем самым отрицательно влияли на подрастающее поколение.

Правда, до сих пор опрашивали взрослых. Поэтому на сей раз ученые провели первый в стране общенациональный опрос среди детей.

И опросили 1596 ребятишек в возрасте от 11 до 16 лет со всех концов Англии и Уэльса. Кроме того, 40 детей из каждого диапазона выборки еще и подробно проинтервьюировали.

Прежде всего, исследователи выяснили, что почти треть бабушек со стороны матери постоянно следили за внуками. А еще 40% время от времени участвовали в процессе воспитания.

Удалось выделить и факторы, которые влияли на вовлеченность старшего поколения в общение с внуками: проживание рядом, хорошее здоровье и возможность частых контактов. Хотя, как показал опрос, молодежь нередко использует современные технологии, чтобы общаться с бабушкой и дедушкой, поэтому расстояние до внуков не сильно повлияло на последних. Настоящая близость поколений проявлялась тогда, когда старики не просто общались с внуками, а действительно занимались их воспитанием.

Статистика показала, что у бабушек и дедушек больше свободного времени, чем у работающих родителей. И они могут не только следить за внуками, но и обстоятельно разговаривать о любых вещах, которые тех волнуют. Бабушки и дедушки охотно помогали в решении проблем подростков и участвовали в планировании их будущего. Один из участников исследования, профессор Энн Бьюкенен (Ann Buchanan) говорит, что бабушки и дедушки выполняют не только свои «официальные» функции, но нередко и восполняют недостаток воспитания, на которое не хватает времени у сильно занятых родителей. При этом большинство подростков только приветствуют такие отношения.

Ученые нашли прямую зависимость между вовлеченностью в общение бабушек и дедушек и хорошим самочувствием детей.

Но и тут просто общения оказалось недостаточно: только совместные дела сближали старшее поколение с детьми и действительно положительно на них влияли.

Исследователи также обнаружили, что близкие отношения между бабушкой, дедушкой и внуками помогли легче пережить последним неприятные события в жизни. Например, развод родителей дети воспринимали спокойнее, если они чувствовали поддержку со стороны стариков.

Авторы работы говорят, что роль бабушек и дедушек в современном британском обществе сильно недооценивается. Правительству не стоит забывать об их роли и оказывать больше поддержки для развития отношений между различными поколениями.

Результаты исследования опубликованы на сайте Оксфордского университета.

Корреспонденты «Акадо» решили выяснить, что происходит с отношениями между бабушками и внуками в нашей стране и обратились к возрастным психологам. Доцент кафедры возрастной психологии МГУ Елена Захарова рассказала, что традиции воспитания в нашей стране меняются. На смену патриархальной семье, в которой вместе жили и вели хозяйство несколько поколений, пришла так называемая «нуклеарная» семья.

Детей обязательно должны воспитывать не только родители, но и бабушки с дедушками. Они не только балуют детей, но и пользу приносят, утверждает собранная учеными статистика.