Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Как открыть машину с помощью мобильного

Немецкий концерн BMW, известный своими инновационными разработками в области электронных автомобильных систем, собирается предложить своим клиентам новую услугу – управление некоторыми функциями автомобиля с обычного мобильного телефона.

В частности, с помощью мобильного телефона можно будет открывать и закрывать двери авто. Если водитель забыл ключи или не уверен, закрыта ли машина, то он может позвонить в телефонный центр BMW. Его сотрудник через сигнал сотовой связи сможет на расстоянии отпереть или запереть двери автомобиля, пишет "Немецкая волна". Стоимость предоставления услуги составляет 250 евро в год. А само предложение должно появиться на рынке уже осенью текущего года.

Новый сервис является частью масштабной интеллектуальной системы BMW "Connected Drive", которая связывает автомобиль и водителя. В нее же входит новая система неограниченного доступа в интернет непосредственно из салона автомобиля.

Попытка "завязать" управление различными системами автомобиля на мобильный телефон предпринималась и ранее. В прошлом году на автосалоне в Токио компания Audi представила концептуальную модель A1, снабженную "умным" телефонным аппаратом.

Телефон, входящий в комплект, полностью интегрируется с системами автомобиля. Аппарат служит в качестве электронного ключа для доступа в салон, выполняет функции навигационной системы и мультимедийного устройства. Кроме того телефон позволяет выходить в интернет. В случае угона автомобиля, благодаря радиопередатчику, встроенному в телефон, авто будет гораздо легче найти.

Впрочем, система "телефон+автомобиль" от Audi еще не получила своего серийного воплощения. Ожидается, что в массовое производство автомобиль будет запущен в середине 2009 года.


Китайский дизайнер придумал обои, реагирующие на прикосновения

Китайский дизайнер Ши Юань (Shi Yuan) придумал обои, реагирующие на прикосновения.
На обоях распускаются цветы в ответ на тепло рук и других частей тела, солнечный свет или включенный обогреватель. Термочернила, которыми покрыта обойная бумага, проявляются в 3 этапа. При 15° начинают розоветь бутоны, при 25° появляются цветы, которые полностью распускаются при температуре в 35°. То есть чтобы увидеть самую красоту, придется изрядно попотеть.

Выпускник портсмутского университета, Ши Юань пытается найти новые дефиниции декорирования, чтобы привнести в дизайн немного жизни. Кроме этих расчудесных обоев, в его портфолио есть картины, разукрашивающиеся прикосновением пальцев, и отрывной календарь, цифры которого проступают только при свете дня.

Google тестирует новые возможности Gmail

Пользователи популярного почтового сервиса Gmail могут попробовать в действии 13 новых функций, некоторые из которых Google планирует добавить в почту в ближайшее время.
Для тестирования новых возможностей нужно перейти по ссылке Gmail Labs, которая показывается в веб-интерфейсе почтового ящика.

Среди них интересен инструмент Quick-link, позволяющий занести сообщение "в избранное". Кроме этого, пользователи могут протестировать возможность назначения собственных горячих клавиш, а также функцию использования определенных движений мыши для выполнения тех или иных операций.

Google обещает, что при принятии решения о том, какие именно функции будут добавлены в новую версию Gmail, обязательно будут учитываться мнения бета-тестеров. Компания также сообщила, что в состав обновленной Gmail войдут только самые удачные и самые популярные среди бета-тестеров возможности.

От глазных капель растут ресницы

Медицинская компания Allergan Inc из Калифорнии (США), создавшая в свое время знаменитый «Ботокс» - средство, разглаживающее морщины на лице, сейчас экспериментирует с другим препаратом. В его основе - лекарство биматопрост (оно же люмиган), которое прежде было предназначено для лечения глаукомы и снижения избыточного глазного давления.

Как показали клинические испытания, от этих глазных капель ... растут ресницы. - У 80 процентов добровольцев волосинки становятся гуще, темнее и гораздо длиннее, - уверяет Скот Уиткап, вице-президент компании по исследованиям и развитию. По словам Уиткапа, эффект начинает проявляться через три недели, если капать средство не в глаз, а наносить его на корни ресниц. И особенно заметен у людей от 18 до 60 лет. Как считают специалисты, столь неожиданным образом действуют синтетические простагландины - содержащиеся в новом препарате соединения, похожие на гормоны.

Компания намерена в ближайшее время получить в США официальное разрешение на применение «удлинителя» и несказанно обогатиться, потеснив традиционные средства. Ведь рынок накладных ресниц и удлиняющей туши эксперты оценивают почти в 4 миллиарда долларов в год. И это без учета новомодного «развлечения» - пересадки волосков с других частей тела. К сожалению, ученые не сообщают, будет ли прок от втирания препарата в голову. Или куда еще.