Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Земляне-3000: красивые и беспомощные

Через тысячу лет у подавляющего большинства женщин вырастет невероятно большой бюст, а у мужчин - огромный пенис. При этом практически все земляне станут смуглыми и вырастут до 2 метров. Жить людям будущего придется как минимум до 120 лет. К таким выводам пришла группа ученых под руководством доктора Оливера Керри из Центра исследований имени Дарвина при Лондонской экономической школе. По данным The Sun, исследователи, изучая изменения размеров человеческого тела в ходе истории, выдвинули гипотезу о парадоксальном изменении размеров некоторых человеческих органов к 3000 году.

Основываясь на различных факторах биологической эволюции, изменениях в области технологий и экологии, Керри делает вывод, что через тысячу лет человечество достигнет пика своего физического развития. «Большие половые органы у мужчин, большие груди у женщин - вот, что ждет наших потомков через тысячу лет», – авторитетно заявил ученый.

Секрет подобных изменений в человеческой природе, по мнению исследователей, лежит в характере поведения людей настоящего. Те из нас, кто отличается разборчивостью в выборе партнеров, в будущем породят феномен своеобразного генетического неравенства. К «высшему сословию» будут принадлежать обладатели отменного генотипа. Его представители будут творчески одаренными личностям, отличающимися потрясающей физической красотой.

Люди же, обделенные «хорошими» генами, деградируют до состояния приземистых, да еще и некрасивых карликов. Таким образом, будущее, в прямом смысле этого слова, останется за красавцами и красавицами. «В новом мире не останется места для неполноценных людей - естественный отбор не оставит им ни единого шанса на выживание», – отмечают исследователи.

Впрочем, это не единственный минус будущего человечества. По словам Керри, люди настолько усовершенствуют технику, что станут физически менее сильными. Кроме того, они начнут слишком доверять медицине и чрезмерно увлекутся лечением, что приведет к понижению общего уровня иммунитета, а значит, возникновению и развитию новых болезней. «Мы будем настолько уверены в возможности все и вся контролировать, что станем похожи на домашних животных, за которыми ухаживают машины. Мы станем беспомощны», – резюмирует доктор Керри.

Стоят ли груди восьмого размера и огромные пенисы такого будущего, исследователи пока не решили.


Авария в условиях туманности

Новый инфракрасный снимок туманности Андромеды (галактика М31), сделанный при помощи космического телескопа Spitzer, показывает, что 210 миллионов лет назад она побывала в своеобразном «галактическом ДТП». «Нарушитель» скрывается с места происшествия.

Команда астрономов, работающая с телескопом, даже сравнила себя с криминалистами, прибывшими на место аварии. «Как команда CSI, мы собираем улики и восстанавливаем сценарий преступления», – говорит Полин Бармби из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics).

Изучение сделанного при помощи прибора Infrared Array Camera (IRAC) снимка показало, что 210 миллионов лет назад в туманность Андромеды врезалась карликовая галактика М32. Она прошла сквозь Андромеду почти по полярной оси, потеряв при этом более половины своей массы. Следы от столкновения в виде расширяющихся со скоростью 50 км/с колец газа и пылевых разрывов в спиральных рукавах Андромеды видны до сих пор.

Сама туманность Андромеды, судя по всему, пострадала не так сильно.

Статья об открытии вышла в журнале Nature от 19 октября.

Астрономы говорят, что через 5-10 миллиардов лет Андромеда столкнется с нашей Галактикой. И на сей раз, судя по всему, две галактики сольются в одну.

Так как туманность Андромеды – ближайшая к нам гигантская галактика, она, разумеется, находится под постоянным вниманием астрономов.

В 2006 году уже опубликовано несколько посвящённых ей интересных работ. Так группа астрономов под руководством Скотта Чапмэна из Калифорнийского технологического университета решила волновавший ученых вопрос: куда пропало гало Туманности Андромеды?

Тот же самый телескоп Spitzer сумел взвесить нашу соседку. Астрономам удалось измерить полную инфракрасную светимость галактики, а так как количество ИК-излучения, испускаемого звездами, пропорционально их массе, ученым удалось таким способом взвесить туманность Андромеды. Оказалось, что масса всех звезд галактики М31 равна 110 млрд масс Солнца, что согласуется с вычислениями, сделанными другими методами. Используя данные по распространенности звезд с определенными массами, астрономы смогли также оценить и количество звезд в нашей соседке. Оказалось, что туманность Андромеды обладает триллионом звезд (для сравнения: в нашей Галактике их около 400 млрд).