Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




10 изобретений для лентяев и лентяек

Трудолюбивые ученые и инженеры предлагают нам все новые предметы обихода и модернизируют уже имеющиеся. Человеку надоело подниматься по лестнице пешком — и появился лифт. Мясорубка помогла быстро управиться с мясом, а кондиционер усадил нас в мягкое кресло, самостоятельно регулируя температуру воздуха в помещении. Сейчас у человечества есть практически все, чтобы облегчить себе повседневную жизнь. Но то ли еще будет!


3. Чудо-совок

Ни один пылесос нас пока не может спасти от крупного мусора. В таком случае, мы обычно берем веник, начинаем сметать все в кучку и собирать на совок. Но вот нашелся один выдумщик, дизайнер Matthias Lange, который сотворил такой совок, что даже нагибаться не нужно — ведь у него имеется очень удобное крепление для ноги.

Мнение: Интересно, а такие совки имеют один размер? Ведь для мужской ноги 45 размера и женской 36-го одинаковый совок вряд ли подойдет.


4. Чудо-микроволновка

Мужчины говорят, что микроволновка — печь для ленивых домохозяек. А, между прочим, готовка в ней требует немалых усилий, потому что еда в ней по вкусу зачастую получается резиновая. Для тех же, кто до сих пор не научился готовить даже в микроволновке, уже придумана печка, которая сама подбирает рецепт из тех продуктов, что вы в нее загрузили. Закинув продукты вечером, и установив таймер на нужное время, с утра вы проснетесь от безумно приятного запаха завтрака.

Мнение: «Не ве-рю!», как говорил Станиславский. А точнее не верится, что придуман даже такой механизм. Ведь теперь не придется вставать ни свет, ни заря, чтобы приготовить завтрак. Главное, чтобы одним прекрасным утром не проснуться от запаха гари.

5. Чудо-стиральная машина

Стиральные машины иногда называют супер-прачками нового поколения. Загрузил в нее белье, и она стирает самостоятельно, отжимает, сушит, что и гладить иногда даже не стоит. А теперь она может еще и за мужем присматривать. Как? Очень просто! Некоторые модели такого умного изобретения позволяют себя включить лишь определенному хозяину благодаря системе распознавания отпечатков. Так что мужчинам, как полагает создатель такого механизма Торрес, не удастся пропустить сеанс домашней работы.

Мнение: Пусть пока машинка не контролирует процесс вынимания белья, но конструктор обещает придумать распознавание и на дверце стиральной машины. Нам лишь остается добавить. Дорогой товарищ Торрес, придумайте такой же утюг, посудомоечную машину и пылесос!

6. Чудо-зубная щетка

Вы думали, что электрические зубные щетки, это верх гениальности? Взял ее в руку, положил в рот, а она активно вращается и чистит наши зубки. А вот и нет. Можно быть еще ленивее! Инженер Скот Амрон придумал такую зубную щетку, которая направляет струю воды прямо в рот. Так что теперь, почистить зубы можно, даже не замочив рук. Эта новинка особенно понравится любителям путешествий: и практично, и гигиенично.

Мнение: Вы только представьте, как, накрасив ногти за 10 минут до выхода на улицу, можно спокойно почистить зубы. И даже во время того, как вы будете вытирать руки полотенцем, лак не смажется.

7. Чудо-пульт

Смотреть любимые передачи, лежа на диванчике, так удобно: переключаешь каналы, не вставая с согретого места. Но есть еще более совершенный механизм. Он чем-то напоминает свет, который выключается по звуку хлопков в ладоши. Вот представьте, потеряли вы пульт от телевизора, что делать? Показать телевизору жестами, что вы хотите! Сжали кулак — стартуем, раскрыли ладонь большим пальцем вверх — включаем, пальцы «ножницами» — выбираем канал, сжали кулак и большой палец направили вверх — переключаем каналы.

Мнение: Австралийские изобретатели учли даже то, что есть люди особенно активно жестикулирующие. Так что, если вы разговаривать начали на языке глухонемых, телевизор не будет сходить с ума. Просим австралийских ученых придумать подобную систему и для музыкальных центров.
8. Чудо-тапочки

Основатель компании по производству чудесных тапочек — Даг Вик. В чем их особенность? Они оснащены фонариками и встроенными датчиками веса и света. Датчики подскажут тапочкам, когда нужно включить лампочки. Это значит, что они будут светить только в темноте, а днем будут «вести себя» как обычные тапки.

Мнение: Вот так ночной поход к холодильнику может превратиться в приятное занятие, без сопроводительных ударов об стену и столкновений со стульями. А еще можно подойти к спящему ребенку тихо-тихо, не задев ни один предмет и не разбудив его, чтобы полюбоваться крошкой в кроватке. А можно и романтику создать — сиять тапочками, как светлячок, да и вместо свечей использовать. Разве не чудно?

9. Чудо-дом

Если в ваше отсутствие дома нет любимого человека, значит, вам никто не сможет включить в коридоре свет или начать готовить ужин, вам не придется возвращаться домой и проверять, выключили ли вы воду. Современные разработчики придумали дом, который вам будет и секретарь, и доктор, и няня, и охранник, и еще много кто. Главным в таком доме является электронный мозг, который сможет понять вас с полуслова. Это настоящая неприступная крепость, и она уже существует.

Мнение: Честно говоря, страшновато доверять свою жизнь полностью «мозгу» дома. Так и вспоминаются американские фильмы, в которых подобные жилища, внезапно поумнев, захватывают в заложники своих хозяев. А вот полюбопытствовать, как же это все работает, очень хочется.

10. Чудо-Интернет

Мы так привыкли к Интернету, что совсем не задумываемся, какой это отличный помощник для ленивых людей. При помощи него можно общаться с друзьями и купить все, что душе угодно.