Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Советы читателям-блоггерам от Сергея Лукьяненко

Как себя вести читателю, случайно обнаружившему блог Автора понравившейся Вам книги?

1. Обязательно сообщите Автору, что вообще-то Вы книги не читаете и последней самостоятельно прочитанной книгой у Вас была "Репка", но вот книга Автора Вам понравилась. Конечно же, Автор будет тронут!

следствие из пункта 1: "Если вы зафрендили Автора, то он, конечно же, должен зафрендить Вас ответно. Если он этого не делает - то только для того, чтобы досадить лично Вам!"

2. Если Вам понравилась одна книга Автора, то это означает, что должны понравиться все его книги. Если же этого почему-то не случилось, то не стесняйтесь! Объясните Автору, что он не прав, что он халтурит. Автор ждет этого признания!

3. Если Вам понравилось несколько книг Автора, то это, конечно же, означает, что Автор разделяет с Вами взгляды на политику, религию, футбол, секс и прочие животрепещущие темы. Если после общения выяснится, что это не так, то Автор - лжец и обманщик, который имеет другие взгляды, чтобы досадить лично Вам!

4. Если Вам понравилась книга, написанная Автором в двадцать лет, но не понравилась книга написанная в сорок, то нет никаких сомнений - Автор исписался. Ведь Вы уверены, что в сорок лет будете иметь те же вкусы и взгляды на жизнь, как в двадцать!

5. Если в одной книге Автора герои сражались против Черного Властелина, а в другой - за Серого Повелителя, то это означает, что автор кривит душой и не имеет твердых убеждений. Ведь герои всегда ведут себя как Автор, верно?

6. Если Автор понравившихся Вам книг оказался кривым, очкастым и толстым, то надо немедленно ему об этом сообщить. Ведь он же, наверное, этого не знает! Пусть выслушает Ваши добрые советы и займется своим имиджем. Но только чтобы продолжал писать не снижая темпа!

7. Если Вы купили книгу Автора, то теперь имеете право высказывать ему все, что угодно. Ведь Автор пишет только ради денег, пусть терпит!

8. Если Вы скачали книгу Автора бесплатно, то теперь имеете право высказать ему все, что угодно. Ведь Автор пишет только ради вдохновения, пусть терпит!

9. Если Автор выругается матом, то его надо строго осудить. Вы, конечно, любите сами ругаться в своем ЖЖ. Но ведь вы читатель, Вам простительно!

10. Если Автор допускает грамматическую ошибку, то надо ему немедленно на нее указать. Все писатели должны иметь абсолютную грамотность, Вы твердо это знаете!

11. Автор радуется как ребенок, обнаружив в ответах на свой пост комментарии "ЖЖОШЬ", "ПЕРВЫЙ НАХ", "Ф ДИСЯТКЕ". Не упустите случая порадовать его!

12. Автор всю жизнь мечтал прочитать тот рассказ, который вы сочинили в десятом классе. Заодно поможет выправить грамматические ошибки.

следствие из пункта 12: "Автор мечтает написать с Вами роман в соавторстве. Если он отказывается - то это для того, чтобы досадить лично Вам!"

13. Если Автор пишет быстрее, чем Вы читаете, то это потому, что он жадный и хочет заработать больше денег.

14. Если Автор пишет медленнее, чем Вы читаете, то это для того, чтобы досадить лично Вам.

15. Если книга Автора напечатана на плохой бумаге, то в этом виноват Автор. Он должен был лично проконтролировать весь процесс, начиная с Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

следствие из пункта 15. "Если в романах или постах Автора упомянуты какие-то реальные бренды - Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, сигареты "Ява" или интернет-провайдер "Корбина" - то это исключительно потому, что Автору заплатили за продакт-плейсмент. Ну и, конечно же, чтобы досадить Вам лично!

16. У Автора не бывает болезней, плохого настроения, депрессии, усталости и похмелья. Каждый его пост нацелен на то, чтобы доставить Вам несколько приятных минут. А если нет - то Автор делает это для того, чтобы досадить лично Вам!

17. Автор приходит в сеть, чтобы выслушать критику в адрес своих произведений и себя лично. Не помешает периодически строго спрашивать Автора "Что, критику не любите?" и "Хотите, чтобы все вас хвалили?" Ведь Вы лично просто обожаете, когда после работы начальство устраивает Вам разнос!

18. Огромную ценность для Автора имеют Ваши советы написать "как вон тот, Другой Автор".

19. Автору всегда приятно узнать, что Вы "уже читали что-то подобное".

20. Автор имеет право шутить, подначивать и ехидничать только в своих книгах. Там это доставляет Вам удовольствие. Если же он делает это в свое блоге - то только для того, чтобы досадить лично Вам!