Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Запрограммировать пол будущего ребенка — легко

Хотите, чтобы у вас родился сын? Или вы согласны только на девочку? Тогда попробуйте запрограммировать пол будущего ребёнка. Оказывается, сделать это можно и без супернавороченных медицинских технологий

— Пол ребёнка определяется в момент зачатия, — рассказывает к. м. н., сотрудник кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургской медицинской академии им. Мечникова Елена Островская. — Сперматозоид несёт либо Х (женские), либо Y (мужские) хромосомы. Если яйцеклетку оплодотворит «женский» сперматозоид, то будет зачата девочка. Если первым доберётся до цели «мужской» — родится мальчик. Искусство планирования пола ребёнка как раз заключается в том, чтобы помочь «своим» и преградить путь носителям «не того пола».

Лучше всего с этой задачей справляются врачи. С помощью лазерной технологии они могут разделить сперматозоиды на «мальчиков» и «девочек». Процент успеха в этом случае довольно высок - 91%. Но этот метод используется лишь при экстракорпоральном оплодотворении.

Х или У?

— Родить ребёнка нужного пола можно и самостоятельно, — утверждает Елена Островская. — Нужно лишь знать некоторые особенности процесса оплодотворения.

Известно, что мужские сперматозоиды — мелкие и подвижные, но они менее живучи, чем медлительные женские. Поэтому при половых контактах, произошедших за 2-3 дня до момента созревания и выхода яйцеклетки, обычно рождаются девочки. Романтические встречи в день овуляции заканчиваются рождением мальчика.

Ошибка же в определении срока овуляции даже на один день может привести к противоположному результату — вместо девочки родится мальчик.

Скажи мне, что ты ешь...

— Учёные установили, что на пол будущего ребёнка влияет питание мамы перед зачатием, — продолжает Елена Островская. — В зависимости от того, что женщина ест, её внутренняя среда может быть щелочной (благоприятной для продвижения «мальчиков») или кислой, в которой хорошо выживают «девочки».

Будущие мамы, мечтающие о мальчике, должны налегать на продукты, содержащие калий и натрий (см. таблицу). А тем, кто хочет девочку, нужно отдать предпочтение пище, богатой кальцием и магнием.

Эта диета прошла апробацию на базе кафедры акушерства и гинекологии Академии им. Мечникова и показала отличные результаты. 80% будущих мам, питавшихся правильно, родили ребёнка нужного пола.

Не сбивайтесь с ритма

— Изучая данные о влиянии различных факторов на пол будущего ребёнка, — рассказывает Елена Островская, — мы обнаружили строго определённые сочетания биоритмов мужа и жены, при которых происходит зачатие мальчика или девочки. Если сильнее биоритмы жены — рождается девочка, если мужа — на свет появляется мальчик.

Зная даты рождения и некоторые особености репродуктивной жизни женщины — даты родов, абортов и т. п., можно составить биоритмы мужа и жены. А по сочетаниям биоритмов — «индивидуальный план» зачатия сына или дочери.

— Изучая сочетания биоритмов, можно выявить причины необъяснимого бесплодия супружеских пар, — считает Елена Островская. — Бездетные пары обычно имеют абсолютно идентичные биоритмы, в то время как в парах, имеющих детей, один из супругов периодически доминирует.

И всё же абсолютно достоверного метода, позволяющего запрограммировать пол ребёнка, на сегодня не существует. Даже при самых точных подсчётах возможна вероятность ошибки.

Мифы о планировании

1. Метод обновления крови. Считается, что кровь в организме женщины обновляется каждые три года, в организме мужчины — каждые четыре. Возраст будущих родителей делится соответственно на цифру 3 для женщин и на 4 — для мужчин. Чей остаток больше — ребёнок такого пола и получится. Метод не раз проверяли врачи. По их оценке, его достоверность не превышает 60%.

2. Интенсивность сексуальных отношений. Считается, что чем чаще возникает сексуальная близость, тем больше шансов родить мальчика. При частых встречах сперматозоиды не успевают созревать. Оптимальный для зачатия ритм — через день.

Другое мнение

Рассказывает доктор биологических наук, заведующая лабораторией медико-генетического научного центра РАМН Татьяна Золотухина:

— Точно запланировать пол невозможно. При использовании диет сбои неизбежны. Что касается биоритмов — это метод новый, не имеющий под собой серьёзной исследовательской и доказательной базы.