Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Гаджеты миллионеров: топ 10 (фото)

Интернет-ресурс NewLaunches опубликовал любопытный список самых дорогостоящих «гаджетов».

Благодаря списку мы можем узнать, какими именно телефонами, ноутбуками и медиаплeерами пользуются обладатели состояний с многочисленными нулями.

10 место

Десятое место в рейтинге занимает ПК от компании Moneual Lab, стоимостью в $1 млн. Автором концепта стал известный дизайнер ювелирных изделий Ли Букингем (Lee Buckingham). Корпус компьютера изготовлен из 18-каратного белого и желтого золота и отделан синими сапфирами, топазами, рубинами и бриллиантами. Электронная начинка также вполне соответствует высокому классу устройства. Внутри можно найти процессор AMD Athlon64 FX, 8 гигабайт оперативной памяти, 2-терабайтный жесткий диск, привод blue-ray, HDMI-совместимую видеокарту от AMD-ATI, две карты PCI HDTV от компании SIGMACOM, а также Windows Vista Ultimate Edition в качестве операционной системы.

9 место

На следующей позиции оказалась самая дорогая в мире компьютерная мышь, выпущенная швейцарской компанией Pat. Стоимость манипулятора составила $25 000. Корпус «грызуна» изготовлен из белого золота, а в качестве отделочных материалов его производитель использовал двухкаратные бриллианты в количестве 59 штук.

8 место

Свое законное место в гостиной эксцентричных миллионеров займет золотой телевизор LG 71PY10 стоимостью в $132 000. Роскошная «плазма» располагает экраном с диагональю 71 дюйм и поддерживает разрешение 1080p. Телевизор выпущен ограниченным тиражом в 10000 экземпляров. На всех, однозначно, не хватит.

7 место

Состоятельные люди, выбирающие ноутбук, могут присмотреться к творению голландского ювелира Родриго Отазу (Rodrigo Otazu). Модель Otazu Ego NoteBook, для отделки которой использовались вполне традиционные для этого обзора бриллианты (470 штук), можно приобрести за $350 000. Компьютер оснащен 12.1-дюймовым WXGA-дисплеем и пишущим приводом CD/DVD.

6 место

Шестое место заняла компания Kodak, которая в сотрудничестве с ювелирной фирмой Kwiat Diamond выпустила «luxury»-версию цифровой камеры EasyShare V570, ценой в $20 400. Роскошная камера создана специально для вручения киноактрисам, претендующим на получение премии «Оскар» в номинации «лучшая актриса». Каждый подарок является именным, на корпусе камеры бриллиантами выложены инициалы владелицы.

5 место

Лучшим подарком для детей поп-звезд и нефтяных шейхов несомненно окажется портативная игровая консоль GameBoy, изготовленная из 18-каратного золота и инкрустированная бриллиантами. Игрушка ценой в $25 000 поставляется в комплекте с набором кабелей, дополнительными игровыми картриджами и футляром из синей кожи.

4 место

Самым дорогим в мире портативным медиа-плeером является проигрыватель DJ Presidential, выпущенный британской компанией Douglas J. Электронная начинка устройства стоимостью в $44 000 заключена в корпус из белого и желтого золота. Среди технических характеристик устройства стоит упомянуть гигабайтный модуль памяти и поддержку всех распространенных медиа-форматов (MP1, MP2, MP3, MPX, JPG, WMA, ASF, WAV и AV).

3 место

Предметом роскоши может являться даже такой простой аксессуар, как USB-носитель. Неоспоримым доказательством этого заявления является золотая «флэшка» Gold USB Stick стоимостью в $3500.

2 место

Второе место занял смартфон Black Diamond Smartphon, созданный компанией Sony Ericsson и швейцарской фирмой VIPN. Каждое из пяти выпущенных устройств можно приобрести за $300 000. Телефон работает под управлением операционной системы Windows Mobile 5.0 и располагает 2-дюймовым дисплеем, 400-мегагерцовым процессором XScale, а также встроенным модулем памяти емкостью в 128 мегабайт.

1 место

Наконец, на первом месте в рейтинге оказался телефон Vertu Signature Cobra стоимостью в $310 000. Стоит, однако, отметить, что далеко не все люди, обладающие такой суммой, смогут приобрести роскошный мобильник, поскольку в мире существует лишь восемь экземпляров эксклюзивной трубки. Дизайн Vertu Signature Cobra разработан известной французской ювелирной компанией Boucheron. Корпус аппарата украшен змейкой, на изготовление которой ушло два бриллианта и 439 рубинов.