Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Первый смартфон Toshiba выходит на рынок

В арсенале бизнес-аппарата – большой дисплей и сканер отпечатков пальцев.

На днях компания Toshiba анонсировала выпуск на азиатский рынок нескольких своих новых моделей портативных устройств, среди которых есть и смартфон Toshiba Portege G500. Сообщается, что в некоторых странах Европы эта интересная во многих отношениях новинка уже продается. Так что, у нас скоро также появится возможность стать обладателями этого многофункционального устройства.

По словам представителей компании, пишет Toshiba-europe.com, слайдер Portege G500 - идеальное решение, как для бизнеса, так и для удовольствия. Этот качественный и компактный аппарат обладает множеством полезнейших функций, важнейшая из которых - наличие сенсора отпечатка пальца, который по совместительству выполняет функции навигатора по меню. Это поможет обладателю аппарата обезопасить себя от утечки информации, хранимой в памяти смартфона и так трепетно оберегаемой от посторонних глаз. Кроме того, благодаря встроенному MP3-плееру с поддержкой музыкальных форматов MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, AMRNB, новинка не даст скучать и развлечет в минуты редкого для бизнесмена отдыха любимой музыкой. Все вместе, это дает прекрасный повод познакомиться с Portege G500 и его спецификациями поближе.

Будет вполне естественным начать описание основных технических характеристик смартфона с его коммуникационных возможностей. Прежде всего, стоит отметить, что, помимо поддержки трех диапазонов сетей GSM/EDGE, новинка может похвастаться способностью работать в высокоскоростном стандарте связи HSDPA. Мы уже писали когда-то об этом стандарте. Напомним, что HSDPA - это технология высокоскоростного пакетного доступа по входящему каналу, представляющая собой переходный этап от сетей третьего поколения (3G) к четвертому (4G).

Данная инновация позволяет увеличить сетевую емкость и скорость передачи данных в семь раз по сравнению с сетями, построенными на WCDMA (в том числе и UMTS). C ее внедрением пользователи получают быстрый доступ к сети Интернет, сравнимый со скоростью доступа по выделенным каналам ADSL, доступ к играм, музыке из сети. Кроме того, появляется возможность получать объемные вложения в электронной почте и просматривать видео DVD-качества. Новая технология дает возможность пользователям общаться и передавать изображения в режиме реального времени, а также проводить видеоконференции.

Наличие встроенных модулей Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g с поддержкой VoIP телефонии обеспечивает пользователю слайдера дополнительную беспроводную связь, а наличие порта USB 1.1 позволяет синхронизировать его с компьютером для загрузки с ПК необходимых файлов или, наоборот, для переноса данных на ПК. Например, музыкальных или видео файлов, не говоря уже о текстовых.

Поскольку новинка призвана стать для делового человека настоящим помощником, наличие 2 Мп цифровой фотокамеры с возможностью записи видео, а также VGA-камеры для видеотелефонии, кажется вполне разумеющимся. Для просмотра различной информации, в том числе фото, видео изображений и текстов, прекрасно подойдет яркий дисплей с диагональю 2,3 дюйма, отображающий до 65 тысяч цветов и оттенков.

Стоит отметить, что, благодаря поддержке приложения Java MIDP 2.0, позволяющего записывать в память аппарата различные игры, устройство может развлечь своего обладателя и играми. Кстати, собственной памяти в аппарате 64 мегабайта. А за счет поддержки карт формата miniSD емкостью до 2 Гб, объем мобильного контента может быть существенно увеличен.

Невозможно обойти вниманием ключевые составляющие устройства, на которых смартфон, собственно и построен - это процессор Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 312 МГц и операционная система Windows Mobile 5.0, управляющая его работой. Новинка оснащена различными приложениями и программным обеспечением, позволяющим принимать и отправлять электронную почту и работать с текстовыми документами.

В заключении, хочется отметить компактность устройства при столь богатой функциональности - габариты Toshiba Portege G500 составляют 96х49х22,9 мм при весе 135 граммов с учетом аккумулятора. К сожалению, в Сети пока нет информации о стоимости устройства, но есть видеоролик с которотким ознакомительным рассказом о нем.