Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Спецоперация РАН: сбор подписей против Петрика

Если Комиссия РАН по борьбе с лженаукой начинает собирать подписи под Письмом к Президенту, то это верный признак, что нас ждёт жестокая зима. Я не знаю, каким образом эти непримиримые борцы наловчились влиять на погоду, я верю фактам - весной они ведь тоже мучили Медведева своими бумажками... ну, и какое было лето?!

Так что, уважаемые читатели, готовьте деньги на дополнительный обогрев, на носки, валенки, шапки-ушанки и тулупчики из настоящих баранов. Может, этого мало будет, потому что письмо нешуточное... такие письма обычно пишут перед наступлением ледниковых периодов. Вот здесь каждый из вас может познакомиться с его содержанием и лично поучаствовать в кардинальном изменении климата письменным путём. http://ljenauka.com/index.htm

Письмо называется «За чистую воду». Никакой даже очень трезвый иностранец ни за что не догадается, почему так называется писуля, основным содержанием которой является призыв натравить на В.И. Петрика Генеральную прокуратуру. У иностранца сразу мозги заклинит, только он узнает, что как раз Петрик и борется за то, чтобы вода в Российской Федерации была чище, чем была. С точки зрения иностранца Генеральная прокуратора никак не может ему в этом помочь. Даже если Петрику придут на помощь Генеральные прокуратуры всех стран СНГ, Индии и Вьетнама (к ним тоже обращаются авторы письма), все равно процесс очищения воды может только сильно замедлиться, но никак не ускориться.

Поэтому я не советую иностранцам сильно вникать в это письмо, поскольку последствия могут быть очень серьезными и необратимыми. Я не знаю, сколько берут тамошние психиатры за устранение вывихов мозгов, но, наверное, много. В РАН такие болезни давно признали неизлечимыми, поэтому там каждому желающему академику бесплатно выдают бумагу и авторучку. Нельзя сказать, чтобы это сильно помогало, но на экономию затрат на науку безусловно влияет в лучшую сторону. Все-таки президент РАН Осипов - головастый мужик!

С начала 30-х годов прошлого века усилиями специалистов в вопросах государства и права разработан стандарт для написания таких писем. Раньше он не давал никаких осечек и сбоев - вначале надо написать, чем вы обеспокоены, а потом - чем встревожены. Ночью написал, утром отправил... а вечером, глядишь, объект вашего беспокойства уезжает на бесплатном черном воронке. Вам останется тревожиться только о том, чтобы не встретиться с ним чуть позже в одном и том же бараке для зэков.

Прошло 80 лет, но время не властно над передовыми разработками наших Светил науки. Как писали, так и пишут - «глубоко обеспокоены государственной поддержкой деятельности гражданина В.И. Петрика». В чем эта поддержка выражается? Пока ни в чем, но может выразиться, потому что «один из ее инициаторов, спикер Государственной Думы Б.В. Грызлов, «пробивающий» государственное финансирование программы, находится в состоянии конфликта интересов [20,110a], являясь совместно с В.И. Петриком владельцем патента на одну из технологий водоочистки [110в].».

Б.В. Грызлов ещё пока не «пробил» государственное финансирование программы, а Комиссия РАН уже пишет, что такая поддержка есть. Почему она так пишет? Потому что в таких письмах положено мешать кислое с пресным - чем больше намешаешь, тем быстрее увезут объект твоей обеспокоенности. С конфликтом интересов у Грызлова пусть президент Медведев разбирается, потому что тут очень сильно для меня закручено и вообще не моего ума дело. А вот про совместный патент Грызлова с Петриком я знаю такое, чего академики никому не говорят. Дело в том, что этот патент к водоочистке имеет только очень отдаленное отношение - он в месте с Петриком изобрел установку для очистки радиоактивных отходов. Конечно, это тоже штука нужная, но пока ещё в очистке питьевой воды от радиации особой надобности нет. Тут подписанты, как и везде, сильно преувеличивают.

На этом список того, что Комиссию РАН беспокоит, заканчивается... начинается то, что их тревожит. Тут тоже не густо. Академики пишут: «Нас тревожит здоровье детей в Новгородской области и других регионах России, которые посещают социальные учреждения, оборудованные так называемыми «нанофильтрами Петрика» и системами на их основе для «доочистки» питьевой воды.».

Почему академики так цепляются именно за Новгородскую область? А потому что там была вспышка менингита. Никто не знает, почему она была, потому что в РАН не нашлось таких спецов. Но чтобы объявить, что в этой вспышке виноват Петрик со своими фильтрами, специалистов сколько угодно. Правда, эти специалисты не знают, что такие вспышки были в разных регионах России, в том числе в тех, в которых о фильтрах Петрика ничего не слышали. Такие же вспышки были в Прибалтике, где об этих фильтрах тоже ничего пока не знают.

Вот в кратком изложении то, что беспокоит и тревожит академиков в настоящий момент. Больше в этом письме кроме неочищенной «воды» ничего нет. Хотите поучаствовать, так сказать, в гражданской казни В. И. Петрика - подписывайте, вас там ждут с распростертыми объятиями, тем более, что среди подписантов ни одного специалиста по очистке воды нет. Есть спецы по сверхшироким областям знаний. Например, Кувакин В. А., член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН, академик-секретарь Международной академии гуманизма, президент Российского гуманистического общества.

Что может философ написать дельного об очистке питьевой воды, если иметь в виду, что даже по своей родной специальности он ещё ничего вразумительного не написал? Этой весной Лента. РУ. попросила его ответить на интересующие читателей вопросы. Больше всех читатели интересовались вопросом «Что такое лженаука и чем она отличается от науки?». Если ты член Комиссии по борьбе, то и ответь так, чтобы все поняли! Кувакин, конечно, очень старался, но после его ответов этот вопрос стал ещё темнее, чем был. Теперь, как видите, пишет ещё более непонятные письма Президенту, Генеральной прокуратуре и вообще туда, где есть хоть какой-нибудь почтовый ящик.

Чтобы академики сильно не мучились, я вам напишу, что такое лженаука. Это то, что не влезает в голову членов Комиссии РАН. А туда практически ничего не вмещается, поэтому мы сейчас все сплошь лжеученые. А наши ученые пишут такие письма, в которых можно что-нибудь понять только с глубокого похмелья. Вот так и живем.