Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Петрик и шабаш ведьм на НТВ: продолжение истории изобретателя

Я ещё летом стал подозревать, что с академиком Евгением Александровым - правой ногой академика Э. Круглякова происходит что-то непонятное. Ну, не может нормальный человек просто так без всяких на то причин во время интервью, которое у него брал корреспондент программы «Время», постоянно оглядываться и вращать глазами!

Вместе с ним оглядывался и корреспондент... Из-за этого их головы были повернуты к микрофону только в очень редких случаях. Кого они искали днём на московской улице?

Их беседа шла главным образом о том, сколькими способами изобретатель В. И. Петрик может убить подпрыгивающего на месте академика. Александров насчитал больше двадцати, а корреспондент усиленно качал головой и поддакивал. Если вникнуть в идею этого телесюжета, то, скорей всего, замысел был такой - заставить многомиллионную аудиторию искать прячущегося где-то в кустах киллера.

Потом наступила жара и корреспонденты от академика отстали. А 20 сентября в передаче на НТВ «Школа злословия» этот сюжет воскрес. Видимо, во время жары мозги у НТВ-шного начальства расплавились до нужной кондиции. Если в начале лета Александров успел рассказать изумленной аудитории только одну главу, то сейчас ему дали возможность с выражением прочитать весь роман. На это ушло полчаса. Больше давать, я думаю, было нельзя, потому что телезрители вполне могли начать прыгать с верхних этажей... особенно те, кто ненавидят коррупцию и лженауку.

Картина, которую широкими мазками нарисовал академик Александров, настолько душераздирающа, что теперь многие будут постоянно оглядываться не только на улице, но и в собственной квартире.

Крайнюю степень опасности текущего момента по замыслу режиссеров должны были подчеркивать две всем известные тетки - Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова. На НТВ они так давно, что успели на наших глазах состариться. Поэтому, чтобы не подрывать свой авторитет, старались как могли, как им позволял артистический талант. У Толстой таланта нет. Единственное, чему она научилась на «Минуте славы - это вращать глазами и говорить «Какой ужас! Куда смотрит милиция!». Вторую вполне можно снимать в телесериалах, если понадобятся сцены на колхозном рынке. Авдотья умеет закатывать глаза и возмущенно махать руками лучше любой торговки огурцами. Надо полагать, что в постоянных клиентах у неё числятся известные всем Шойгу и Кириенко, потому что истошный вопль «Мальчики, куда вы пошли!? За кем? Парни, ну, как вам не стыдно!» был обращен именно к ним. Других слов теткам не дали или они не успели их выучить.

Академик Александров, ни разу не сбившись, читал о том, какая грандиозная опасность нависла над страной из-за того что её руководство попало в лапы Виктора Петрика. Все попали! Все!! И Шойгу, и Кириенко, и Лужков... а особенно попал Борис Грызлов - председатель Государственной Думы. Первых трех Авдотья ещё может быть как-то уговорит, а с Грызловым надо срочно что-то решать Он мало того, что сам лжеученый, так ещё и обзывается! Называет Комиссию по борьбе с лженаукой средневековой инквизицией.

Обычно в любых телепередачах про лженауку в обязательном порядке участвует какой-нибудь психиатр. Его задача - внушить зрителям, что без сдвигов по фазе лжеученых не бывает. А тут решили обойтись без психиатра... время, мол, позднее... зачем лишние деньги тратить, если все участники нормальные? Но я все-таки думаю, что никому из участников психиатр бы не помешал. То, что они устроили на глазах всей страны, в просторечии называется ведьминским шабашем. Поэтому сильно не удивляйтесь позднему времени показа - такие мероприятия происходят только ночью. Я ни разу до этого не видел, как это происходит, у меня как и у большинства были только книжные знания.... в общем, ведьмы долго пляшут с чертями, а потом занимаются тем, о чем неудобно рассказывать широкой публике.

Принародное втаптывание человека в грязь без единого шанса оправдаться - это шабаш! Это что-то очень сильно напоминающее по режиссуре 1937 год. А теперь давайте поговорим о том, кому и зачем это могло понадобиться. Я думаю, вы и без меня легко найдете ответ на этот вопрос. Совсем недавно у всех на глазах разворачивался аналогичный спектакль в отношении мэра Москвы Лужкова. Компромат на него лили рекой РТР и всё то же НТВ. Сейчас Юрий Лужков отдыхает в Австрии и усиленно думает над тем, как отвергнуть предложение, от которого нельзя отказаться. Бориса Грызлова пока в Австрию не посылали, но скоро, видимо, пошлют. О том, в чем он провинился, как и в случае с Лужковым, лучше всех знают в администрации президента. Но о настоящей вине НТВ не положено рассказывать, поэтому решено было рассказать о дружбе Грызлова с Петриком.