Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Как Виктора Петрика "на слабо" ловили

После того, как независимый исследователь и изобретатель, Академик РАЕН Виктор Петрик, получил положительные заключения об испытаниях фильтров из ряда российских и зарубежных лабораторий, на повестке дня встал вопрос о международном признании его открытий. Как это нередко бывает, изобретения учёного, оболганного в России, оказались востребованы в других странах.

Можно, конечно, долго спорить, где вода хуже - в Днепре или в Москва-реке. Но, в любом случае, не подлежит сомнению, что, если ее зачерпнуть в центре Москвы или Киева, то и там, и там она будет не пригодна для питья. И отыщется мало желающих попробовать её на вкус. Рассказывают, что по Первому каналу показывали документальный фильм, в котором демонстрировались наливные фильтры различных производителей. Представителям этих производителей предлагалось выпить воду из Москва-реки после того, как она будет пропущена через их продукцию. Насколько помнится, согласился только представитель компании, продвигающей на рынок мембранные фильтры. Что не удивительно, поскольку речная вода была превращена, по сути дела, в дистиллированную.

На прошлой неделе в Киеве, в информационном агентстве «ЛигаБизнесИнформ» прошла пресс-конференция, анонсированная под ярким заголовком «Вода, очищенная фильтрами «Золотая Формула», продлевает жизнь!» Главное действующее лицо - российский учёный Виктор Петрик. Основание для громкого заголовка вполне соответствующее: недавно были получены отчеты об испытаниях биологической активности воды, пропущенной через его фильтры. Результаты исследований подтвердили адаптационную направленность действия воды, отфильтрованной через сорбент УСВР (углеродная смесь высокой углеродной способности) - увеличивается активность антирадикальных систем организма, повышается физическая работоспособность и выносливость, устойчивость к гипоксии. Более того, сравнительные испытания проведенные в России и США доказали, что вода после фильтров «Золотая формула» не просто не уступает, а превосходит самую знаменитую на свете марку бутилированной воды «Эвиан». Только при этом обходится потребителям в сотни раз дешевле!

На пресс-конференции помощники Петрика перемешали сырую нефть с водой и землей из клумбы, а получившуюся в результате массу подвергли фильтрации. Пока эта смесь очищалась, учёный рассказал об открытом им веществе - УСВР и его использовании для очистки воды, о российской государственной программе «Чистая Вода» и своем конфликте с Комиссией по лженауке при РАН. А тем временем была отфильтрована еще и «Кока-кола» Об интересе участников конференции можно было судить уже по тому, с каким нетерпением те выстроились в очередь за очищенной «живой» водой.

Неожиданно один из журналистов-телевизионщиков сделал то, что не предусматривалось сценарием конференции. Он зачитал письмо мэра города Первомайский Харьковской обл. С.Л. Тпеплицкого, в котором тот, просил в присутствии журналистов сравнить очистку воды фильтром «Золотая формула» с другими популярными на рынке марками. После этого журналист выставил на стол 6 фильтров, в том числе и фильтр «Золотая формула».

Далее телевизионщик достал из сумки две большие банки грязной воды, набранной в Днепре (ехидно добавив, что воду взяли не из лучшего места и это зафиксировано телекамерами), и попросил эту воду профильтровать через все выставленные на столе фильтры.

Ни один из «фильтров-конкурентов» не изменил буро-зеленый цвет воды, что было видно визуально. Более того, после одного из них вода обрела дополнительную черную окраску, что свидетельствовало, как пояснил Петрик, о вымывании из фильтра углеродного сорбента. Только после фильтра «Золотая формула» вода выглядела совершенно прозрачной с характерным голубоватым оттенком.

Но на этом телевизионщик не угомонился и потребовал, чтобы Петрик, под прицелом теле- и фотокамер, выпил воду, пропущенную через его фильтр. И что вы думаете? Петрик тотчас спустился с кафедры президиума в зал и выпил наполненную до краев чашу. Это было настолько неожиданно, что в зале прозвучали овации журналистов. Ведь совсем недавно было объявлено о том, что в днепровской воде обнаружены возбудители холеры. И Петрик, конечно же, об этом знал.