Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Космическая пыль и плазма порождает жизнь?

Если взять космическую пыль и смешать ее с плазмой. Вы получите жизнь? Исходя из получаемых нами данных свидетельствуют что плазменные кристаллы могут быть ключом к раскрытию самой большой тайны Вселенной. Вселенная заполнена массивными облаками пыли. В исследованиях ученые узнали, что эта космическая пыль с присутствием плазмы. Это соединение может создавать формирования, известные как плазменные кристаллы.

Международная команда исследователей провела исследование в августе 2007 г. с которое показало, что эти кристаллы очень сложной структуры. Моделирования использующие космическую пыль засвидетельствовали формирование плазменных кристаллов, показывающих некоторые из элементарных особенностей жизни - подобной ДНК структуры, автономного поведения, воспроизводства и развития.

Прежде, чем мы выясним как работает это соединение давайте поговори о плазме. Когда газ нагревается, электроны отрываются от атомов и становятся свободным. Газ тогда становится ионизированным, неся положительный заряд. Это нагретое соединение ионизированных газовых и свободно плавающих электронов составляет плазму. Звезды - главным образом плазма, как и приблизительно 99 процентов всей вселенной, хотя плазма менее обычна на Земле, где мы привыкли иметь дело с твердыми частицами, жидкостями и газами. Помимо того, что она находится на звездах и на нашем солнце, плазма транспортируется солнечными ветрами и магнитными полями, часто входя в контакт с облаками пыли.

Когда плазма входит в контакт с облаком пыли, частицы пыли собирают электрический заряд, берущий электроны от ближайшей плазмы. Это ядро электронов в свою очередь втягивает положительно заряженные ионы, формируя плазменные кристаллы. В моделированиях, которые были выполнены на Международной Космической станции и в окружающей среде нулевой массы в показали, что плазменные кристаллы принимают форму штопора или даже форму двойной спирали ДНК. Эти имеющие форму спирали кристаллы сохраняют электрический заряд были названы учеными способными к самоорганизации.

Диаметр спиралей изменяется всюду по структуре и копируется в других кристаллах.

Они даже, кажется, развиваются. Формирования становятся более крепкими в течение долгого времени, поскольку более слабые структуры ломаются и исчезают.

Исследователи хотят проверить, показывают ли облака пыли в немоделируемой окружающей среде, типа кольца Сатурна, спиральные формы и вышеописанные поведения. Но плазменные кристаллы хрупки и их сложно проверить. Они также требуют последовательного потока плазмы, в противном случае они "умирают".

Если они существуют в моделируемой форме, исследователи полагают, что кристаллические организмы могли быть найдены в кольцах Урана и Сатурна, которые составлены из маленьких зерен льда.

Таким образом они формируют подобные ДНК формы, воспроизводят, передают их структуру или генетический код, "едят" плазму, развиваются и умирают. Но они - предположенные организмы, какова их реальная форма? Мы попытаемся рассмотреть этот вопрос дальше.

Действительно ли плазменные кристаллы "живы"?

В июле 2007, группа американских ученых, в сотрудничестве с Национальным Советом Исследования, выпустила сообщение, рекомендующее, чтобы ученые искали так называемую сверхъестественную жизнь на других мирах и даже на Земле. Сверхъестественная жизнь, как полагают, является далеко отличной от форм жизни, которые мы привыкли видеть. Сверхъестественная жизнь может быть организмами, которые не зависят от воды, или не имеют ДНК вообще. Некоторые люди даже полагают, что сверхъестественная жизнь существовала на Земле в древнем прошлом и что может все еще существовать на нашей планете. В действительности, ученые не знают то, что такое сверхъестественная жизнь, но ее присутствие никто не опровергает.

Действительно ли плазменные кристаллы - пример сверхъестественной жизни? Трудно определить. Некоторые из вопросов относительно этих потенциальных организмов возвращаются к дебатам о том, что такое жизнь. Например, на Земле, мы полагаем, что жизнь основана на присутствии углерода и воды. Формы жизни также выполняют определенные основные функции, как репродуцирование, развитие и усваивание. Дэвид Грир, профессор физики в нью-йоркском Университете, сказал что "нет никакого математически строгого определения жизни,", которое мешает называть эти кристаллы "живыми".

Грегор Морфилл, один из участников эксперимента, сказал, что, в то время как кристаллы содержат много "признаков" жизни, они - все еще "только специальная форма плазменного кристалла". Другой из исследователей, сказал, что эти группы кристаллов имеют "все необходимые свойства, чтобы квалифицировать их как неорганический живущий процесс". Исследователи также заявили, что, в то время как они не готовы уверенно заявить, что эти структуры представляют новую форму жизни, их исследование должно добавить вопросов к обсуждению того, как ученые определяют жизнь.

Если плазменные кристаллы действительно существуют в их моделируемой форме, они живут и развиваются в темпе по крайней мере в сто тысяч раз медленнее чем биологические организмы. Вопрос: учитывая их недолговечность и медленный темп развития, они могут стать интеллектуальными или разумными?

Если их считают жизнью, это может означать, что эти организмы - самая общая форма жизни во вселенной, учитывая распространенность плазмы и массивных межзвездных облаков пыли. Также было некоторое предложение, чтобы эта неорганическая жизнь сформировала так или иначе развитие органической жизни на Земле.