Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Телефон, способный работать как в обычной сети, так и со Skype

DECT телефон Motorola D851 неплохое решение для современного дома, позволяющего реализовать звонки в двух сетях одним нажатием кнопки вызова.

Прошлой осенью на российском рынке появились домашние радиотелефоны стандарта DECT производства компании Motorola. Они объединены в общую линейку MOTOLIVN, имеют унифицированный дизайн и выпускаются в двух цветовых вариантах? черном и белом. Это относится и к модели D851, позволяющей осуществлять звонки не только по обычным телефонным линиям, но и через Интернет с использованием программы Skype.

Технические характеристики Motorola D851:

Дисплей: 1,4 дюйма, 98/67 пикселов, 4096 цветов
Емкость телефонной книги: 250 (номер + имя)
Количество мелодий звонка: 10
Тип аккумуляторных батарей: 2/AAA Ni-MH
Время работы: до 10 ч разговора / 100 ч ожидания
Особенности: чтение/запись SIM-карт, поддержка Skype
Цена: 2890 руб.
За: простое управление; хорошее качество звука
Против: низкое разрешение дисплея

Стандартный комплект Motorola D851 включает в себя базовую станцию, трубку и подставку для нее. Тонкий базовый блок прямоугольной формы можно расположить на ровной поверхности или прикрепить к стене. Подставка трубки предполагает такое же размещение. С учетом специфики продукта базу стоит монтировать вблизи компьютера.

Внимательно изучив меню трубки и настройки базового блока, вы тем не менее не обнаружите там ни единого намека на компьютерные технологии. Лишь при тщательном осмотре базы можно отыскать скрытый резиновой заглушкой разъем mini-USB, являющийся пропуском в вожделенный мир IP-телефонии. После соединения с компьютером в меню трубки тотчас же появился пункт Skype. С его помощью пользователь может просматривать информацию о последних звонках, осуществлять вызов абонентов из своего контактного списка, хранящегося в ПК, и выполнять многие другие операции, включая проведение конференц-звонков между несколькими абонентами и постановку вызовов на удержание.

Последнее может пригодиться в тех случаях, когда вы разговариваете по обычному телефону, а к вам поступает вызов из Интернета или наоборот. D851 рассчитан как на входящие, так и на исходящие вызовы.
Отметим еще возможность отображения статуса абонента на экране телефона: прежде чем позвонить, вы можете осведомиться, присутствует ли абонент в сети, занят ли он сейчас или готов к общению. Увы, никаких настроек, связанных с установкой раздельных сигналов для «компьютерных» и «городских» вызовов, обнаружить в меню не удалось? при любом типе входящего звонка воспроизводится одна и та же мелодия.

Благодаря специальным техническим решениям громкость и качество полифонических сигналов и звука при разговоре достаточно хорошие. В трубке телефона находится резонатор, в котором размещены оба динамика, а обработка сигнала осуществляется с помощью цифрового процессора по технологии High-Definition Sound.

Сама трубка имеет достаточно крупные размеры и ее удобно держать во время разговора, не перемещая все время от уха ко рту и обратно. При желании можно воспользоваться спикерфоном или подключить стандартную гарнитуру через 2,5-миллиметровый разъем.

Для удобства использования телефона дисплей и клавиатура снабжены подсветкой с трехступенчатой регулировкой по времени срабатывания. что имеется в виду? Кнопки клавиатуры, изготовленные из софт-пластика, удачно разнесены; они достаточно выпуклые, но все же лучше было бы сделать их немного крупнее.

Модель D851 имеет цветной дисплей — правда, по сравнению с размерами самой трубки он выглядит небольшим. В режиме ожидания на нем отображаются уровень заряда аккумулятора, индикатор сигнала базы, имя трубки и две экранных кнопки. Среди его настроек? регулировка контрастности и возможность выбора заставок.

К числу нечасто встречающихся в DECT-телефонах функций можно отнести присутствующую в этом аппарате возможность переноса информации из телефонной книги SIM-карты мобильного телефона в справочник D851. К тому же, как и во всех последних моделях Motorola, в этом телефоне реализован «эко-режим», обеспечивающий автоматическую регулировку мощности передатчика в зависимости от условий связи. Таким образом увеличивается длительность работы аппарата от одного заряда аккумулятора при сохранении стандартных показателей дальности связи.